切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鬼话连篇】四只闲鸭蛋

【鬼话连篇】四只闲鸭蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  四只醉酒还家的野鸭子,路过河边,觉得肚子胀,就结伙到草丛里方便,却毫不自知的下了四颗鸭蛋。

草丛里的鸭蛋四兄弟,盼天盼地,也没有盼来孵他们的鸭子,从此,它们恨上了这世间的凉薄。一天,他们一起下了个决心,决定从此,以看热闹来增加自己的体温,自孵出世。

之所以有这个决定,是因为它们出臀的这个河边,在这个月份,又热又闹,是看热闹的上好季节。平时,水里有草鱼和黑鱼较劲,空中有沙鸥和白鹤对骂,岸边有鹬和蚌抵命相争,还有两栖的水獭,三天两头组织群殴。周末,还会来老些个人,男女老少,都是乐观的面相,他们打牌,吵架,聊八卦,骂架,吃烧烤,打架,活泼得水獭都自叹不如。

鸭蛋们看得心潮澎湃,热血沸腾,体温飙升。

可是,哥几个勤勤恳恳地看热闹,保持高温了好多时日,仍不见身体有什么动静,不免狐疑起来。

路过的鹌鹑说:好家伙,你们看了这么多热闹,肯定是烧太久了,已经熟了吧?!我几个堂兄弟,上周,只看了一场热闹,就浑身流油喷香,被馋嘴的人叉走了。

四兄弟中的老大说:不能够,昨天睡觉的时候,我一翻身,还感觉肚里有点淌黄呢,熟了就淌不动了。

一只带着大盖帽的白鹤走过来,说:你们几个法盲,我来给你们普普法,你们就知道自己孵不出来的原因了,呐,根据醉驾入刑的基本原理,醉后下蛋也是入刑的,所以,你们的妈妈,触犯了刑法三百六十五条,需要入狱三百六十五年,再根据父债子还、母醉子替的第一定理,你们要替妈妈服刑三百六十五年,念及你们年幼不能入狱,特法外开恩,只罚你们在壳里自闭三百六十五年。

四兄弟终于恍然大悟,齐声问候白鹤全家,以谢轻判的大恩。

眨眼间,四兄弟看完了三百六十五年的热闹,忽然想到自己该刑满释放了。于是托人去找白鹤来,让它选读释放通告。这么长的时间,白鹤现在早就老成秃尾巴鸡了,脑仁也糊涂成六个核桃了。它颤巍巍来到四兄弟面前,听带路人介绍情况,拢着耳朵说:啊,哦,啥?放了三百六十五年的蛋,还想给我吃?早就坏了,肯定是坏蛋无疑了,根据坏蛋法案一百零八条,需要再判刑一百零八年,休庭...

从此,四兄弟开始天天祈祷,盼着白鹤早日登仙,它不登仙,蛋蛋们永无出壳之日。

好在这河边风光不错,尤其是天天都有那么多热闹可看。

这样靠看热闹保持体温的日子,又过了五十年。有一个周末,河边又来了一群烧烤的人,四兄弟看热闹时,发现烧烤架上一条死鱼,忽然从烤架上翻起跟头来,边翻边跳,只几下,就跳到了河里,又飞起来在浪花了打了一个漂亮的口哨,才潇洒游走。四兄弟觉得太神奇了,四处打听这个法术。

一只见过世面的老鼠说:那条鱼,是吃了盐,吃了盐的鱼,就是咸鱼,成了咸鱼,就有了翻身的机会,那条鱼就是抓住了机会。阿弥陀佛,感谢主,感谢安拉,感谢给人无限希望的高尚的盐。

四兄弟找来一大袋盐,给老鼠说:你先尝尝这希望的味道。老鼠硬着头皮去尝了一口,大牙都齁掉了,皮肤都齁皱了,一个时辰后,变成了一只蝙蝠,拍拍翅膀飞走了,边飞边唱:我要飞得更高,娶个老雕,白头到老...。嘿,这把四个鸭蛋羡慕的,蛋白都快凝固了。四兄弟废话不多说,疯狂往自己身上撒盐。

被盐浸了一年,四个鸭蛋也没看到改变命运的希望。老二说:哥几个,有没有觉得,最近心里油腻的厉害,跟过了四十的男人似的。其他蛋都附和:是啊,是啊,我们这都不惑了,还宅在壳里,来个人尝尝也行啊,多闷啊。

一只路过的母鸡听到它们的话,给了它们一条建议:你们光傻愣着不行,要注意宣传自己,身上得贴个标语,不管真不真,但档次得够。四兄弟觉得很有道理,于是都给自己贴了一个标语,标语是四个烫金大字:个个有油。

到了傍晚,那几个金字在路灯下闪闪发光,被一个去跳广场舞的老头发现了。老头大笑三声:哈哈哈,终于有礼物送相好的了。

老头一共仨相好,加上自己,一人一颗蛋,正好,简直天意。

晚上八点,广场舞还没开始,死了四个老人,一老头,仨老太太,医生一检查,齁死的。于是,民间又有了一条很咸的八卦:一起吃咸鸭蛋殉情吧。

四个老人觉得死得冤屈,来到地府要告状,阎王说你们要告谁呢,四人异口同声的说:告咸鸭蛋。阎王说:本王审案九千年,第一次听说咸鸭蛋是被告,好吧,鬼差呢,快拘那四个害人性命的鸭蛋归案。

四兄弟被吃后,魂魄来到地府,负责投胎业务的小鬼正征求他们意见,问问下辈子想投胎为鸡蛋呢、蛇蛋呢还是羊粪蛋,老三问:羊粪蛋那热闹吗,我们想看热闹。小鬼说:刚屙出来时,肯定热,但闹不闹就不知道了。

正说话间,鬼差来了,披头给四兄弟套上链子,说:走吧,上堂去,你们犯下命案,被人告了。

案子很简单,四个鸭蛋很正直,啥都承认。阎王说,既然如此,那就判你们下油锅。老四问:油锅热闹吗,我们想看热闹。阎王说:休得调皮,去了就知道了。

油锅那确实很热闹,四兄弟当了几百年素蛋,后来是咸蛋,现在终于可以当一回炸蛋了,个个欢天喜地,在油锅里游来游去,不住的高呼:耶,嗨!游累了就趴到锅沿上,看其他受刑的犯人,边看还边品论:这个不行,太丑,那个好,身条好,嗨,快看,左边那新下锅的那位,是个女高音,韩红都比不了......。

这把旁边上刑的小鬼都看呆了:这些蛋鬼,是来受刑呢还是来泡温泉听戏呢?!

三天三夜,受刑期已满,小鬼用大漏勺把它们捞上来。四兄弟磨磨叨叨,很不情愿:哪能这么快就完事的,热闹还没看完呢,再炸一会,再炸一会,你看这色,还没炸黄呢,得发红味道才好...

小鬼不由分说,把它们带回阎王面前,阎王说:你们受完刑,罪孽已清,快去投胎去吧。四兄弟很是不满,老大说:大王,您不对,我们罪孽那能只有这么点啊,像我,老太太只是吃了我一小口,就齁死了,按这个量计算,我一个蛋,就能齁死一百个老太太,这够下油锅三百天的了,只让下三天,不公平!其他几个蛋也附和说:对对对,我们四个蛋,得下油锅一千二百天。

阎王是个文科生,数学不大好,掰着手指头算了半天,才一拍惊堂木,大喝一声道:算对了,就是一千二百天。

于是,四个蛋在油锅刑房又玩了好几年,天天大呼小叫,好不开心,把几个上刑的小鬼,烦得透透的。

终于有一天,小鬼们受不了了,于是去找阎王,说四个鸭蛋的开心,已经大大影响了油锅的威严,并且还天天占着一个茅坑,严重影响了油锅的生产效率,劝阎王,赶紧把四个家伙哄到人间去。

阎王觉得很有道理,于是把四兄弟请来,劝他们赶快投胎。四兄弟说:投什么胎,这里这么好玩,去人间有什么意思?不去!

阎王说:人间也有热闹好玩的地方啊,比油锅里好玩多了。

四兄弟说:真的假的?在哪里?有热闹看吗?

阎王说:就在人间的六星论坛,不但有热闹看,还有一帮专业热闹和看热闹的人。

四兄弟狐疑地问:有我们之前待的河边热闹吗?

阎王说:绝对过之而无不及,你们之前那个河边,热闹都是副业,六星却是主业,都是专职的热闹人,饭不吃,脸不洗,觉不睡,工作不干,但不能不去看热闹。

四兄弟高兴起来,又略有担心的问:那些人有学问吗?我们兄弟看热闹看了几百年,层次很高了,没有学问的热闹,不去看。

阎王说:绝对都是大学问,百分之九十大班毕业,少数已经达到小学水准。

四个鸭蛋欢呼雀跃,对老阎王说:快,快,我们要马上投胎去六星,别晚了,被拉闸了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这家伙在嘲笑我们这些瓜客呢~

板凳
死了四个老人,一老头,仨老太太,不是吃了鸭蛋,是与跳广场舞有关,噪音污染!

地板
不要以为你从前帅就可以有恃无恐的暗戳戳我们嗷

要知道你现在发福,拉低颜值了的

猫咪,烧烤吃多了会发胖的。变成大熊大哦。

云水梦 发表于 2023-7-23 17:04
你这家伙在嘲笑我们这些瓜客呢~

哪能呢,是羡慕哈,志同道合的同志,我跟鸭蛋一起投奔过来

山人 发表于 2023-7-23 17:09
死了四个老人,一老头,仨老太太,不是吃了鸭蛋,是与跳广场舞有关,噪音污染![/ ...

能把自己震死,也是高人了

小炸毛 发表于 2023-7-23 17:14
不要以为你从前帅就可以有恃无恐的暗戳戳我们嗷

要知道你现在发福,拉低颜值了的

怎么是暗戳戳呢?这绝对是明晃晃的戳啊
我现在都不跟人比颜值,比温柔的多少,我的肉又温又柔又多,很少有人比得过

云水梦 发表于 2023-7-23 17:17
猫咪,烧烤吃多了会发胖的。变成大熊大哦。

现在,熊大比不过我,我是熊太

真能写呵,笑料百出,哈哈,好玩!

四十九 发表于 2023-7-23 17:34

应该是熊态。

哈哈哈,脑洞大开

四个闲鸭蛋的蛋生是如此坎坷和欢脱。

四十九 发表于 2023-7-23 17:34

熊太你好,我是熊木

我师哥熊本刚才来说,师姐熊杏找醉老师告你状去了

实在不行,你去师父熊森那躲躲吧

诗意天涯 发表于 2023-7-24 20:23
熊太你好,我是熊木

被你说晕,这都谁是谁啊

怀璧其醉 发表于 2023-7-24 22:10
被你说晕,这都谁是谁啊

醉醉看熊大和熊太,大和太俩字有什么区别

紫色的流苏 发表于 2023-7-23 18:40
真能写呵,笑料百出,哈哈,好玩!

哈哈鬼

鬼话吗,脑洞必须打

怀璧其醉 发表于 2023-7-23 21:50
四个闲鸭蛋的蛋生是如此坎坷和欢脱。

值得学习哈,啥时候都要笑对人生和鬼生

诗意天涯 发表于 2023-7-24 20:23
熊太你好,我是熊木

不用,一个熊𡘙就能应付所有

四十九 发表于 2023-7-25 18:11
不用,一个熊𡘙就能应付所有

竟然显示不了这个三个 大 的字

四十九 发表于 2023-7-25 18:11
竟然显示不了这个三个 大 的字

𡘙还真打不了

熊猫