切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 to醉笑:如果我做大理寺卿

[观点] to醉笑:如果我做大理寺卿  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
醉笑投诉了花若叶裁决不公

我个人的看法是:这个裁决,还算可以了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1. 一方面,花若叶已经判定了老丑的发言是谩骂

这是从性质上确认了

2. 剩下的争议就是:对于谩骂,到底是该如何处理?惩罚的力度如何?

板凳
很显然,你是对花若叶裁决的惩罚力度,有不满

你觉得光是删除谩骂,是不够的

地板
我个人,是不喜欢投诉的,通常我觉得,投诉没什么意义

不喜欢投诉,是不愿意把自己的命运,交给任何人来审判

我举个例子,老丑之前发的:《软骨金盾哥》之类的帖子

这个帖子,违规不违规?我可不可以投诉?

我个人认为是违规的,但是我不会去投诉

对于管理者,比如六星的管理层,

我不太相信他们的公正性,对于他们处理危机问题的能力

我也是很怀疑的

所以,尽管我认为老丑发的帖子,仅仅是标题,就是谩骂金盾

我仍然不会去投诉

我觉得,无论是红袖杂谈的斑竹团队,还是六星的管理者,都没有资格对有关我的问题作出裁决

如果我选择投诉老丑,红袖的斑竹团队,完全有可能说:这就是砖贴,符合规则

那么,这无疑是我自取其辱

同样的,对于老丑辱骂你的那句话

你选择了投诉,然后花若叶裁定了那的确是谩骂

我觉得,这已经可以了,没有必要求全责备

更没有必要得寸进尺

老丑的那句辱骂,严重程度,究竟如何?

见仁见智

只要从性质上判定了,那是辱骂

你还有什么不满意的呢?

我觉得,花若叶最后只是删除谩骂,警告处理,这个处理措施还是可以的

一方面,这已经算是对老丑的惩罚措施,毕竟打脸了不是

另一方面,花若叶可能是的确认为,这个辱骂程度不算太严重

第三方面,是因为老丑昨天已经宣布退出六星,不管他以后是不是回来

在这种情况下,对老丑禁言,有什么意义呢?

从人性的角度出发,一般也不主张,继续针对老丑进行禁言

如果按你的要求,对老丑禁言1日,3日,还是7日,1个月?

我觉得,都没有严格的标准

我个人对于投诉谩骂的理解是

我并不要求禁言谁?或者禁足谁?

我要求的只是管理者对一些语言裁定是否是谩骂?

从性质上作出判决,就可以

而不是要求管理者一定禁言某人,或者对某人赶尽杀绝

论坛就是个玩的地方,工作压力大了,放松放松

灌个水,逗人玩,开心就好

哪怕是骂人发泄一下,释放一下负面情绪

差不多得了

你继续投诉花若叶判罚不公

那么你的目的,究竟是要继续追加对老丑的惩罚呢?(比如禁言1日,还是1个月?)

你觉得怎样的判罚才合适?

当然了,如果我做大理寺卿,我可能会从重处理一些,禁言3日吧

其实这也算不了什么

从我对花若叶的观察看,我觉得,他还算是比较公正的大理寺卿

同样的案例

花若叶的裁决,要比我的裁决要轻一些

比如对老丑的处罚措施,花若叶选择的是警告,我选择的是禁言3日

但是,这不表示花若叶判罚不公

也不代表金盾的判罚公正

这只不过是我们两个人,对同样的谩骂,采取的惩罚力度不同

我觉得,花若叶,对所有的投诉,采取的判罚力度,都要比我轻一些

那么,从 这个意义上说,花若叶对投诉老丑谩骂,

他的惩罚措施,对花若叶而言,是一贯的,并没有因人而异,随时调整力度

所以,在这一点上,尽管我和花若叶的判罚力度不同

但是,我是支持花若叶的这次判罚的

基本上,花若叶做大理寺卿,也许不能做到让每一个人满意

我个人认为,他大概是80-90分的水准吧

金盾 2023-07-16

再多说一句,

再比如,土猪王辱骂娱乐版面这一案件

如果我做娱乐版面的首席,我也只会选择禁足土猪王,而不是删除土猪王的歌贴

大家理解你的性情,但是并不是认可你后来的那些追加处罚

如果不是你冲动之下的删帖,可能引发的争议也没那么大

永远的金盾 发表于 2023-7-16 21:19
我个人,是不喜欢投诉的,通常我觉得,投诉没什么意义

不喜欢投诉,是不愿意把自己的命运,交给任何人 ...

我还是相信,或者是我还是指望,有个讲理的地方。

说明我内心太弱鸡了。

谁骂你就挺着,不想被骂就十倍骂回去,和谁玩法律啊

还有可能,是我对花叶子玩套路的反感。

他并不是自己说的没时间,今天整个下午,他都在老丑骂我的帖子里寻找我说的每一句话的漏洞并加以引导:你既然这样说,人家反击也是正常的。

明显要给老丑找个开脱的理由。

你哥我今年六十,在社会上混四十年了。对这种小心机,洞若观火。

我不屑玩套路,但我对这种小把戏,一眼看穿。

我觉得做人终究是道,而不是术。

你可以去看一眼那个帖子后半部分。他钻研我说的“老子看他不爽”,引申老子是骂人。给我上纲上线。

既然你自称老子,人家老丑就是还击。

我当然挫败他的阴谋。老子在汉语中,是老年人自称老夫的意思。

补充内容 (2023-7-16 22:02):
我要是当主持把六星管理版主都禁足,谁也别进来告状,自己拿酒杯看看庙里镀金的佛像能刮出多少金银

永远的金盾 发表于 2023-7-16 21:39
再多说一句,

再比如,土猪王辱骂娱乐版面这一案件

事情比你知道的要复杂一点。

搁我,不会投诉。但我会删帖,禁足。

后面的不说了。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-16 21:45
我还是相信,或者是我还是指望,有个讲理的地方。

说明我内心太弱鸡了。

不是的,不是说你心理弱鸡

你记得我最开始认识你,就说你真性情,你还想讨个说法

我呢,我既认可你这点,又觉得,没必要

把自己的认知说出来,发出自己的声音就可以了

至于管理者如何裁决,不需要放在心上的

就像我在这个帖子里说的:醉笑,你或者我,真的需要在意这些管理者如何裁决吗?

我觉得,他们不够格啊

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-16 21:59
事情比你知道的要复杂一点。

搁我,不会投诉。但我会删帖,禁足。

咱不说了

回娱乐,写小说也好,诗词也好,歌唱也好,灌水也好

何必怄气呢

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-16 21:57
还有可能,是我对花叶子玩套路的反感。

他并不是自己说的没时间,今天整个下午,他都在老丑骂我的帖子里 ...

嗯,这会儿   卡的很

我不多说了

永远的金盾 发表于 2023-7-16 22:00
不是的,不是说你心理弱鸡

你记得我最开始认识你,就说你真性情,你还想讨个说法

我还有一个心结,就是团队。

有期说:你那么聪明,这么点池子,你聊正义?
我和小段维护你的时候,你说我们是正义还是关系好?
夯货。

这是我最大的问题。我过不去的坎。

我最不喜欢搞团伙,站立场。

我只认是非。每每事到临头,我内心都无比纠结。

比如,我维护金盾,绝不是因为他跟我关系好,我跟他其实没什么关系。

我觉得他做得对,我才维护的。

我觉得金盾也是如此,他不是维护醉笑,他维护的是他心中的正义。

但这有点可笑。有点愚蠢。谁不帮自己的朋友啊。在世人眼里,你帮谁说话,就是舔狗。

这个世界上,像你我这样的傻瓜,太少了。

微斯人,吾谁与归。

我可能早就被这个社会淘汰了。我可能不适合玩论坛。

我不适合当首版,因为首版就要维护自己的团队。

如果再这样玩下去,要么我把自己玩死,要么众叛亲离,还是把自己玩死。

上一次我就是这么把自己玩死的。

永远的金盾 发表于 2023-7-16 22:09
嗯,这会儿   卡的很

我不多说了

好的晚安。

没说下

我是说我卡,没法及时回复你

永远的金盾 发表于 2023-7-16 22:16
没说下

我是说我卡,没法及时回复你

那就回娱乐版去吧。还有那么多好听的歌,好看的文,等着我们。