切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鬼话连篇】两个讨债鬼[旧作]

【鬼话连篇】两个讨债鬼[旧作] [复制链接]

主楼
搜索本主题
  某人长了一双阴阳眼,他常常能看到别人看不到的人和事。因此,他经常讲一些不可思议的故事。

一天,他听到甲乙两个鬼在交谈。甲对乙说哎呀,真烦燥,我前世有个姓药的人家欠了我八十万块钱买房子,到我死都没还。他想赖账,就把我轧死了。公安局的人却说我是自杀死的。现想起来都睡觉不着。那些人真是混饭吃的,用脚指头想想都知道,谁能先自已轧自己,再去跳楼自杀啊?可是这种不可能在阳间就是可能。

哎~!想想真是不甘心啊,我一定要去讨个公道回来!可是这是阳间的事,在阴间,怎么讨啊?”乙说“是滴咯,我是个记者。是被那个姓李滴造地沟油的家伙害死滴啊。我曝光了他们家造地沟油的窝点,挡了那他家的财路,所以被他们买凶杀死了。最后,也是公安局滴得出结论说这是一起谋财害命的案件。靠,这个结果我很不满意,那个真正的凶手姓李的还在继续做他的地沟油生意呢,合着是我谋了他的财路,凶手才害我的命?这也就是所谓的谋财害命?倒,他们现在换了地儿,生意还越做越大了呢?哎!想起来真怄不过。那些人真不是个玩意儿。走,咱们上访去!向阎王爷告御状,我们必须拿起法律武器来维护我们的合法权益!”

甲说“提起上访两个字我腿肚子打颤。记得阳间我有个远房亲戚遭人诬陷,那***大世大,是当地一霸,谁也不敢惹,结果让访了若干年,就被追杀了若干年,期间啊还坐过首都的那个保安公司的特护车被遣返回来,回来后象老鼠一样东躲西藏。他天天埋头写状纸,那文笔都炼成了作家水平了。结果,干脆隐姓埋名才得暂时安定。于是他干脆潜心创作,居然发表了好几篇小说呢。而且还有一部都拍成了电视剧了呢。”乙说“什么电视啊?”甲说“《五个名爹》。”乙说“真滴吗?那部电视剧还真是火爆呢。”甲说“是滴啊,可是有人还是找他打官司,说他侵权呢?”乙“哦还有这回事啊?那阳间也算是法制社会了啊。”甲说“是滴呢,有个人说了他首先一次在微博用过”五个名爹”这个词,这个电视剧再用就是侵权了。”“结果呢那个告他侵权滴人呀正是那个恶霸,他非但惹了一身牛皮官司,被那个恶霸发现了继续追杀,直到他跑到阴间才消停啊!”乙说“啊是吗?竟有这等鸟事,得,咱也得维权去,搞到阎王爷那去讲理也得去,我就不信跑到阴间,他那个恶霸还能一手遮天不成。”于是,甲乙一起去阎王那,而后出来了。

甲说“阎王也没办法,那些个恶人阳寿未尽,这公道自是难平,要平还得上阳间去,他老人家倒是想了个绝妙的好法子,叫咱们去投胎去那仇家,然后搞他个天翻地覆,才能平了此公案”乙说“嗯,如此主意真不赖!”于是,他们各自欢欢喜喜地地投胎去了。

乙投到李姓家,介时李家已经用钱买了公安局的局长位子了,药家也成了名门世家。于是乎,甲成了药某家的公子药前来,乙家成了李家的公子李耀战。时光荏苒,岁月如梭转眼十八年过去了。

阎王爷坐在大殿上掐指一算。自言自语道“那俩讨债鬼的债应该要得差不多了,咱这桩公案也该有个圆满的结果了。”药前来投到药家要钱有钱,想怎么花就怎么花,一路花天酒地长到十八岁光景,药前来要他爹买了八十万的宝马在街上耀武扬威,李耀战也成了一个十八岁的翩翩少年,鲜衣怒马,好不惬意。他爹也给他买了一台宝马车,上街横冲直闯。好不得意。两阔少见面,好不得意!因为喝了孟婆汤,他们早忘了今夕何夕了。

一天他们在街上相遇,两人似曾相识,互相不约而同地“嗨!”了一声。他们同时停下宝马车,一见如故。李耀前说“俺爹地叫李刚,你呢?”药前来说“虽然俺没有名爹,但是俺有一个很显赫的家世,世袭药人。”李说“稀世算个什么东西?你敢不敢上马路轧人去?谁轧得多,谁的爹地就是大!”药就说“轧就轧,看谁拚得过谁,俺保证,俺轧了之后不用负责,你敢比吗?”“比就比,胡怕胡!”于是一场宝马轧人大赛街上开幕了,顿时血肉横飞的场面惨不忍睹。药前来看地上还有个没轧死的人,抽出车上的电工刀,一下子捅了八刀。然后比赛结束。

杀人比赛结束之后,他们怎么也没想到会有人找上!门来,警察终于找上!门来了。

他们莫明其妙地说,“俺们家有名爹,咱们家还有很多钱!”终于他们又被送到了阴间。他们变成了讨债鬼(乡下人称未成年夭亡的鬼)于是讨债鬼甲和讨债鬼乙又说话了。甲说“俺的债讨得差不多了,就是又欠了一屁债!”乙说,我和你一样。唉我的债清了。别人又会来找我要债的来了,咱还得还啊,这真不是个事。”甲说“出来混,迟早是要还的,混呗,他要讨,下次还他就是了!只是如此循环,何时是个头啊!?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现代鬼故事,看来从古到今都有鬼故事!

板凳
怪不得生孩子的越来越少,是想继续当老赖呀

地板
这俩讨债鬼真是莫名喜感,到最后能不能把债讨回来啊?

山人 发表于 2023-7-21 17:35
现代鬼故事,看来从古到今都有鬼故事!

瞎编的。

诗意天涯 发表于 2023-7-21 18:47
怪不得生孩子的越来越少,是想继续当老赖呀

你可以写续集了。

怀璧其醉 发表于 2023-7-21 20:36
这俩讨债鬼真是莫名喜感,到最后能不能把债讨回来啊?

不是讨得那两家倾家荡产,人财两空了吗?

如此循环,何时是个头啊!

紫色的流苏 发表于 2023-7-21 22:06
如此循环,何时是个头啊!

哈哈!

欠债讨债都不好受。

紫色的流苏 发表于 2023-7-21 22:08
欠债讨债都不好受。

那是,但是出世入世,欠讨都是在无限循环着的。

云水梦 发表于 2023-7-21 22:13
那是,但是出世入世,欠讨都是在无限循环着的。

如因果?听说,人一出生,就是来还债的?

紫色的流苏 发表于 2023-7-21 22:15

讨债的。

紫色的流苏 发表于 2023-7-21 22:15

前世欠的,今生来还,
前世欠钱不还的,今生讨债。好像古时候就有老赖!

人债鬼讨,鬼债谁还

四十九 发表于 2023-7-22 07:33
人债鬼讨,鬼债谁还

鬼债阎王还。