切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【养花】假期日记

【养花】假期日记 [复制链接]

榆园书话 发表于 2023-8-10 10:43
拍照的时候我已经喝醉了,目光呆滞一脸麻木。

我也才发现,身边那几个人如狼似虎

对吧,这种事儿我也碰上过,咱是真心真意,回头人就说逮住个SB,以后就不跟他们玩儿了。

榆园书话 发表于 2023-8-10 10:38
档案还在。我户口在辽阳,想在大连退休,档案要弄到大连来,就是弄不来。

在哪退休都一样。

别小看退休工资那几个钱,有钱人都在乎,为哈?稳当。

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-10 11:59
在哪退休都一样。

别小看退休工资那几个钱,有钱人都在乎,为哈?稳当。

大连退休比辽阳多几百块钱

首版哥退休爱的号码牌对上没有?

榆园书话 发表于 2023-8-10 15:52
大连退休比辽阳多几百块钱。

这就是中国的不平等。

公务员,事业人员,国企,老百姓差别大!主人与仆人界线分明。

妖精七七 发表于 2023-8-10 20:16
首版哥退休爱的号码牌对上没有?

对上了。说好了我自己回原单位取档案。

榆园书话 发表于 2023-8-10 22:17

那就好,快点尘埃落定吧!

竹溪兰亭 发表于 2023-8-10 23:44
那就好,快点尘埃落定吧!

嗯嗯,谢谢兰亭的关心。

其实我挺在乎网友的关注的。

生活中,我太孤单。

从小的朋友,学生时代的同学,因为我离开家乡,渐渐都没了消息。
在北京十多年接触的都是社会上的朋友,离开北京,我不想在和他们来往了。

来到大连,我不跟任何人走近。我要重新开始生活,我不想让他们知道我的过去。

七月份接待了北京来的几个朋友,就给我带来这么大的麻烦,还不知道会是什么样的结局。

真想找个陌生的,隐秘的,偏僻的地方,一个人安静地度过余生。

晚上好醉笑老师!打声招呼,几天没来了,太多事了,没时间上网,有空再来看你的日记……

萧剑 发表于 2023-8-11 00:43
晚上好醉笑老师!打声招呼,几天没来了,太多事了,没时间上网,有空再来看你的日记……

大家都在念叨你呢,萧剑这几天哪儿去了?

忙吧,忙点好。

有空了录歌。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-8-11 00:34

生活中,我太孤单。

朋友来说,人生就是减法。
上学的时候,觉得朋友多很了不起。
工作了,刚上网的时候,也总是有意的去结识朋友。
那个时候会肯为了朋友努力地委曲自己。
现在吧,也不知道是看轻了还是看清了,越来越没兴趣交朋友了。
甚至没有兴趣维护曾经的很多朋友。
远了就远了吧,
散了就散了吧。

可怜天下父母心,幸好你母亲给你交了那么久的保险了。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-8-11 00:34

生活中,我太孤单。

这几天有了电脑,发现你置顶的排版工具很棒,一键排版,终于可以让你轻松一些了

嘉人 发表于 2023-8-11 10:03
朋友来说,人生就是减法。
上学的时候,觉得朋友多很了不起。
工作了,刚上网的时候,也总是有意的去 ...

又见嘉人,问好,也许随着时间流逝,曾经的喧闹、繁华、其乐融融,只适合尘封在记忆里。有些情谊渐行渐远了,即使身影再近,没有心与心的惺惺相惜,也是遥远,也是距离。
无论近了,远了,慢慢地心平静。静静地思索,静静地忧伤,静静地微笑,矛盾着,并存着!

竹溪兰亭 发表于 2023-8-11 12:51
又见嘉人,问好,也许随着时间流逝,曾经的喧闹、繁华、其乐融融,只适合尘封在记忆里。有些情谊渐行 ...

兰亭好,见到你很高兴。
一切如旧吧?
朋友之间,我一直是秉承“君子之交淡如水”的。友谊是人生的必须品,具体到哪个朋友,却未必了。所以,走得太近没必要,也可能会互相伤害。
对于朋友,醉笑引用过一句话,我很赞同:友直,友谅,友多闻。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-22 08:36
大连昨夜雨疏风骤。

关掉所有闹钟,睡到自然醒。

醉笑状态不错,还是比较文艺。
前天晚上暴雨如注,我们准备了好长时间的一个仪式取了。
昨天又暴雨如注,我一晚上翻来覆去担心单位的一个基地被淹了。
今天看微信,有附近的农民说暴雨让地里受灾了,又担心另一项工作有变化。
我这真是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心

8月12日星期六。雨。

我的档案,经财政局领导的斡旋,税务局刘科长终于同意让我个人自取。

于是昨天一大早坐高铁回辽阳,拿到了档案。顺便看看我大哥。

我亲哥,刚好他儿子我大侄儿也在辽阳。大侄儿在大连医科大学工作,也放假呢。

中午跟大哥大侄儿喝酒,唠唠家常。

我的原生家庭七口人,现在父母不在了,大姐不在了,二哥不在了。还剩三口。

大哥,三哥和我。

三哥还在福建工作,偶尔回来,难得见面。

聊些往事,聊过多少次的话题了。

我喝的酩酊大醉。大哥说你在我家住一晚,明天再走吧。

我执意要回大连,大哥和大侄儿把我送到车站。

醉成那样,我居然还能自己买票,候车,上车,下车,再坐轻轨,再打车,回到家。

一步不错。

回家就睡觉了,妹下班回来,我说给我煮面条。老规矩:出门饺子进门面。

我前一天晚上包的饺子,就为早上出门吃饺子。当天就回来了,也要吃面。

面煮好了,我又睡着了。没吃。

早上醒来,都断片了。不记得自己怎么回来的。

这是本能还是潜意识?反正够强大的。

今天又睡了一上午,中午起来把面条热热吃了。

想出去走走,出去一看,下雨呢。

下的很小了。我在四号楼超市买点水果和可乐,回家了。

我再想,要不要拿上雨伞再出去走走。

要的。

我要减肥。

中午起来洗澡的时候,称了一下体重:75.9公斤。

净重。差不多152斤。

我要减掉十斤。今天开始,开学前结束。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

减肥的办法嘛,第一暂时不喝酒。平时我每天晚上都要喝酒,吃肉, 什么猪脚,猪尾巴,烤鸭,烧鹅,还有排骨之类的下酒菜。不喝酒就可以吃清淡一点。

第二不吃晚餐。假期也不用上班,每天吃两餐,上午一餐下午一餐。

第三每天运动一下。我很懒,没有专门为健身的运动,平时就走步。能走到满身大汗。

不说了出去走步了。

榆园书话 发表于 2023-8-12 14:47
8月12日星期六。雨。

我的档案,经财政局领导的斡旋,税务局刘科长终于同意让我个人自取。

人生走走就散了。

榆园书话 发表于 2023-8-10 22:17

恭喜恭喜

快点办完吧,看你这么麻烦,我看着就着急!

刚刚明白这句话的意思。

谢谢老鹰。

办事速度还可以,一切顺遂!

笑流沙 发表于 2023-8-13 07:56
办事速度还可以,一切顺遂!

沙师弟早。

晚上睡不好觉。

开空调太冷,不开空调太闷。

倒是白天睡觉比较舒服。

今天要去参加一个婚宴,是以前技校的同事结婚。
下午五点,在金州海鲜食府。我准备现在就出去溜达,去商场转转,图书馆坐会。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-8-13 11:34
晚上睡不好觉。

开空调太冷,不开空调太闷。

还能去图书馆转转,人就还是有追求的,好好享受假期时光吧

依水闲云 发表于 2023-8-13 11:42
还能去图书馆转转,人就还是有追求的,好好享受假期时光吧

嗯。

很晚才回来。

我参加过多次同事的婚礼,都是象征性的走个仪式,聊聊天,喝杯酒,散去。

今天这个同事,很早就离职了,但仍然保持些联系。

去了以后,见到的也都是以前的同事,多数已经离职了。

也都在从事教育行业,彼此交流的很好,于是多聊了一会。

都是干正事的人,聊的东西都很受益。

好舒服。