切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 聊聊中医

[随笔] 聊聊中医 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上次写了篇“新欢旧爱”放书房—— 大明白说泌水老师看得懂。说实话我没那啥,心平气和得不起一点波澜。为啥呢,因为我在平台上看到了普通老百姓的希望,尽管它姗姗来迟。
先写到这吧有空再续……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妹子上一篇“新欢旧爱”,我以为是关乎谈情说爱的事哩。
这回说“聊聊中医”,这个可以多聊聊,等你展开

板凳
搬个小凳子,听楼主和副楼主唠嗑,顺便砸大水的场子。。

地板
座有兰言 发表于 2023-7-23 12:35

吃酒的没开席   叫花子忙倒了

泌水 发表于 2023-7-23 13:28

一天欺负我仨回了啊,小黑本本全记着。。

有空继续!

我们那里乡下,看中医是种奢侈。通常就去赤脚医生那里要几片药

聊了没?

聊聊中医

聊聊中医,其实是与大家聊聊我近来的一段困惑。

(一)
意识到身体“出事”,是在42岁那年。年轻时的自己好像根本不需要不在乎生病与否
。我想说的是,那年因为突然得病使我不能象平素那样照顾好我家庭里的每个人。面对老人的不理解质问、孩子们忙碌身影,我把感激和眼泪吞进肚子里,日子还要过不是吗,那时那刻人生第一次因病深感无措,不象学生时代面对的仅仅是身体带来的不适。
此后每一两年,我大概就要进一次医院,来个不大不小的手术。如果说机器有修理厂的话,医院大概就是专门为我们人类自己准备的“修理厂”。
前年吧,我因肌瘤太大不得不切除整个子宫……身体终于不再挣扎我也不再是完整的了。
回家休养半年,身体及现实带来种种不适挤压过来,是啊!哈哈,我终于还是提前老了。问题是,后面还有许多事等着自己去做……比如,再比如,再比如……女人的五十岁,不上不下,一个十分尴尬的年龄,酸辣苦咸无处可逃无处安放!拼命压制住翻腾的内心,余生卸下不提。
(二)

学中医实属偶然,要不是身体作乱,我连做梦都不会想到有一天自己会不顾一切去学医?!网络平台无心的一次回眸,使我意识到中医与人的关系,亦如鱼与水的关系,密切还很必要!
初接触觉得中医虽亲切(必定是我们老祖宗留下的遗产,说到底是我们自己的东西)其实骨子里很深奥,学?能学会吗?虽然我的初衷是奔着自我调理去的,可是呢越走近中医疑惑顾虑越多,什么手法针灸药理统统在脑子里筛子样过一遍,什么叫小白?!但愿我这样的小白在自己暗定路程里走下去,走得通!

牛皮吹在纸上好久没对号
原因有两,一是找不到网页进不来,二是不知如何“下手”,正如版版们所述。我突然发现其实我们的中医没有断,它在暗暗发展。

终于补上。

榆钱漫天 发表于 2023-9-10 08:53

(一)

这是病急乱学医嘛

榆钱漫天 发表于 2023-9-10 08:53

(一)

据说男人怕9女人怕6,逢6要注意调理养生。

中医文化博大精深,学习必有益!

有点,哈哈。

重磅企鹅 发表于 2023-9-10 10:58
据说男人怕9女人怕6,逢6要注意调理养生。

好!

远去的烟云 发表于 2023-9-10 12:05
中医文化博大精深,学习必有益!

绝对有用!最近在给家人和自己调理,我血压已经停药坐骨神经痛膝盖也都调好了,收获满满。

泌水 发表于 2023-7-22 12:59
妹子上一篇“新欢旧爱”,我以为是关乎谈情说爱的事哩。
这回说“聊聊中医”,这个可以多聊聊,等你展开{: ...

展开了……是不是有点失望😞?

座有兰言 发表于 2023-7-23 12:35

砸吧……生命在于运动!

泌水 发表于 2023-7-23 13:28

珊珊来迟。对于中医其实泌水大哥你才最有发言权。

秦川梦回 发表于 2023-7-25 17:03
我们那里乡下,看中医是种奢侈。通常就去赤脚医生那里要几片药

我以为是过去。

药王爷不落骂名,谁信中医谁得益。

我们赶六星来的,都是叫花子。

泌水 发表于 2023-9-11 12:58
药王爷不落骂名,谁信中医谁得益。

中医在不做手术慢性病方面,比如肩周炎正骨等方面比西医来的快得多。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-12 06:59
我们赶六星来的,都是叫花子。

都一样。

跟二位一个。我自己走传统走迷信,一般用三、六、九。包括文字的形式。最爱,是3.

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-12 10:49
跟二位一个。我自己走传统走迷信,一般用三、六、九。包括文字的形式。最爱,是3.

伊人说说看,为啥最爱3

泌水 发表于 2023-9-12 12:51
伊人说说看,为啥最爱3

一生二,二生三。
简洁,即美。
传统数理学,重三六九。我跟传统。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-12 12:57
一生二,二生三。
简洁,即美。
传统数理学,重三六九。我跟传统。

三生万物。。

谢谢。