切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 再看遍远远青山吹飞絮——石头记
楼主: 薛痒

再看遍远远青山吹飞絮——石头记 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-7-20 19:56
对,不能比偶像博学。

小女子才疏学浅,自愧不如——云粉敬上

只记得有个组合叫“刘以达与梦”,“达明一派”这好像又是另外一个时空的名字

我知道这个组合

但是,记不起这个组合的任何歌曲

薛痒 发表于 2023-7-20 18:16
感谢远烟提前捧场。小明哥的声音透亮明艳。我的音色就暗了不少。
哪天希望远烟能够唱一遍。我给你个学粤 ...

这歌难度大,我可能唱不了。  空了试试看。

好的,网址收藏了,以后粤语歌就靠它了。

薛痒 发表于 2023-7-20 18:32
远烟对达明和他们周边的解析很精彩。放在回复里可惜了。我给复制到主楼去。
同时期的这两个乐队风格完全 ...

哎呀,居然放到主楼了,虽然有点不好意思,但作为“江湖儿女”咱也不矫情了。

同时期的另一乐队是指Beyond吗?如果说达明还有点小众的话,那这个甚至是几代年轻人的梦。谭张梅陈,只剩谭校长了,无尽唏嘘。

美丽的男人只能是张国荣和黄耀明。 林夕说过:如露如电如幻如花的张国荣在万人注目下一直流动如风,他在万人宠爱下乘风而去。散聚有时,风光无限。还真是只有他们两个能当得起美丽两字,曾为我们吹遍千娇百媚的风潮。

确实现在各音乐网站都找不到他们的音乐链接了,你方便的话(别给你带来麻烦就好)就上传。

永远的金盾 发表于 2023-7-20 20:35
劳动,本身就给我带来了快乐的

比如,我现在在家里,地位直线提升

你这劳动的快乐是有条件的,跑隔壁家给他们大扫除你肯定不快乐

远烟空沫 发表于 2023-7-20 22:07
哎呀,居然放到主楼了,虽然有点不好意思,但作为“江湖儿女”咱也不矫情了。

[ ...

所以分享是快乐的,找到了同好一起感受那些微妙的乐趣。

达明从一出道便是巅峰,跟Beyond的坎坷很不一样。尽管他们的音乐实验性质很强,但和同时的Beyond比较也更容易被接受。因为他们的音乐是讲究悦耳的。明哥好像说过:批判也可以不必叫喊。

另外你介绍的几位词人都是很优秀的。尤其是周耀辉,如今和林夕黄伟文都算是同一级别的。林夕和他们合作是比较后期了,不过合作是很有深度的。

演唱会比较大,8G,挺好看的。现在有的音乐网站还提供下载,没有赶尽杀绝。

远烟空沫 发表于 2023-7-20 21:41
这歌难度大,我可能唱不了。  空了试试看。

好的,网址收藏了,以后粤语歌就靠它了。{:1_233 ...

网站功能比较全面,可以把整首词放进去进行语音翻译。女生都有语言天赋,你行的

第一次听达明一派的歌儿,薛痒君唱的很好听啊,反正我也没听过原唱

小炸毛 发表于 2023-7-20 21:11
我知道这个组合

但是,记不起这个组合的任何歌曲

今天记住这首应该不难吧。他们在粤语区当初是比Beyond传唱度更高。有不少好歌
更多人最初认识的是刘以达。食神里面的大师。

泼雷 发表于 2023-7-20 22:19
第一次听达明一派的歌儿,薛痒君唱的很好听啊,反正我也没听过原唱

雷雷的文艺范居然没听过达明,遗憾啊。远烟的普及帖介绍得很深入了。
乐队格调很高的。不过这两年被禁了……

薛痒 发表于 2023-7-20 22:21
今天记住这首应该不难吧。他们在粤语区当初是比Beyond传唱度更高。有不少好歌
更多人最初认识的是刘以达 ...

我看看回复到第几楼了,怎么还没到我

天干物燥 发表于 2023-7-20 21:10
只记得有个组合叫“刘以达与梦”,“达明一派”这好像又是另外一个时空的名字

你说的这个是专辑名

依水闲云 发表于 2023-7-20 22:24
我看看回复到第几楼了,怎么还没到我

万一你成了漏网之鱼,你也不会不开心的哦。合格的粉要有耐心

依水闲云 发表于 2023-7-20 20:46
小女子才疏学浅,自愧不如——云粉敬上

没关系,只要努力,总会学到偶像一成功力的。看好你哦

薛痒 发表于 2023-7-20 22:25
万一你成了漏网之鱼,你也不会不开心的哦。合格的粉要有耐心

我一直很有耐心,等你看到我呢

薛痒 发表于 2023-7-20 22:23
雷雷的文艺范居然没听过达明,遗憾啊。远烟的普及帖介绍得很深入了。
乐队格调很高的。不过这两年被禁了 ...

我听歌完全是来六星以后的这两年,许多歌对我来说都是新歌

诗意天涯 发表于 2023-7-20 20:36
一个人的作品发表后,作者就自动失去了对其意义的认定权,淹没于大众对作品的普遍性解读

所以,就像认 ...

果然是帮主,口气不一般。一个帮主就代表丐帮众弟子了。

无奈认命。

对了,羊羊羊好像一直生你的气,不该哄哄她?

一如既往的好,啊不,怎一个好字了得

泼雷 发表于 2023-7-20 22:27
我听歌完全是来六星以后的这两年,许多歌对我来说都是新歌

我也是今年才重新听歌。只要没听过,就是新歌。

依水闲云 发表于 2023-7-20 22:26
我一直很有耐心,等你看到我呢

看到了,白衣飘飘的云。吃串愉快!

一只羊 发表于 2023-7-20 22:29
一如既往的好,啊不,怎一个好字了得

羊羊羊也学,你嗓子那么好,这么好的歌不唱多可惜

薛痒 发表于 2023-7-20 22:30
看到了,白衣飘飘的云。吃串愉快!

看到偶像,莫名的愉快!

依水闲云 发表于 2023-7-20 22:31
看到偶像,莫名的愉快!

对话有点深度好吗

薛痒 发表于 2023-7-20 22:31
羊羊羊也学,你嗓子那么好,这么好的歌不唱多可惜

不唱不唱,有毁我形象,语言是硬伤

薛痒 发表于 2023-7-20 22:28
果然是帮主,口气不一般。一个帮主就代表丐帮众弟子了。

无奈认命。

我觉得涯涯该给我写个歉意的贴对吧

一只羊 发表于 2023-7-20 22:34
不唱不唱,有毁我形象,语言是硬伤

你没错,是深圳辜负了我们羊羊羊

一只羊 发表于 2023-7-20 22:35
我觉得涯涯该给我写个歉意的贴对吧

必须得好好跟你吹吹谢罪。

要么吹口琴,要么吹口哨

薛痒 发表于 2023-7-20 22:33
对话有点深度好吗

我调整一下……薛痒同学,你的文字跟你的歌,互相成就、相辅相成、相得益彰

薛痒 发表于 2023-7-20 22:36
你没错,是深圳辜负了我们羊羊羊

我的这身份证都对不起打头广东那两字