切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 有只猫咪等你拯救

有只猫咪等你拯救 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一位知名好莱坞编剧写过一套深度解析电影剧本的书,叫做《救猫咪》,提出一个命题:面对一个杀人狂魔,观众本能是恐惧厌恶的,希望他赶紧死掉,但是如果这样死掉就太没意思了,那么这时候编剧该怎么办?

聪明的编剧会让他忽然看到一只树上受伤的猫咪。

猫咪楚楚可怜地冲他喵喵叫着,他那颗冷酷坚硬的心那一刻忽然变得温柔起来,决定去救这只猫咪。

在这个救猫咪过程中,就产生了一种奇妙的反差,让观众紧张的心渐渐跟着变得柔软,跟杀人狂魔产生奇妙的共情,进而开始对其本人产生好奇,恐惧厌恶会随之慢慢消失,愿意把电影继续看下去。

把眼光放得更开阔一些,救猫咪是无处不在的。这个故事的主体可以是一个人,也可以是一家企业,甚至是一个国家。

沉寂已久的刀郎这几天凭借自编自唱的一曲《罗刹海市》又火了。特别有文化,有聊斋,有哲学,还烧脑,还过瘾。一个个听得眉飞色舞,连平时不爱听歌的也来凑热闹,刀郎的猫咪开心地笑了。

上市公司董事长要减持股票,公司迅速斥资数万元给每座厕所配备一个扫地机器人,一下子就有智能机器人概念了。股民哭着喊着买买买,股价蹭蹭蹭就上来了。董事长的猫咪笑得老奸巨猾。

而举世闻名的熊猫外交,显然是载入史册的国家级救猫咪行动。
只要勇于尝试,我们都会找到属于自己的那只猫咪。

扯得有点远了。让我们把目光从火星收回,回到神奇的六星论坛吧。

六星之所以神奇,是因为它一直坚持活着。六星还是有不少奇人异士的。比如,一丝不……苟的公理力教授。

公教授一向喜欢写那种超长的,充满浓郁学术气息的帖子,起初大家情不自禁震惊了,升华了,可惜没过多久大家就审美疲劳了,无聊了,玩个破论坛你非要搞裹脚布一样的学术报告,臭显摆啥?

教授一看坏了,彻夜不眠的心血之作点击率居然不足三位数,太悲哀了,必须得想办法救猫咪!

于是我们看到一本正经的教授陡然变得活泼起来,他开始唱歌了,声情并茂了,他开始朗诵了,气吞山河了。

最近教授和美女团的羊羊羊合作的怀旧歌曲《糊涂的爱》一经推出,更是获得了惊人效果,有许多朋友从这首爱情歌曲中听出了父女情深,大家都很意外,人气一下子哗哗哗回来了。公教授的猫咪开心极了。

臭名昭著的丸子君自打来六星论坛起他就一直不停地打架,不过一直打得相当难看,以至于各大版面见了他就跟见瘟神一样,生怕他把版面给搅黄了,通常这种祸害大家都认为无可救药了,他的猫咪也表示很失望,离家出走了。

论打架好看程度,丸子君和炸毛君简直天壤之别,炸毛君伶牙俐齿,架也打得行云流水,气贯长虹。但是她打架又是富有弹性的,留有余地的,往往还能够跟对手握手言欢,大气又从容。

并且炸毛君还很会唱歌,经常会唱出3S,有的歌曲甚至居然排到全球前三。这些,丸子君都没法比。

然而丸子君居然来了个置于死地而后生,打架狂人要洗心革面了,见人就热情打招呼,再故作神秘地写几篇看起来好像很有格调的文字,受到越来越多人的表扬。尽管本性难移,会时不时嘴损,但终究是有了不小的进步,起码从0.5分到59.5分了。

而流浪许久的猫咪已经悄然回来,爬上了树梢。

做神经老师的猫咪简直是生不如死,凄凉至极。

神经老师作为深受他自己爱戴的六星娱乐明星,多次因为不解风情得罪了多个美女,据悉美女团正在奋发图强研究佛山无影脚,希望有朝一日能一脚揣死他。

但是神经老师有一个绝技,能揪着自己头发上天,后来头发揪光之后又改揪眉毛,也挺快。大家抓不到他就只好拿他的猫咪出气,猫咪身上的毛都快被薅秃了,颜值沦落到几乎跟神经老师同一级别。

这是令人遗憾的,神经老师固然可恼,但猫咪却又何其无辜,美女团要手下留猫啊,实在不行,可以研究一下天涯君家的旺财,毛其实并不少,据坊间传说,狗肉更是大补。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言  妙哉!  发表于 1690266076

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

这只是刀郎新专辑里的一首

我的猫已经丢了好几年了

夏小尘 发表于 2023-7-27 22:41
确实有点(摔跤的爸爸),还有点(我不是药神),
可这都没关系,眼前一亮 王宝强的进步太明显了。
生 ...

这个等于你又反向给我推荐了。

我找机会看。王宝强能够走到这一步不容易。

薛痒 发表于 2023-7-27 22:17
小尘来了,我正听你的歌呢。
我还没看。看朋友圈刷这个,还听说星爷看哭了,当然,可能是噱头。

确实有点(摔跤的爸爸),还有点(我不是药神),
可这都没关系,眼前一亮 王宝强的进步太明显了。
生命中有经历心灵中有东西,他还是翻身了。
我也相信星爷哭了不是噱头

夏小尘 发表于 2023-7-27 22:11
痒兄啊,今天我还是去看了。
这个片子等于是你向我推荐的,我从不接受媒体剧透,所以那天晚上还奇怪你怎 ...

小尘来了,我正听你的歌呢。
我还没看。看朋友圈刷这个,还听说星爷看哭了,当然,可能是噱头。

但是看大致介绍,感觉是不是和印度那个摔跤吧爸爸有类似?

树先生太好了。题材立意都很棒。王宝强也总是碰到好的剧本。

其实从许多电影看,王宝强是有表演天赋的。导演这块,还得观察。上次大闹天竺我压根没看,果然赔惨了。哈哈

薛痒 发表于 2023-7-26 22:06
昨天给忽略了,小尘好久没唱了,痒兄就洗耳恭听了

昨天半夜发的,刚才还收到了痒兄的鼓励

薛痒 发表于 2023-7-25 23:36
是不是看了八角笼中啊?我还没看呢

痒兄啊,今天我还是去看了。
这个片子等于是你向我推荐的,我从不接受媒体剧透,所以那天晚上还奇怪你怎么会提起或者想看这么个题材。
这些年我极度反感王宝强,最近一直刻意抵制这个片子也与他有关。
而今晚观影的现实给我的惊喜太大了,那种浑然天成让整个作品立体起来,他,所有的主角配角,特别是那些小演员,真的太生动了
曾觉得他是没思想没文化,技艺扁平、装疯卖傻,而从成长轨迹来看这个人真的是不简单,他不是天才,所有的进步是自己一步步沉淀和火拼出来的
我太低估他了。。。

我打算再找找他的另一部《树先生》

薛痒 发表于 2023-7-26 23:11
真的啊。看来我可耻的沉默真是明智。

正是因为这种警告,让更多人支持乌克兰了,因为认清了谁爱撒谎和诬陷,就像当初海盗说我是美分,让我突然就不再反美了

天干物燥 发表于 2023-7-26 23:06
我因为支持乌克兰抵抗普大帝,已经被很多人警告过了,真搞不懂反对侵略者怎么会被当成间谍

真的啊。看来我可耻的沉默真是明智。

薛痒 发表于 2023-7-26 23:04
看来干燥君警觉性并没有降低。

我因为支持乌克兰抵抗普大帝,已经被很多人警告过了,真搞不懂反对侵略者怎么会被当成间谍

天干物燥 发表于 2023-7-26 23:00
话题就此打住,否则会被当成间谍的

看来干燥君警觉性并没有降低。

话题就此打住,否则会被当成间谍的

天干物燥 发表于 2023-7-26 22:58
这是个好主意,我们国家派谁去唱?

高度机密。

薛痒 发表于 2023-7-26 22:51
可以唱吉祥三宝

这是个好主意,我们国家派谁去唱?

天干物燥 发表于 2023-7-26 22:49
别忘了还有朝鲜呢,中俄朝即将被捆绑在一起,一块儿去嗨呀

可以唱吉祥三宝

薛痒 发表于 2023-7-26 22:45
没关系,中俄友谊万岁

别忘了还有朝鲜呢,中俄朝即将被捆绑在一起,一块儿去嗨呀

天干物燥 发表于 2023-7-26 22:42
联合国已经在打击普大帝了,罪名是撒谎和反人类,现在大帝风声鹤唳,躲在地堡里扣桌子角呢

没关系,中俄友谊万岁

薛痒 发表于 2023-7-26 22:40
很好的方案,建议联合国采纳

联合国已经在打击普大帝了,罪名是撒谎和反人类,现在大帝风声鹤唳,躲在地堡里扣桌子角呢

天干物燥 发表于 2023-7-26 22:36
普大帝会说乌克兰人想要灭绝猫咪,为了拯救猫咪,所以要发动一场特别军事行动…而泽连斯基会用坚守来感动 ...

很好的方案,建议联合国采纳

薛痒 发表于 2023-7-26 22:07
请教干燥君,普大帝和司机该怎样救猫咪呢?

普大帝会说乌克兰人想要灭绝猫咪,为了拯救猫咪,所以要发动一场特别军事行动…而泽连斯基会用坚守来感动猫咪,让猫咪们前赴后继的奔赴前线,抵抗普大帝的拯救行动

天干物燥 发表于 2023-7-26 16:55
都看了,好像所有人都养猫

请教干燥君,普大帝和司机该怎样救猫咪呢?

夏小尘 发表于 2023-7-25 23:49
最近几个晚上,我还看了动画《长安三万里》《茶啊二中》
碟中谍7致命清算
还有封神之朝歌风云

昨天给忽略了,小尘好久没唱了,痒兄就洗耳恭听了

我岳母不识字,

晚上不让她看小孩了,又不能看电视影响老大学习

然后就教她看抖音

永远的金盾 发表于 2023-7-26 15:26
我们家,只有我岳母刷抖音

哈哈

你岳母比你俩前卫