切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 要人治还是要法治

[观点] 要人治还是要法治 [复制链接]

主楼
搜索本主题
要人治还是要法治,这才是个问题。
本来不想发主帖,迷途的羔羊实在太多,慈悲心爆棚,还是开个专帖说说,不长篇大论,简单明了滴。

论坛为什么要制定坛规?你们以为管理员喝酱油耍酒疯的么?那是为了方便管理,有依据可循,能高效管理。坛规就放在那,还能公平公正公开,坛规适用任何版友概莫能外。

王老师做大理寺卿的第一件事就是修规,让所有人对投诉、处罚、复议等等活动一目了然,将司法行为放在阳光下,这是法治思维。不管你是版主版友管理员,都要遵守。即使法官想徇私,只要他还要点面皮,他也要考虑舆论,所以,对判罚也会大差不差。

花若叶,典型的人治。打着和谐论坛、自行化解矛盾的幌子,推行怀柔政策,一拍脑袋一个主意一种判罚,有些判罚跟规则相去甚远,把论坛规则祸祸稀烂。他的人治有没有效果呢?当然也有。但是,我说但是,把坛规寄托在花若叶有可能情绪化的判罚策略下,显得太不靠谱,根本不是长久之策,而且,人情往往成为左右他判罚的潜在支配思维。昨天他对水烟投诉的处理就是一例。

在规则面前,选择去相信花若叶的人治,总有一天,你会受到花若叶情绪化、人治判罚的反噬。花若叶看你不顺眼的那天,就是你噩梦的开始。

看看吧,选择支持花若叶的那些人,有经过花若叶的无理判罚么?没有嘛。他们之所以选择支持花若叶,主要还是目前没受到花若叶不遵循坛规判罚的伤害。

聊胜于无的无政 府主义一样要不得,论坛需要有人依规管理。

我很清醒。清醒的人是痛苦的,他不愿意看到任何人被人治伤害,同时,你们看看大理寺那一排金锁头吧,阿门。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发表一下对论坛长远发展有利的观点,

板凳
花叶子还是比较人性化吧。
法律不外乎人情。
我还是支持花叶子。

地板
湘女妃儿 发表于 2023-7-24 12:08
花叶子还是比较人性化吧。
法律不外乎人情。
我还是支持花叶子。

人性化、人情都应该是在规则内的才是最好的。他亲家,你说对包?

寒假 发表于 2023-7-24 12:14
人性化、人情都应该是在规则内的才是最好的。他亲家,你说对包?

规则也是人订的。
当规则不合理的前提下,也可以通融嘛

法外开恩与法不容情,本来就是两个对立面,又但都存在。所以凡事不是绝对的,因事而议吧。

笑,管理组好不容易找了个挡枪的,你可别搅黄了。

湘女妃儿 发表于 2023-7-24 13:31
规则也是人订的。
当规则不合理的前提下,也可以通融嘛

嗯,也是。花若叶做法官兴许能通融,哈哈

妖精七七 发表于 2023-7-24 13:43
笑,管理组好不容易找了个挡枪的,你可别搅黄了。

好吧,我悠着点儿

寒假 发表于 2023-7-24 13:53

看乐了,妃儿这是来倒版的吧

闪了闪了,莫邪啊,虽然你说得很对,但是花法官背后有管理组天天打补丁,没事没事。

你以为人人都有情绪化?

你猜,支持花大妈的是真的支持花大妈还是纯粹就是看不惯醉笑?

王老师制订条条框框那是一把好手,关键常常犯到条条框框的也是他啊

妖精七七 发表于 2023-7-24 14:00

闪了闪了,莫邪啊,虽然你说得很对,但是花法官背后有管理组天 ...

呵呵 我真没倒版的意思啊
我支持花叶子。
我比较赞赏人性化。

小炸毛 发表于 2023-7-24 14:32

王老师制订条条框框那是一把好手,关键常 ...

我对草帽说了,如果我支持花叶子,他会不会也反对?

我准备转向,支持花叶子。我看看有多少人反对

寒假 发表于 2023-7-24 11:49
发表一下对论坛长远发展有利的观点,

虽然觉得没必要倒版

这个帖子的观点,还是赞成的

得制定制度,靠制度管理,而不是靠个人的修养去管理

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-24 14:56
我准备转向,支持花叶子。我看看有多少人反对

你完全可以试试的么

你就是面作妖的照妖镜,又作又妖还得喊捉妖

我是那胖口里说的俗人,你们神仙打架我吃瓜

寒假 发表于 2023-7-24 13:53

当明知道规则有不合理的地方,法官与之同流合污,那更会民不聊生。

真没觉得花叶子哪里做得不好啊?

因为是你的帖,我多说了几句,别往心里去哈。我只是发表我的看法。

永远的金盾 发表于 2023-7-24 15:07
虽然觉得没必要倒版

不是没必要倒版

是六星首版制的基础上,倒不了版,当然段干末是个特例

倒版这个词在六星只是态度而已,没任何实质的意义

我得少说几句,免得被人暗戳戳的说是场场不落下的穆桂英,貌似又只许州官放火不许百姓点灯的穆桂英

小炸毛 发表于 2023-7-24 15:10
不是没必要倒版

是的

我是反对六星的管理制度的,对花若叶个人,虽然他禁足我,但是我觉得他比大部分人还是好一点的

闪了闪了,莫邪啊,虽然你说得很对,但是花法官背后有管理组天 ...

知音 发表于 2023-7-24 14:06
你以为人人都有情绪化?

都有吧

炸,通过这样的事是不是能悟出点啥来

永远的金盾 发表于 2023-7-24 15:07
虽然觉得没必要倒版

说是这么说,论坛上自有论坛上的运作规则。

寒假 发表于 2023-7-24 16:38
炸,通过这样的事是不是能悟出点啥来

考试?

你个坏饼,我才不说呢,你自己说

寒假 发表于 2023-7-24 16:40
说是这么说,论坛上自有论坛上的运作规则。

c因为以前在搜狐待的时间长

所以来六星,对六星的管理制度,多少有点水土不服

湘女妃儿 发表于 2023-7-24 15:08
当明知道规则有不合理的地方,法官与之同流合污,那更会民不聊生。

真没觉得花叶子哪里做得不好啊?

他亲家,都哪有那么多往心里去?

举个例子吧,大理寺啥时候在没有人投诉的情况下,能主动申请全坛禁言了?可花若叶就做到了。那么,他到底依据的是什么呢?是包

小炸毛 发表于 2023-7-24 16:43
考试?

你个坏饼,我才不说呢,你自己说

炸,好吧,咱都不说

寒假 发表于 2023-7-24 16:47
炸,好吧,咱都不说

刀落到自己头上才会叫疼,落别人头上落炸弹都是吃瓜

好戏往往需要时间才能看到

人治也好法治也罢,随意啦,上有政策下有对策不是么

小炸毛 发表于 2023-7-24 15:10
不是没必要倒版

谁说你是穆桂英?谁说滴?昂?

我去给她发个红包,说的真对

六星的管理组打补丁这事真是太奇葩了!天下笑谈!