切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 关于删除土猪的帖兼复江南与酸菜鱼

[观点] 关于删除土猪的帖兼复江南与酸菜鱼  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
帖子是我删的,我看到土猪辱骂我们女版主女版友,我很想恶骂他。但娱乐版不许骂人,而我去别的版骂他,也不合适。于是我删了他在娱乐版第一页的帖子,不想再看到他。

江南说,他犯法杀人,你可以判他死刑,但你没有权利剥夺他的财产。
我明白,你的意思他辱骂我们,我们可以去投诉,但他辱骂之前的帖子,我无权删除,是这个意思吗?
从法律上说,似乎有点道理,但是!

但是法律无外乎人心。

土猪之前来娱乐版唱歌,我们全体版主热情欢迎,待为上宾,点赞,跟帖,点评,PK,唱和。
一转身,土猪就辱骂我们这些女版主是垃圾。
没有任何原因,任何理由。
唯一的原因就是他自己说的,他喜欢怡红院一个小姐姐,而那个怡红院小姐姐说她不去娱乐版。

我不想牵涉到怡红院小姐姐,但土猪辱骂娱乐版女版主的动机显而易见,为了讨好怡红院小姐姐。

一句“垃圾”,在论坛上互相攻讦的版友之间,算不上什么严重的侮辱,如果他一进娱乐就说娱乐版都是垃圾,我们直接删除他禁足他就是了,可能都不会引发投诉。
但从整个过程的情境和语境来说,这是对娱乐版热情的女版主们极大的伤害!热情被如此践踏,我们版主为这事都非常沮丧和愤怒。

娱乐版还要保留他的帖子吗?再看到他在娱乐版的帖子,我们如何面对之前对他的热情?

这就像曾经认识的朋友,送来几件礼品,现在他侮辱了我的家人,我还要把他的礼品留在家里欣赏吗?

我承认我有情绪化,我感情用事。

但抛开情绪,感情,去孤立地静止地谈论理性,在论坛这个环境下,是片面的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
骂的是全体版友,并非只是女版主。
投诉就是了,我们不扯其他。

板凳

涨δд

С

地板
  我个人认为,没毛病!谁也不是圣人!玩坛嘛,谁没有点小脾气?谁不曾为情绪所左右?多年前,有一个朋友怼指责她,提醒她要宽容的人:那是他没骂你,或者骂到你的痛处!我以为然!

承认情绪化就对了

群删确实超过了,但是首版制就是万漏皆可圆,就看给谁圆说法而已

坛规只有明文规定不能利用版主权限改贴,好像并未把群删写进坛规里,即便是补丁也应该这个事件以后才依法执行

但是,关你小黑屋也是你应该受的

如果我是首版,我大概不会删其他的帖子

但是,醉笑删帖,我也不认为醉笑错了

这只是人的性格不同,采取的不同应对措施

谈不上哪个更好,哪个不对?

十二、六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提出本版禁足;版友对版主操作不服的可向首版申诉,对版内违规也可向大理寺投诉;

———

在整版被侮辱的前提下,你可以说是为了版块建设需要处理帖子的

但是,我不希望你强词夺理,因为我也在娱乐版玩,不想以后面临被群删的任何风险

没有出台明确条条框框之前,小黑屋你是可以接受的,若是因此撸了首版,也不公允

讼棍给你刷个嘉年华,下线

小炸毛 发表于 2023-7-14 15:53
承认情绪化就对了

不是群删!一个一个删滴

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-14 16:04
不是群删!一个一个删滴

以前我在失忆城玩

结果失忆城的洪错,说我 跟他争风吃醋

找个理由把我帖子,都给删了

还是一尘版主给恢复了的

正常情况下,删人家帖子,的确不合适

这次算是情有可原,那个辱骂贴,的确是让人愤怒

你最好改一下无关之人、无关版块的措辞,
人家有名字,杂谈也有名字。不想提名字可以用平和淡定的“某ⅰD、某版块″代替。
同为版主,就不评价你的版务操作了。
谢谢。

按倒就亲 发表于 2023-7-14 16:21
你最好改一下无关之人、无关版块的措辞,
人家有名字,杂谈也有名字。不想提名字可以用平和淡定的“某ⅰD ...

首先谢谢老丑在六杂帮娱乐说话。
但一码归一码,她们截图我看了,我想澄清一件事,娱乐版并未有任何一位板友与其私下接触,包括短站。
这是只是北街土猪王有预谋的捣乱,不然为什么去攻击娱乐全版。

妖精七七 发表于 2023-7-14 17:17
首先谢谢老丑在六杂帮娱乐说话。
但一码归一码,她们截图我看了,我想澄清一件事,娱乐版并未有任何一位 ...

那是我猜的,无关紧要。
叫醉笑把我说的措辞改一下吧,总这么大嘴咧咧别人活不活了?

按倒就亲 发表于 2023-7-14 17:41
那是我猜的,无关紧要。
叫醉笑把我说的措辞改一下吧,总这么大嘴咧咧别人活不活了?

我二楼表达了自己意思啊
大理寺不能修改帖子的吧
这需要花首版锁帖
他认为不合适就锁了就是

删帖是错误的,这个没有什么好探讨的。
帖子既是个人的,也是大家的,论坛的,没有特别重大的理由,首版也不应该这样操作,删除与争议不相干的帖子。

你这种认识,实话说,干版主确实是不适合的。我也理解了你当年的所为。第一个层面,版友的帖子除非违规,在不征得本人同意的情况下,不能删。你可以删他违规帖子,但其它帖子是不能删的。因为,如果版主都可以这样做,那我们所发的一切帖子都没安全感。下一任版主也可以有理由把你的,她的都删了。简单的道理你不懂吗?第二个层面,版友的帖子,与版友的隐私,是同类型重要的东西,这就是我说的论坛底线。安全感,个人所有权的保护。明白吧。你投诉别人,是为了保护版友不受伤害,但是都不能保护版友个人所发的帖子,安全感都没有,你投诉个屁?一个版友帖子都无法保护的论坛,意义何在?

你犯了错,我来一句,这么个烂人,凭啥留他的帖子呢?就删掉,合适么?其它人的跟帖呢?

洗洗睡吧,再多说一句。如果六星的老帖子没了,六星还是六星吗?帖子是基础,它是承载一个论坛的主体。你我都不重要。重要的是记录的帖子,承载着记忆,情感。这个底线不能动。

你是一个不能控制自己情绪的人,情绪来了,就失却理智的人。在这一点上,你和被投诉的人本质上是一样的。你别以为你多正义。真的。

遥望江南 发表于 2023-7-14 19:57
你是一个不能控制自己情绪的人,情绪来了,就失却理智的人。在这一点上,你和被投诉的人本质上是一样的。你 ...

这句话,其实可以共勉的

你自己也可以反省

永远的金盾 发表于 2023-7-14 20:00
这句话,其实可以共勉的

你自己也可以反省

你愿意和谁共勉都行,别和我,我们不熟。。

遥望江南 发表于 2023-7-14 20:05
你愿意和谁共勉都行,别和我,我们不熟。。

不熟,你也得听着

靠,牛人啊。。给你点个赞

遥望江南 发表于 2023-7-14 20:11
靠,牛人啊。。给你点个赞

每天发帖榜冠军,断崖式领先,放尊重点

花若叶 发表于 2023-7-14 20:13
每天发帖榜冠军,断崖式领先,放尊重点

噢,我以为混黑社会的呢,吓得我汗都下来了

好了,醉笑。本来我不想扯这个了,今天看到了,才说了上面那些话,当然是我个人的理解。你可别因为这辞版啥的。论坛对于我就是玩玩,六星对我没啥归属感。你们继续玩你们的。

花若叶 发表于 2023-7-14 19:38
删帖是错误的,这个没有什么好探讨的。
帖子既是个人的,也是大家的,论坛的,没有特别重大的理由,首版也 ...

谁告诉你删帖是错误的?

十二、六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提出本版禁足;版友对版主操作不服的可向首版申诉,对版内违规也可向大理寺投诉;

遥望江南 发表于 2023-7-14 19:43
你这种认识,实话说,干版主确实是不适合的。我也理解了你当年的所为。第一个层面,版友的帖子除非违规,在 ...

六星版规: 十二、六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提出本版禁足;版友对版主操作不服的可向首版申诉,对版内违规也可向大理寺投诉;

遥望江南 发表于 2023-7-14 20:26
好了,醉笑。本来我不想扯这个了,今天看到了,才说了上面那些话,当然是我个人的理解。你可别因为这辞版啥 ...

嗯,我也是就事论事,没事,江南。

特别不想把你扯进这些乱七八糟的纠葛里。

问好。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-14 20:31
嗯,我也是就事论事,没事,江南。

特别不想把你扯进这些乱七八糟的纠葛里。

嗯,开心哈

20、21两楼,把我笑喷了——太经典啦

既然有版规,那管理依据版规,对无理取闹,恶语中伤,特别是不说出理由就莫名对版面集体成员做出污蔑性指责的“任性”行为做出相应处罚,合情合理合规,那怕旧版规确有不妥之处,但在新版没出现前,必须尊守,本人接受醉版的处理,也为当时极不负责任的判断向醉版及直接、间接受我影响的产生不良情绪论友道谦:对不起,很抱谦给娱乐版面造成恶劣影响,我收回当时的言论,那不是我真实意图的表述,特别向醉版单独道谦