切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 爱与自由

爱与自由 [复制链接]

主楼
搜索本主题

欧老板说,真正的大佬是不找小姑娘的,小姑娘不懂事。
我看倒是未必,但基本不会长久。
爱欲的后面始终要伴随着文明,所以有本书叫爱欲与文明。文明的本质也未必全在年龄阅历。书我没看过。

刚好中午接了电话,又接了一个电话。电话是常老板打来的,常老板是我同学。他彬彬有礼温文尔雅,上学时打架没拿到毕业证去做了老板。
他吐槽他女朋友:除了要钱,买东西找他,其他时间对他基本不耐烦。他说“也就比我小二十岁……”

爱和生命都需要折现和置换吧。折换的包括青春,包括容颜,包括其他物质资源。
既已取得所需,也没什么好抱怨的。
哪里有什么骗财骗色,都是资源置换的过程中有人反悔,有人认为不值,有人不堪重负罢了。
财色,色色需求都是爱。爱是交易,彼此交出去。

还有一种情感叫契合,也会是爱。也许契合才是大佬们真心需求的。因为与他们而言财色,色色皆有过。
被命运贩卖的另一半自己,那个契合的遗失在红尘里。不是谁都有幸能找到遗失的自己。因为人间情感太容易有眼无珠。
爱本身就是这种找寻的自由,和为爱捆绑自己的自由。

一个年轻的当红影星在访谈视频中说:我很平静。他也就二十来岁。
别人说他很内敛。在我看来,那是一张被爱滋润的脸。平静,内敛。
那是要遇到什么样旗鼓相当的生物和稳定不内耗的情感才有的状态。
内耗感情的不仅仅是伴侣,还有自己。年轻的特点就是将感情耗尽,将精力和对方作为异质的特点放大和磨灭。
那是一场融合的排异,忘记了求同存异。因为我们年轻。

到头来都会明白,任何一场要死不活的感情都不是爱,最终都不是我们想要的。那是年轻的阴影和裂痕。那是年轻人精力旺盛奋不顾身地找寻遗失自己的失智和疯狂。那始终只是成长的印记。

爱,是生活的游刃有余。如鱼在水,如鸢在空。周流无滞。自由与爱从不冲突,它们从来不是在外的需求形式。爱是琐琐碎碎和絮絮叨叨的真情实意。

大约是冯唐说过,生活中找到不合适的一半,必将一败涂地。
大约是这个意思。
可是我们依然可以一败涂地地活着。无往不胜也不过是活着,细细想来,谁更像活着,不好说。
爱与自由的本质,是生活。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不知所云。小段回来总之是要响应一下

板凳
如有雷同纯属意外。我连自己的话都记不住,能记住别人说的,一定会写出来别人是谁。
意外雷同绝对存在,譬如微积分牛顿和莱布尼兹。我不太喜欢抄袭,所以表白一下。

地板
写的真好呀,回来取快递的路上边走边看~

我倒是好多次听到男性朋友说,男人喜欢简单的女人~另外,对于“遗失的自己”这个词,我有些敏感,在男性朋友对你有好感时,总喜欢说你是我遗失的另一半~我有些迷惑,关于缺失的自己或者说缺失的那部分,他们确定自己是清楚的吗?还是只是一种想要暧昧的说辞?

恰似草木 发表于 2023-7-17 20:58
写的真好呀,回来取快递的路上边走边看~

有两个人会说写的真好,一个你,一个如眉。

恰似草木 发表于 2023-7-17 21:34
我倒是好多次听到男性朋友说,男人喜欢简单的女人~另外,对于“遗失的自己”这个词,我有些敏感,在男性朋 ...

别听那些瞎话,都是扯着玩。
我也是就爱吹牛

恰似草木 发表于 2023-7-17 21:34
我倒是好多次听到男性朋友说,男人喜欢简单的女人~另外,对于“遗失的自己”这个词,我有些敏感,在男性朋 ...

千万别相信。

有期啊 发表于 2023-7-17 21:44
千万别相信。

嗯对自己有好感的,多数人倾向于也对他或她多一点点情意,我以前就是这样,后来接触多了点,发现都不过是一种说辞~不管信不信,我都有自己的底线在,不怕~

有期啊 发表于 2023-7-17 21:43
有两个人会说写的真好,一个你,一个如眉。

嗯有期有才,姐姐也会说有期写得好,还坚信你是个有修养的人,我也深信不疑并且亲自确定了嘿嘿~

恰似草木 发表于 2023-7-17 21:52
嗯对自己有好感的,多数人倾向于也对他或她多一点点情意,我以前就是这样,后来接触多了点,发现都不过是 ...

那就好,吓我一跳。
千万别当真那些浓油赤酱语言。
都是说着玩。

恰似草木 发表于 2023-7-17 21:55
嗯有期有才,姐姐也会说有期写得好,还坚信你是个有修养的人,我也深信不疑并且亲自确定了嘿嘿~

嗨。我用善良的那部分成功吸引了你们。
我尖酸刻薄的那部分成功让自己黑了

恰似草木 发表于 2023-7-17 21:55

你一边辛苦还能一边把日子过得精致美好,让我极艳羡。
我的生活是这样的,一锅粥喝一天

有期啊 发表于 2023-7-17 21:55
那就好,吓我一跳。
千万别当真那些浓油赤酱语言。
都是说着玩。

嗯我定力没那么好,心里还是有些好奇心,对于才气的人,也会想珍惜,会期待可以做真诚长久的朋友~

有期啊 发表于 2023-7-17 21:57
嗨。我用善良的那部分成功吸引了你们。
我尖酸刻薄的那部分成功让自己黑了

尖酸刻薄吗?嘿嘿可以解释为这是知识的力量吗?~有趣的灵魂,应该是多方面的体现~

有期啊 发表于 2023-7-17 21:58
你一边辛苦还能一边把日子过得精致美好,让我极艳羡。
我的生活是这样的,一锅粥喝一天

大抵性情决定的吧~这几年不算辛苦,除了接送孩子,还真的都是自己的时间了,所以可以自娱自乐,做自己喜欢的或者好玩的事,活泼泼的心~

恰似草木 发表于 2023-7-17 23:13
大抵性情决定的吧~这几年不算辛苦,除了接送孩子,还真的都是自己的时间了,所以可以自娱自乐,做自己喜 ...

我喜欢喝粥,白粥小菜就很好,但家人不喜欢,基本就按他们的喜好做菜,我不会特意为自己去煮粥,因为我有懒散的一面~我也不是热衷下厨的人,但我把它当做画画一样好玩的事去做,如此反而可以时不时惊艳到大家哈哈~

恰似草木 发表于 2023-7-17 23:17
我喜欢喝粥,白粥小菜就很好,但家人不喜欢,基本就按他们的喜好做菜,我不会特意为自己去煮粥,因为我有 ...

嗨,妞,头疼欲裂。明天来和你聊

有期啊 发表于 2023-7-17 23:26
嗨,妞,头疼欲裂。明天来和你聊

嗯快睡吧,我是舍不得睡,都会多熬一会儿读读诗之类的,我也要睡了,晚安~

恰似草木 发表于 2023-7-17 23:06
嗯我定力没那么好,心里还是有些好奇心,对于才气的人,也会想珍惜,会期待可以做真诚长久的朋友~

美好的女神,早,送你一朵小红花

恰似草木 发表于 2023-7-17 23:29
嗯快睡吧,我是舍不得睡,都会多熬一会儿读读诗之类的,我也要睡了,晚安~

熬夜就是从不舍得睡开始的。我这两天也不行,总觉还有事没做

恰似草木 发表于 2023-7-17 23:13
大抵性情决定的吧~这几年不算辛苦,除了接送孩子,还真的都是自己的时间了,所以可以自娱自乐,做自己喜 ...

外在条件都不错的情况下,幸福指数全在心性了。你这样心性是一般人做不到的

恰似草木 发表于 2023-7-17 23:17
我喜欢喝粥,白粥小菜就很好,但家人不喜欢,基本就按他们的喜好做菜,我不会特意为自己去煮粥,因为我有 ...

我还好,我写小说,写每次早饭都是清粥。小菜,白水鹅蛋。
最近为了把中老年奶粉喝完,天天早上奶粉饼干

有期啊 发表于 2023-7-18 08:52
美好的女神,早,送你一朵小红花

有期早~早上闹钟响了又睡过去了,结果孩子上课迟到了几分钟,罪过~论坛看了点吵架的帖子,又睡着了,做了梦,各种紧张不知所措时,机构老师语音过来,醒来还有些迷糊~这会儿又来悄悄,一声“女神”瞬间乐了哈哈受宠若惊呀,一直有些小卑微的角色来着,有期么么哒,香茶~

有期啊 发表于 2023-7-18 08:52
熬夜就是从不舍得睡开始的。我这两天也不行,总觉还有事没做

没孩子前,我都是十点就睡觉的人,有了孩子的头几年太辛苦,没个安稳觉的,后面孩子大了,慢慢调整回来,这两年睡眠还不错,状态也好,没有熬夜的习惯,晚点睡隔天就没精神了,刚就睡着了还做梦了,还好暑假,可以放松点~

有期啊 发表于 2023-7-18 08:54
外在条件都不错的情况下,幸福指数全在心性了。你这样心性是一般人做不到的

我是生活小白痴,圈子小被保护的好,但也有一定的局限性,很多人事处理不了,选择独处,有孤独但简单,而且有你们这么优秀的人的陪伴,有想成为更好的自己的动力,更懂得怎么好好生活了,这就是我感恩的地方~

有期啊 发表于 2023-7-18 08:56
我还好,我写小说,写每次早饭都是清粥。小菜,白水鹅蛋。
最近为了把中老年奶粉喝完,天天早上奶粉饼干

你的清粥小菜白水蛋是我喜欢的,但我没时间也懒散,几乎不做早餐,都是买的面包牛奶啥的,或者楼下早餐店买点吃~奶粉每次买了会放到过期,泡个奶粉的时间居然都做不到哈哈

恰似草木 发表于 2023-7-18 10:33
你的清粥小菜白水蛋是我喜欢的,但我没时间也懒散,几乎不做早餐,都是买的面包牛奶啥的,或者楼下早餐店 ...

我不太敢写字,特别小说,早几年被孩子折腾的有些神经脆弱,这两年好不容易好了些,有了好气色好状态,爱美的我尽量回避那些容易伤害身心健康的事,只读点简单的文字比如诗歌,能写点最好,也不追剧,刷点视频看看剧情片断,片段会比较精彩又不耗费时间精力~

恰似草木 发表于 2023-7-18 10:29
我是生活小白痴,圈子小被保护的好,但也有一定的局限性,很多人事处理不了,选择独处,有孤独但简单,而 ...

美好生活,你值得

恰似草木 发表于 2023-7-18 10:33
你的清粥小菜白水蛋是我喜欢的,但我没时间也懒散,几乎不做早餐,都是买的面包牛奶啥的,或者楼下早餐店 ...

你还要有几年这么忙的时间。不焦虑睡眠很好。我有时候会焦虑睡眠