切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【养花】假期日记

【养花】假期日记 [复制链接]

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-23 16:14
前几年追过好多美剧,几乎美剧排行榜前十都看过。

比较喜欢的有:《权游》就最后一季不好,没好好看。 ...

我追过很多美剧,离开论坛那段时间无所事事,靠美剧打发时间,可能我爱好比较广吧,什么都尝试过。
我刚才说的那三部片子,是我能追到最后的,很多片子中途放弃了。权游追完了,甚至找了书读。

依水闲云 发表于 2023-7-23 16:21
我追过很多美剧,离开论坛那段时间无所事事,靠美剧打发时间,可能我爱好比较广吧,什么都尝试过。
我刚 ...

我也是,好多剧看几集,就没兴趣了。

夏天应该喝什么水呢?

我爱出汗,也爱喝水。

喝什么水呢?

首选喝茶。但我一般都是晚饭后泡茶。

我比较喜欢喝可乐。无糖的。

据说碳酸饮料容易造成骨质疏松。

还喜欢喝咖啡。但不很讲究,雀巢速溶咖啡就行。

两袋泡一杯,咕嘟咕嘟。但因为含糖,所以不能多喝。

刚煮了一大锅绿豆汤,晾凉了当水喝。解暑止渴。

更名:假期计划改叫假期日记。

养花,每天来灌点水

.

今天周一,天气晴朗。

这个假期最大的事就是办退休手续。

大学毕业后,回到原籍辽阳工作,先在机关工作了一年,然后转到管理干部学院,又调到税务局。2003年从税务局下岗。

2013年到大连,我母亲怕我老了没饭吃饿死,从2001年开始给我交了一份社保。

2016年当老师,开始由学校交社保。

按照国家政策,我在事业单位工作都视同已交。

我的档案还在辽阳税务局。现在办退休,要先把档案提过来。今天主要咨询这件事。

档案移交给谁。

社保中心说,如果你户口在大连,我就给你原单位税务局发的调档函,税务局直接邮寄给社保中心。

但你户口不在大连,就得由给你教社保的学校发调档函,税务局把档案邮寄给他,然后你拿着档案来办退休手续。

好吧,我给校长打电话,校长说你明天来吧,我让人事给你开调档函。

我是真心不希望档案寄给学校。

我的档案里不确定都有什么东西,但肯定没什么好东西。我还想在学校混几年呢。

不希望学校看到我档案里的东西。

我先给辽阳税务局人事科打电话问问,让她帮我看看里面有什么吓人的东西没。

然后我跟学校说,档案到了我自己取走,自己去社保中心办退休,理由是现在放假期间,就不麻烦学校人事了。

不知道可不可以。

电话打过去了。我正踌躇,如何介绍我自己,让她想起我是谁,

她接电话直接喊,王哥你好。

我去!我还是那么名动江湖袄?哥已经不在江湖好多年了。

我不做大哥好多年。

我说了档案的事,我非常客气地说,我有个不情之请,我说你帮我看一下,里面有什么不好的东西,我跟你实话说,我曾经有过XXX,XXX,还有XXX的历史。我说我也不是提升,任命。我就一退休。别影响我正常退休就行,不会给你们带来任何麻烦的。
她说好的我找到你的档案我给你看一眼。

我好像见过自己的档案,想不起来是什么时候,好像里面没什么东西,很薄

醉笑在生活中也过得如此性情吗?也会有不足为外人道的经历

依水闲云 发表于 2023-7-24 18:09

哈哈,哥这辈子一事无成,都是阅历。

如果说阅历就是财富,哥应该算首富级别的。

但没有不足为外人道。我的经历都写在论坛上了。

有空看一下我写的纪实小说。

北斗六星网-失踪三十七天_北斗六星
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=716603&highlight=%C8%FD%CA%AE%C6%DF%CC%EC

笑流沙 发表于 2023-7-24 18:05
我好像见过自己的档案,想不起来是什么时候,好像里面没什么东西,很薄

一般人看不到自己的档案。

这东西很黑暗,它影响着你的一生,而你不知道里面到底有些什么东西,

今天先去学校开个调档函。

然后再做别的事。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-24 15:05
电话打过去了。我正踌躇,如何介绍我自己,让她想起我是谁,

她接电话直接喊,王哥你好。

说明你电话没换号好多年哈!

依水闲云 发表于 2023-7-24 18:09

你哥是个传奇人物!

竹溪兰亭 发表于 2023-7-25 08:49
你哥是个传奇人物!

她哥不是你哥袄

我的毛病是办事不严谨。

今天去了学校,找到主管,主管说我从来没办过调档函,你让对方发个样本过来。

于是我给辽阳税务局刘科长打电话,她好像在开会,我说调档函什么样的,给发个样本。

她说那你加我吧。我给你发过去,不过你得等一会,我才能通过。

等了一会,这边主管说你快点啊王老师。我还要出去办事。

我想不等刘科长那边了。我从网上找了一个模版,发给主管,主管打印出来,签字盖章。

我拿着就往家走,还拍个照片发给刘科长。

走了一半,刘科长那边说话了,说你这个太简单,不符合要求。

我说没办法,主管急着要走,刘科长说那这样吧,我给你发个回执,你让她再给盖个章。一邮过来。

说话功夫我已经到家了,天热,出汗把衣服都湿透了。换了衣服再跟主管联系,主管说你得请示校长,校长让盖我才能盖章。

又请示了校长,同意,这边我把李科长发来的回执照片作成word文件,发给主管。

主管说你下午来拿吧。

我还得再跑一趟学校。全程22公里。

其实我就应该等着刘科长给我发调档函样本,就不用费二遍事了。

不说了,粗发。

刮个目一看,很充实

退休也这么难!

竹溪兰亭 发表于 2023-7-25 16:54
退休也这么难!

一般人退休都是单位给办手续。

主要哥不是一般人

今天发个快递,把昨天拿到的材料寄到辽阳,然后去拔牙。

然后去大连看一个朋友。

下午回来看看书,刷刷美剧。

晚上来更《世说新语》。

8只猫,家里卫生估计一小时就得一收拾

新解玉玲珑 发表于 2023-7-26 08:54
8只猫,家里卫生估计一小时就得一收拾

猫倒是爱干净,就是味道不大好

家里挠的到处破破烂烂的。

我准备换个房子,所以凑合牠们几天,换了新居就不再养猫了。

都送到乡下亲属家去。

拔了一颗牙。

下周去看看我的嗓子,不行的话做个声带手术。

饿了就吃,困了就睡。无事于心的感觉真好。

彻底放松。

白天打电话处理几件事,三哥三嫂明天回大连,我张罗周日家庭聚会。

父母不在了,四兄弟还剩三个,能聚就聚吧。

天气好,洗了好多衣服,床单被罩。上午出去步行一小时,热,出大汗。回家喝一杯酒,睡一觉。

没吃晚饭,控制一下饮食,避免太胖。

晚上看女足世界杯小组赛,中国1:0小胜海地。小组赛1胜1负,下一场对夺冠热门英格兰女足,大概率会输。

小组出线希望不大。曾经狂热的球迷,痛恨中国足协核男足。偶尔看看女足,除了世界杯,不再看球了。

晚上打理论坛,更新《世说新语》。今天没备课。

再找个美剧看看。

恭喜四哥即将光荣退休!别说没什么可以祝贺的,退休是对你的职业生涯或者说一生的工作做一总结。至于返聘退而不休,那说明你精力充沛尚有余热可以奉献。

我应该算是2013年开始过上了退休生活。不工作了,户外登山成了第一爱好。彼时四十有六吧。没觉得可惜,本来想着待不住就再找个工作什么的,可待了一段时间挺舒服,索性由它去了。现在叫躺平。

挺感谢户主。她从来不管我,由着我想干什么就干什么。不然,天天磨迹也受不了。

远去的烟云 发表于 2023-7-29 05:27
我应该算是2013年开始过上了退休生活。不工作了,户外登山成了第一爱好。彼时四十有六吧。没觉得可惜,本 ...

干嘛要提前退休呀?

远去的烟云 发表于 2023-7-29 05:23
恭喜四哥即将光荣退休!别说没什么可以祝贺的,退休是对你的职业生涯或者说一生的工作做一总结 ...

先办好手续,可以不劳而获了。领一笔退休金

私立高中教书不受年龄限制,校长还挺愿意用我的。只要身体允许,还可以干几年。

远去的烟云 发表于 2023-7-29 05:27
我应该算是2013年开始过上了退休生活。不工作了,户外登山成了第一爱好。彼时四十有六吧。没觉得可惜,本 ...

生活压力小,部队转业待遇好。

还有就是烟云不贪心,随遇而安。

今天睡到11点才起来。吃点东西。看看论坛。

出去拔牙。还有一颗牙早断了,还剩个牙根。刚断的时候,想拔掉,医院给我检查血压,说我血压高。不给拔。

现在吃药可以控制到80/140.高压还是有点高,但对我来说,已经很不错了。

我先吃药,然后拔牙去。