切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【养花】假期日记

【养花】假期日记 [复制链接]

竹溪兰亭 发表于 2023-7-29 08:42
干嘛要提前退休呀?

兰亭。

烟云有个帖子专门说明现状的。

那次我问他,看他四十几岁,天天到处游玩,不用上班的么?家有矿袄?

他就写了这个帖子。

北斗六星网-一并回醉笑四哥、知音姐、企鹅大哥、老丑兄及关心我的诸位_北斗六星
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=786511

我这也下雨

昨天下午出门差点淋成落汤鸡,今天上午又下了一上午

这会儿是停雨了,天气预报说这几天都有雨

小炸毛 发表于 2023-7-29 14:08
我这也下雨

昨天下午出门差点淋成落汤鸡,今天上午又下了一上午

台风来了。京津冀将迎来暴雨。

拔了牙,捂着腮帮子回来了,看到昨天在多多买菜订的菜到了,有芸豆,想起忘了买排骨。

还得去一趟市场?

外面下着小雨,湿漉漉的。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-29 16:11
拔了牙,捂着腮帮子回来了,看到昨天在多多买菜订的菜到了,有芸豆,想起忘了买排骨。

还得去一趟市场? ...

拔了牙,吃点软和的饭菜吧

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-29 12:38
兰亭。

烟云有个帖子专门说明现状的。

哎呀,真心佩服,军人退休待遇都很高,我们单位好几个退役军人退休工资都很高!

强迫症。

顶着雨买了排骨回来,炖个土云排。

葱花饼,绿豆汤。

笑流沙 发表于 2023-7-29 17:05
拔了牙,吃点软和的饭菜吧

不用吧只不过拔了一颗,别的还好好的。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-29 12:31
生活压力小,部队转业待遇好。

还有就是烟云不贪心,随遇而安。

四哥你说我不贪心随心而安是对的。我离开公司后,自己一直没买车。出门长则公共交通,短则自行车、步行代步。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-29 12:35
今天睡到11点才起来。吃点东西。看看论坛。

出去拔牙。还有一颗牙早断了,还剩个牙根。刚断的时候,想 ...

也不知拔没拔,现在看来,最好不拔。可以杀死神经,解决痛的问题。牙根在的话,以后镶牙冠还是做烤姿都有基础,如果拔了,只能种牙了。我今天出队了,刚回来。

远去的烟云 发表于 2023-7-29 21:30
也不知拔没拔,现在看来,最好不拔。可以杀死神经,解决痛的问题。牙根在的话,以后镶牙冠还是做烤姿都 ...

问好烟云。三伏天,注意防暑。

假期教师培训开始了。上网课。当个老师真不容易,放假也不轻松。

学校给了个网址,t.pep.com.cn/tbpx2003。是教育部教师培训平台,但我无论如何也打不开。

是我没弄明白么。

晚上看美剧或者电影。找了几个美剧,没看进去。看几部老电影。

比如朱迪·福斯特。《沉默的羔羊》已经看了好多遍了,昨天看了《勇敢的人》。

今天再找一个她的电影。向经典致敬。

我能养活的只有这些花儿
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

拔牙不好受,特别疼!

好羡慕老师的两个假期,可以放飞自我。

王小丫 发表于 2023-7-31 23:25
好羡慕老师的两个假期,可以放飞自我。

你是光看见贼吃肉,没看见贼挨打啊

小炸毛 发表于 2023-7-31 22:27
我能养活的只有这些花儿

我家的花都被猫给祸祸了。惨不忍睹

小炸毛 发表于 2023-7-31 22:27
我能养活的只有这些花儿

那个五颜六色的花是不是生命力很旺盛呢

闲暇能记录假期日记真是难得~必须无条件支持~

退休手续办完了?

竹溪兰亭 发表于 2023-8-2 12:02
退休手续办完了?

没有。我正要说这个话题。

醉笑退休事,一波三折。

学校的调档函开好了,我给辽阳税务局那边寄过去了。

税务局刘科长回复收到了,下午安排人给我寄过来。

这不是挺好的么?

哎,好事多磨。

下午,一个电话打进来,是辽阳税务局人事科的小伙子,问我:你们学校有没有“机要通道”?按规定,干部档案必须经“机要通道”递送。

我说我也不知道有没有,我问问。

问学校,校长说没有。

我给小伙回电话,说没有,还有什么办法?

他说:那就得你们学校派专人来取。

我说这个可能不行。我们学校没有专门的人事部门,只由财务的出纳代管,现在放假期间, 会计管你这事?

我说要去也只能是我自己取,他说不能本人取。

那就再想别的办法吧。

第二天我想到,我们家好几个孩子都在大连工作,大连医科大学,银保监局,银行,都是应该有“机要通道”的单位。可不可以寄到他们单位?

我再次打电话给小伙,他说不行。哪里发的调档函就只能交给哪里。

国家对干部档案管理有着严格的规定。

只能邮寄给学校,没有机要通道还不行,

就得学校派人去取。学校根本不可能派人去取。 我自己去取还不行。

好像,这件事进入了一个死循环。

我就有点着急了,我给辽阳财政局的一个当领导的朋友打电话,说了这件事。

当初就是这个朋友给我的刘科长联系方式,而且跟刘科长打了招呼。

我说你比我面子大,你替我跟税务局人事科刘科长说说情,让她变通一下。

我八月份就到退休时间了,不能耽误我办退休啊。

她说,四哥别着急,我跟刘科长商量一下,看看有什么解决办法。

我现在还在等辽阳那边的消息。

退休手续的档案问题还没解决。焦虑中。

学校9月1号开学,教师8月28号上班。暑假所剩无几了。

不知道大连市教育局怎么安排的,9月1日是星期五,开学周五周六上两天课,再休息一天?

也可以。

每学期教材分解都先讲古诗文,我得在假期把高二选择性必修上册的第二单元备出来。

《论语》十二章
《礼记·大学之道》
《孟子·人皆有不忍人之心》
《老子》四章
《庄子》五石之瓠
《墨子》兼爱

孔孟老庄墨。

高中教育灌输的还是先秦诸子,传统文化的根基。

树欲静而风不止。

十二年前的一桩纠葛旧事,又找上门来。

终究是躲不过。

这个月我就退休了。昨天跟林悦吃饭的时候,林悦问我,退休意味着什么?

对我来说,退休意味着安全着陆。

我闹腾了大半辈子,2013年从北京回到家乡,旋即为了躲避麻烦来到大连。

我用了十年的时间退出江湖,马上就要金盆洗手,归隐山林。

突然冒出来一件事。

这事怪我。上个月不是北京来了几个朋友吗,本来我不应该出面,我当时大意了 。

不仅出面还高标准招待了他们,在星海广场望海楼吃了顿饭,又去KTV开了个大包房,花了小一万。

前天突然接到一个陌生的北京号码打来的电话,第一句就是:听说四哥发达了,把兄弟忘了吧?

我说你谁啊?对方说你看,还真把兄弟忘了。我是XXX,十二年前那事,咱哥俩可是同案......

卧艹。我招待的那几个朋友回去就把我的消息透露出去了。

感觉有点像《笑傲江湖》里刘正风在金盆洗手之际,被左冷禅阻止,引发一场血雨腥风。

江湖,不是你想来就来,想走就走的。

出来混,迟早要还的。

可能,他们很快就会来大连找我。
这件事要想妥协,怎么也得十万八万的能摆平。但我不可能向他们低头。一分钱都不会给他们。

来找我就干,硬磕,干完我就得再次跑路。

好不容易才安稳的生活,还有我投入的教师工作,突然都变成了未知。弄不好,王老师又变回东北老四了。

先把退休手续办完吧。跑路的时候带上社保卡,走到天涯也有口饭吃。

哈哈哈。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-8-5 00:21
退休手续的档案问题还没解决。焦虑中。

学校9月1号开学,教师8月28号上班。暑假所剩无几了。

高二为什么学这些呢?不是有教材吗?

知音 发表于 2023-8-6 22:36
高二为什么学这些呢?不是有教材吗?

这就是教材上的。这是部编版语文选择性必修教材上册

九三年误入江湖,至今正好三十年。

我失去了公务员的工作,失去了家庭,妻离子散,流落异乡。

一失足成千古恨,再回首已百年身。

人生意义就是过程~无论经历什么~

出去走走吧。

在家睡了一上午,好闷。