切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 从现实生活到论坛:谈谈规则的制定与规则的合理性

[观点] 从现实生活到论坛:谈谈规则的制定与规则的合理性  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
北斗六星网-高温预警_北斗六星  http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在北京,好像许多公共设施,楼房建设里改造,如果是涉及到整体,这个通常是由相关部门提供基金,而不是由居民自己出钱

这样做的好处是,居民不会产生太大的抵触心理

反正不花自己的钱,改造了,生活更安全便捷了,何乐而不为呢

板凳
我估计你们这个改造煤气管线,大概率要居民自己出钱的

如果是这样的话,不排除相关部门准备从居民身上薅羊毛,捞钱

这应该是居民严重不满的原因吧

地板
我想了想,我们家2个月前,因为煤气充值 ,要改到网络缴费,而不是像之前去相关单位购买

所以也要改造新的设备,煤气公司就是上门服务,免费的,服务态度好极了

北京,或者其他大城市,人多,交通拥挤,不适合居住

但是,像这种便民服务设施,等等,倒是的确要比一般小城市要好的多

像你们这个,薅羊毛的行为,吃相太难看了

从这一件小事上,其实可以看出来,管理决策部门,随时可以制定一些新的规则,为自己的荒唐行为,做备注

比如这个出台的红头文件

这样,管理者永远不会犯错,因为规则就是这样,人家是按文件规则办事的嘛,他们怎么可能有错?

生活中,管理者的恶习,是这样的

联系到网络中,具体到六星社区,也是各种各样的规则,管理者根据自己的个人喜好,随时制定新规则,以便于为自己的个人情绪张目

比如最近出台的:禁止一文多发

管理者并没有征询板油们对这种现象的看法,建议,和意见

而是个别管理者一拍大腿做出的决定

在遭到众人质疑,嘲讽该规则的情形下,以鸵鸟的姿态,无视板油的意见

反正,我的地盘我做主,我说了算

你们能拿我怎么样

再比如,六星大名鼎鼎臭名昭著的首版负责制

首版看某个板油不顺眼,可以肆无忌惮的操作

比如禁足,比如删帖

首版无限期禁足某一个ID

首版群删某个ID在该版面的帖子

从规则上讲,都不违规

从道理上讲,能服众吗?

当然了,最好玩的就是

知音首版,会抗议娱乐版面首版群删板油的行为,指控这种行为太狠

但是,知音首版,在利用首版负责制赋予的权力,禁足个别板油时,并不觉得自己的做法有多狠

知音这种行为,算不算双标?

不过知音指控金盾丧天良

这就比较好玩了,好在知音虽然是六杂首版

但是知音不是王母娘娘,老天不是知音说了算的

本来是回大美丽的帖子

想想这事,跟大理寺最新案件有关

转到大理寺来吧

无论是现实生活,还是版面管理

作为管理者,究竟是以主人的姿态,我的地盘我做主

还是以服务人员的姿态,店小二的身份

去管理版面

这其实是个很严肃的话题

你真能瞎BB,你知道随意删帖是啥性质么?是论坛的底线,与版块禁足不一样,帖子发出来,就属于一个论坛保护的范畴,要保护发帖人的心血及版权,这是整个论坛的事,不违规不能随意删。与首版负责制啥关系?是首版素质问题,警察配枪杀人了,不能不让警察配枪对吧。维护朋友可以,但不能没有是非。

永远的金盾 发表于 2023-7-14 06:27
首版无限期禁足某一个ID

首版群删某个ID在该版面的帖子

不知道你所说的“首版无限期禁足某一个ID”不违规的依据在哪里。版规里从来没有这项论坛给首版的授权。

寒假 发表于 2023-7-14 07:48
不知道你所说的“首版无限期禁足某一个ID”不违规的依据在哪里。版规里从来没有这项论坛给首版的授权。

不好意思啊

六星杂谈,长江,娱乐版面,好像都有被无限期禁言的禁足dID

你需要我列出来吗?

如果没有这个规定,那就是在几个版面的首版瞎搞了

遥望江南 发表于 2023-7-14 07:34
你真能瞎BB,你知道随意删帖是啥性质么?是论坛的底线,与版块禁足不一样,帖子发出来,就属于一个论坛保护 ...

理解力太差

不足与语也
————

我表态:我是反对首版负责制的无限特权的

比如删帖,比如无限期禁足

这2条,我都是坚决反对的

只不过,现在流行的首版负责制,到底是个啥玩意呢

永远的金盾 发表于 2023-7-14 08:30
不好意思啊

六星杂谈,长江,娱乐版面,好像都有被无限期禁言的禁足dID

关于删屏关沉帖子和禁足,借机普个法吧,

版规第三条:三、经本版半数版主同意(特殊情况下首版有一票权),首版有权到议事厅提出限时禁足ID(不能进入本版),管理组无条件操作——针对的是对某一版块言行违规,或者发违规帖不听劝阻的版友。括号里的特殊情况一般是指刷屏、刷屏谩骂等恶劣行为,首版一人可以决定禁足,事急从权的意思。除此,需版主组半数同意,才能对渉事ID提出禁足本版,而且是限时禁足,没有无限期一说。
      版规第十二条:十二、六星实行首版负责制,版主组有权根据版块建设需要,对贴子进行删屏关沉操作,以及对发贴人提出本版禁足;版友对版主操作不服的可向首版申诉,对版内违规也可向大理寺投诉——这一条,针对的是版主组对帖子的相关操作。严格讲,这条里提及的对帖子进行删屏关沉的操作,没有特别限制,帖子违规不违规都可照此操作,这一点,很值得商榷,一句“版主组有权根据版块建设需要”显得太武断了,给版主组的自由裁量权太大,几乎对删帖行为不加限制。同时,可以对被执行了删屏关沉的帖子的帖主提出本版禁足,版主组提出本版禁足的,还是应当执行第三条,半数以上版主同意,限时禁足。
      以上是本人对坛规里有关首版禁足版友、版主组操作删屏关沉帖子的版规的理解。
      另外,第十二条中“对贴子进行删屏关沉操作”的贴字是个别字,

寒假 发表于 2023-7-14 09:15

版规第三条:三、经本版半数版主同意(特殊 ...

而且是限时禁足,没有无限期一说——————
@知音  

那我就想问问六杂的知音首席,对老鹰实施的禁足令,到底多长时间?

还有,莫邪,限时禁足,一般最长多长时间

寒假 发表于 2023-7-14 09:15

版规第三条:三、经本版半数版主同意(特殊 ...

谢谢,我也跟着看看。

这下,我这官司胜算更大了哟!

永远的金盾 发表于 2023-7-14 09:20
而且是限时禁足,没有无限期一说——————
@知音  

禁足时间长短,看版主组心情吧,一般可依据恶劣程度。

另外,禁言和禁足是不同的处罚行为。禁言比较严厉,全坛范围内不能发言,禁足是指对某一版块禁足。不常去的版块,禁不禁足无所谓,只是版块对某一ID的一种态度宣示,不具有实质惩罚性。

寒假 发表于 2023-7-14 09:24
禁足时间长短,看版主组心情吧,一般可依据恶劣程度。

另外,禁言和禁足是不同的处罚行为。禁言比较严 ...

我明白你说的

总得有个规定吧:最短多长时间,最长多长时间?

否则,你说看斑竹的心情,那还不是随心所欲?r如果不乐意,就是无限期禁足了

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-14 09:21
谢谢,我也跟着看看。

这下,我这官司胜算更大了哟!

禁足你,是不合理的

删帖,我也是不赞成的

首版负责制,从制度上,就存在很大的问题

永远的金盾 发表于 2023-7-14 09:35
我明白你说的

总得有个规定吧:最短多长时间,最长多长时间?

版规如此。禁足时长没有具体规定。三天五天一个月俩月,甚至一年二年,都可以,那都叫限时。我理解的限时,也应该根据某一ID的违规行为设定,不违规了即可撒开他了。

因为禁足时长(只要不是无限期)打官司很难打赢。

永远的金盾 发表于 2023-7-14 09:39
禁足你,是不合理的

删帖,我也是不赞成的

这和首版负责制无关,这和首版的品行端正有关。

我一个从来没有一个字,从来不去的人,为什么无缘无故要被禁足??我就要这个说法。

寒假 发表于 2023-7-14 09:48
版规如此。禁足时长没有具体规定。三天五天一个月俩月,甚至一年二年,都可以,那都叫限时。我理解的限时 ...

你是版主吧?能进议事厅吧?

你可以进去看看大理寺卿最近的一个禁足申请

“无期限”“所有马甲” 两个关键词

说大理寺卿不清楚坛规吧,首版制又运用的很好。说他清楚坛规吧,他判案别人的时候确实又不知道了

我还被永久禁足过呢,我说什么没

这一条又不是针对某一个人,是所有首版都有的特权

能不能修正或者更改,那得这次案例以后讨论,对这条坛规有天大的异议也只能先憋着啊,也硬受着

我事不关己的说

小炸毛 发表于 2023-7-14 10:43

大理寺卿只执法,没有释法权。大理寺卿的所有执法行为都应当限定在现有规则内。
但是不排除管理组通过紧急狡辩式释法,无原则支持大理寺卿

小炸毛 发表于 2023-7-14 10:43

炸,你啥时候在哪儿被永久禁足过,说说,让咱乐呵乐呵

寒假 发表于 2023-7-14 10:53
大理寺卿只执法,没有释法权。大理寺卿的所有执法行为都应当限定在现有规则内。
但是不排除管理组通过紧 ...

掐指一算,大理寺卿有先掐一通管理组的倾向了

嗯嗯,因为首版制,大有撕开遮羞布之举

但是,我还是想提醒他一下,申请无期限禁足周一楠和其马甲的同时,其实他也是首版制的受益者

咱就是说,在自己受益过的前提下义愤填膺别的首版特权,是不是有点太混乱呢

我不倒版,忍不住吃瓜切瓜加种瓜