切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 再看遍远远青山吹飞絮——石头记
楼主: 薛痒

再看遍远远青山吹飞絮——石头记 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-7-20 19:48
吃烤串还看论坛是对烤串的极大不尊重。

难得遇到让你羡慕的机会,一定及时把握住,否则转瞬即逝

薛痒 发表于 2023-7-20 19:44
真理和虚妄哪个重要,哪个更能让人快乐?看各自选择。
眼看他起高楼眼看他楼塌了,白茫茫一片大地真干净 ...

那天,你说,你没看见金盾的笑脸,因为金盾一直是很冷面的样子

我说,你只是看到了我冷面的时候

你的确没有看错我

我最快乐的时候,我说的是论坛上的,是最初玩婆媳和围城的时候

后来,的确是冷面了

不过,薛痒,你在论坛上玩耍,哪段时间,你是快乐的呢?

永远的金盾 发表于 2023-7-20 19:46
所以,你我终于有一个共同的字眼了

快乐

也不算终于吧。本来就没什么冲突。

人这辈子总得找点属于自己的乐趣。

依水闲云 发表于 2023-7-20 19:49
难得遇到让你羡慕的机会,一定及时把握住,否则转瞬即逝

替偶像多吃几串。

永远的金盾 发表于 2023-7-20 19:50
那天,你说,你没看见金盾的笑脸,因为金盾一直是很冷面的样子

我说,你只是看到了我冷面的时候

比如今天看到几位同好一起交流这歌,这唱歌的人,就觉得挺开心。

永远的金盾 发表于 2023-7-20 19:41
还差2年半

你们俩聊的太深奥,我插不上话,先吃饭了哈88

薛痒 发表于 2023-7-20 19:52
替偶像多吃几串。

好哒

依水闲云 发表于 2023-7-20 19:54

对,不能比偶像博学。

薛痒 发表于 2023-7-20 19:51
也不算终于吧。本来就没什么冲突。

我们两个,应该冲突不起来的,哪怕观点相反

实际上,我感觉,你和我,是在不同的角度看问题,都属于看的比较通透的

我不好说,你是不是快乐,或者不快乐?

我妻子就会心疼我,说我这一辈子,没为自己活过,想必也是不快乐的吧

只是,不快乐又能如何呢?

我不快乐,我就尽力,让我关爱的人快乐,比如让父母安度晚年,比如让女儿有一个快乐的童年少年

我尽量去避免那些负面的情绪,不让那些干扰到自己

薛痒 发表于 2023-7-20 19:54
比如今天看到几位同好一起交流这歌,这唱歌的人,就觉得挺开心。

很多时候,开心也好,热闹也好

就像别人家的孩子

依水闲云 发表于 2023-7-20 19:54

你这生活节奏

我就不跟你聊深奥的,你是女生

永远的金盾 发表于 2023-7-20 19:57
我们两个,应该冲突不起来的,哪怕观点相反

实际上,我感觉,你和我,是在不同的角度看问题,都属于看 ...

也不觉得有什么快乐,也不觉得有什么不快乐。有句话,快乐也是过不快乐也是过为什么不快乐一些。
但是还是希望看到让别人因自己的存在而快乐,至少,尽量不去伤害别人。

永远的金盾 发表于 2023-7-20 19:58
很多时候,开心也好,热闹也好

就像别人家的孩子

上有老下有小,活着更多是责任。

你看到孩子幸福,自己也会感受到幸福

如果说这是原唱,我有点不相信

如果说是翻唱,我认为超过原唱

薛痒 发表于 2023-7-20 20:04
也不觉得有什么快乐,也不觉得有什么不快乐。有句话,快乐也是过不快乐也是过为什么不快乐一些。
但是还 ...

很多时候,人们习惯了互相伤害,在伤害别人的狂欢中,大概可以忘掉自己的不快乐

薛痒 发表于 2023-7-20 20:05
上有老下有小,活着更多是责任。

你看到孩子幸福,自己也会感受到幸福

是的,活着更多是责任,所以我尽量选择如何完成责任

孩子的幸福更多是在未来,她们来到我身边,就是我最大的幸福

不过,也有人会选择追求自我,而忘记了自己的责任

她们管那个,叫真爱

比如你前些天,那个出国的女人

诗意天涯 发表于 2023-7-20 20:05
如果说这是原唱,我有点不相信

如果说是翻唱,我认为超过原唱

丐帮帮主现在门槛高了,还得懂悖论

永远的金盾 发表于 2023-7-20 20:06
很多时候,人们习惯了互相伤害,在伤害别人的狂欢中,大概可以忘掉自己的不快乐

这是一种毒。饮鸩止渴

薛痒 发表于 2023-7-20 20:10
这是一种毒。饮鸩止渴

有时候,看一些修仙小说啥的,无聊了,打发时间

修小说里说:这是养蛊,最后留下来的,是最毒的

永远的金盾 发表于 2023-7-20 20:09
是的,活着更多是责任,所以我尽量选择如何完成责任

孩子的幸福更多是在未来,她们来到我身边,就是我 ...

如果真觉得自己不必背负那么多的责任还能够得到快乐,那就不必背吧

薛痒 发表于 2023-7-20 20:12
如果真觉得自己不必背负那么多的责任还能够得到快乐,那就不必背吧

还好,我现在是很快乐的

几年前,我也很灰暗

我妻子和我,都感谢小妮的到来,是来拯救我的

薛痒 发表于 2023-7-20 20:09
丐帮帮主现在门槛高了,还得懂悖论

这正是我听了歌后,比较纳罕的地方

永远的金盾 发表于 2023-7-20 20:15
还好,我现在是很快乐的

几年前,我也很灰暗

所以,你给了孩子责任,孩子给了你快乐。

诗意天涯 发表于 2023-7-20 20:17
这正是我听了歌后,比较纳罕的地方

我自认为并没有原唱得好。但天涯君没听过原唱,我怎么说服自己相信你?这是个难题

永远的金盾 发表于 2023-7-20 20:12
有时候,看一些修仙小说啥的,无聊了,打发时间

修小说里说:这是养蛊,最后留下来的,是最毒的

生命力顽强的,都毒,偶尔会出一个比较抗毒的

薛痒 发表于 2023-7-20 20:20
所以,你给了孩子责任,孩子给了你快乐。

这个表达还不准确

孩子给了我快乐,我所做的一切,都是因为我很快乐,我从没想过,那是我的责任

做那些事情,我只是单纯的快乐

可能等她再大一些了,那才能谈到是责任吧

永远的金盾 发表于 2023-7-20 20:24
这个表达还不准确

孩子给了我快乐,我所做的一切,都是因为我很快乐,我从没想过,那是我的责任

但是客观事实是你付出了劳动了,这就是责任。当然,也是未经同意把他们带到世界来了

薛痒 发表于 2023-7-20 20:23
生命力顽强的,都毒,偶尔会出一个比较抗毒的

哈哈哈,我觉得,我还算比较能扛了

薛痒 发表于 2023-7-20 20:27
但是客观事实是你付出了劳动了,这就是责任。当然,也是未经同意把他们带到世界来了

劳动,本身就给我带来了快乐的

比如,我现在在家里,地位直线提升

有老大的时候,那时忙着工作,基本上没照顾老大,心中一直很歉疚

有了小妮,我照看小妮的时候多了,小妮也留恋我

除了吃饭的时候,小妮赖着我的时候多了,比如把屎把尿,上天入地啥的

小妮都是找爸爸,不找妈妈

我对我妻子说:小妮的许多进步,都是我教的,比如学爬,走路,学着爬高,比如自己要拉臭的时候,找爸爸

薛痒 发表于 2023-7-20 20:22
我自认为并没有原唱得好。但天涯君没听过原唱,我怎么说服自己相信你?这是个难题

一个人的作品发表后,作者就自动失去了对其意义的认定权,淹没于大众对作品的普遍性解读

所以,就像认命一样认了吧。