切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你玩六星最在意的是什么?
楼主: 知音

你玩六星最在意的是什么? [复制链接]

本人选第一项,理由是:假如论坛没有好的规章,后面各项都没有意义。

王幼君 发表于 2023-7-17 06:50
我最在意的是:好朋友太忙,迟迟不来分享

那就是5、6、7,跟梧桐花开一样

消遣第一,然后是话题

公理力 发表于 2023-7-17 08:59
本人选第一项,理由是:假如论坛没有好的规章,后面各项都没有意义。

版规不用多,但能在关键处锚定自由与侵犯的边界。

小论坛大世界,你我的选择的不同,正好体现了生活环境的不同,你是在规则下生活,我是在潜规则下生活。

我从来不指望版规,即使版规没有规定不让骂人,只要我做版主,我也不允许骂人。

螃蟹 发表于 2023-7-17 09:20
版规不用多,但能在关键处锚定自由与侵犯的边界。

这次修改版规,至少在保护非违规帖子,包括防止版友被无辜禁足上,上了一个台阶。

知音 发表于 2023-7-17 09:23
小论坛大世界,你我的选择的不同,正好体现了生活环境的不同,你是在规则下生活,我是在潜规则下生活 ...

好吧,这话说得够格人间清醒!

知音 发表于 2023-7-17 09:24
我从来不指望版规,即使版规没有规定不让骂人,只要我做版主,我也不允许骂人。

说白了,还是摆脱不了依赖人治思维啊

知音 发表于 2023-7-17 08:54
前两天看见你在红杂发了说最近不常来了,心里有点难受,也不知道说什么就没去回复。

谢知音姐关心!感觉最近的论坛氛围,真的无以言表,让我们这些胆小怕事的文字爱好者,无所适从(-ω-`)

公理力 发表于 2023-7-17 09:56
说白了,还是摆脱不了依赖人治思维啊

如果规则好使,村长为啥要选拔?村民挨个轮流做呗,反正都是按规则来,隔壁老王都可以来执行。

我一瞅,每一条都卡点了呀,谁这么条理清晰的列出来的,只能选一个吗?

记得想我 发表于 2023-7-17 09:59
谢知音姐关心!感觉最近的论坛氛围,真的无以言表,让我们这些胆小怕事的文字爱好者,无所适从(-ω-`)

我发这个的也是想让大家自己问问自己,要不要真的受人干扰。
另外,要不要轻言离开。

岫雨烟桥 发表于 2023-7-17 10:01
我一瞅,每一条都卡点了呀,谁这么条理清晰的列出来的,只能选一个吗?

我本来是想发多选的,发的时候忘了选,发了之后才发现是单选的。

知音 发表于 2023-7-17 08:57
看了螃蟹的回复,我等于吃了定心丸。
我最怕有些人一看见有人打架就不来了,打架的事很快就会解决, ...

岁月静好,安静码字的网友会不喜欢吧。反正我是无所谓。不愿意参与是因为觉得都是些鸡毛蒜皮,话赶话的小事。彼此间其实也没多大矛盾。这种架,掐来掐去最后得到的也不过是“无聊”二字……

知音 发表于 2023-7-17 10:00
如果规则好使,村长为啥要选拔?村民挨个轮流做呗,反正都是按规则来,隔壁老王都可以来执行。

不是这个意思。好的规则是基础,是必要条件,但不是充要条件。没有这一条,再好的村长也只是一时的运气,而非长久之计。

螃蟹 发表于 2023-7-17 10:05
岁月静好,安静码字的网友会不喜欢吧。反正我是无所谓。不愿意参与是因为觉得都是些鸡毛蒜皮,话赶话的 ...

是的,也要理解那一部分人的心情

公理力 发表于 2023-7-17 10:13
不是这个意思。好的规则是基础,是必要条件,但不是充要条件。没有这一条,再好的村长也只是一时的运气 ...

可能我是夹缝中求生存习惯了,

警察老说我是从小家里孩子多不受待见,只能靠生存的智慧活下来

公理力 发表于 2023-7-17 10:13
不是这个意思。好的规则是基础,是必要条件,但不是充要条件。没有这一条,再好的村长也只是一时的运气 ...

我只是不指望规则,但肯定不是不守规则,论坛规则跟做人的规则是一致的。

1和2是不可分的。版规再好,不公正也白扯;版规本身就烂,你让管理公正,他依据啥公正?

玩论坛要有氛围。

有人愿意在泥坑里嬉戏没?合理设置版规和管理的公正,至少是论坛不必然成为泥坑的保证。当然,这也是理想化的一种想当然。

4、7。不过我觉得有魅力或喜欢的版友标准,是学与识。

螃蟹 发表于 2023-7-17 08:30
那你到底是喜欢谁呢?

桃花啊

七条都不在意。俺以为可以没有版主,不要管理。

知音 发表于 2023-7-17 10:24
可能我是夹缝中求生存习惯了,

警察老说我是从小家里孩子多不受待见,只能靠生存的智慧活下来{:1_ ...

感觉国人很多都是这种心态

公理力 发表于 2023-7-17 10:39
感觉国人很多都是这种心态

可能有好的吧,我是自由散漫习惯了,脱离组织时间太长了

绝对不主流 发表于 2023-7-17 10:36
桃花啊

这是粉丝对偶像无谓的情感投射,偶像根本不在乎,你要学会控几你技几!

采访一下:这么长时间看不见桃花露面,你是怎么忍受的?你现在天天都在等她吗?

是有些相熟的版友,时间久了,会记得来看看他们吧。

湘女妃儿 发表于 2023-7-16 23:51
可可 我的那个天涯弟弟呢?
他咋不来玩了。

兰陵吗,他忙着打工还债呢