切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 这世界还是一片的光亮——张三的歌
楼主: 薛痒

这世界还是一片的光亮——张三的歌 [复制链接]

妖精七七 发表于 2023-7-12 19:44
是矫情,我们那会的宿舍歌是那些花儿

是啊?那是不是说明我和你宿舍那些妞会有段缘分啊,你看歌中都唱到了:

她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯

奔天涯,嗯

妖精七七 发表于 2023-7-12 19:54
不不不,我是在透露出一个信息,小姐姐们可以留意

麻袋王老五。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-12 19:31
写的真好。

薛痒的字平淡无奇,确有一种张力,深深吸引我。

确实是好字

我管这个叫,字里行间有一种气息在流动

妖精七七 发表于 2023-7-12 19:47
一代帮主就他一人
以前是靠着发霉的窝头骗了好几个侧福晋的,可是走几部被挖一个,哎,说起来都是泪啊 ...

所以说,挖到篮子里的不叫菜,吃到肚子里才是菜啊

诗意天涯 发表于 2023-7-12 19:56
确实是好字

我管这个叫,字里行间有一种气息在流动

涯兄果然是高手,眼神毒辣,没有50年的修为断然达不到此境界。
醉老师的评论,让我忍不住想到了那句“平平无奇古天乐”

诗意天涯 发表于 2023-7-12 19:54
是啊?那是不是说明我和你宿舍那些妞会有段缘分啊,你看歌中都唱到了:

你可真会想,厉害了我的哥,这都扯得上天涯

薛痒 发表于 2023-7-12 19:48
涯兄是讲究人,对讲究人说话也尽量讲究。

昨天剑兄说话,说了一句“人家还很忙”,把我吓了一跳。

这就是痒兄不应景了,你应该回“我等你”嘛

诗意天涯 发表于 2023-7-12 20:00
这就是痒兄不应景了,你应该回“我等你”嘛

演技毕竟不能和涯兄相提并论。我当时脑袋只觉一片空白,然后夺门而出……

薛痒 发表于 2023-7-12 19:37
都是男人,忽略我也是可以理解的。

我更看重你的文字,太神情了。

薛痒 发表于 2023-7-12 19:59
涯兄果然是高手,眼神毒辣,没有50年的修为断然达不到此境界。
醉老师的评论,让我忍不住想到了那句“平 ...

痒兄的夸奖也节制一下

虽然我说的是实情,但你再夸回来,别人很容易理解成互相抬轿啊

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-12 20:06
我更看重你的文字,太神情了。

谢谢。不过我其实一直不大擅长抒情的。

诗意天涯 发表于 2023-7-12 20:07
痒兄的夸奖也节制一下

虽然我说的是实情,但你再夸回来,别人很容易理解成互相抬轿啊

那还是批评一下吧,你怎么居然一下子就能看出文字的高明,瞎蒙的吧。我是一点也看不出来好在哪儿

薛痒 发表于 2023-7-12 20:03
演技毕竟不能和涯兄相提并论。我当时脑袋只觉一片空白,然后夺门而出……

这情景也是言情剧里一些女主的正常反应,痒兄不必讶异

按正常逻辑,你后边应该感受到门外是瓢泼大雨,你慌不择路,且奔且喜

薛痒 发表于 2023-7-12 20:12
那还是批评一下吧,你怎么居然一下子就能看出文字的高明,瞎蒙的吧。我是一点也看不出来好在哪儿

不识庐山真面目,只缘身在此山中吧

诗意天涯 发表于 2023-7-12 20:12
这情景也是言情剧里一些女主的正常反应,痒兄不必讶异

按正常逻辑,你后边应该感受到门外是瓢泼大雨, ...

呆呆站在大雨中,浑身湿透。以45度角仰望星空。此时此刻,我忽然想通了。
其实剑兄当时太忙,没看清那人是我,他以为是涯兄!

因为后面他还有一句:你个死涯。

诗意天涯 发表于 2023-7-12 20:14
不识庐山真面目,只缘身在此山中吧

终于看山还是山。一切归于平淡无奇

薛痒 发表于 2023-7-12 20:19
呆呆站在大雨中,浑身湿透。以45度角仰望星空。此时此刻,我忽然想通了。
其实剑兄当时太忙,没看清那人 ...

痒兄在瓢泼大雨中还能仰望到星空,这听起来很奇怪,但也是可能的
因意乱情迷而怀疑自己,产生幻视幻听都很正常

至少到那一刻,剧情还没有崩塌

诗意天涯 发表于 2023-7-12 20:23
痒兄在那种情况下,因意乱情迷而怀疑自己和产生幻听也是可能的

至少到那一刻,剧情还没有崩塌

其实剧情已经反转了。因为我身上是放了录音笔的。
之所以要录音,是因为帮助有人要了解一些内幕。
没想到,就碰到了这种事……涯兄,我也是不忍。

薛痒 发表于 2023-7-12 20:32
其实剧情已经反转了。因为我身上是放了录音笔的。
之所以要录音,是因为帮助有人要了解一些内幕。
没想 ...

是啊,这本应该是很好的证据。可惜它在大雨中陪你泡了半晚上水,现在连个滋啦声都没了

我觉得比起这个,你还是想法跟小伙伴解释下,是怎么在漂泊大雨中仰望到星空的吧

薛痒君的帖子总是那么有内涵!文好,歌也好,欣赏了!

刚才听,太赞了,歌曲中聆听背后的故事,感觉又不样

李熙 发表于 2023-7-12 20:44
薛痒君的帖子总是那么有内涵!文好,歌也好,欣赏了!

感谢李熙。这首歌旋律简单,不过并不好唱,需要细腻的处理。所以总是不满意。

一只羊 发表于 2023-7-12 21:24
刚才听,太赞了,歌曲中聆听背后的故事,感觉又不样

感谢羊羊羊耐心的聆听和宽容的耳朵

诗意天涯 发表于 2023-7-12 20:42
是啊,这本应该是很好的证据。可惜它在大雨中陪你泡了半晚上水,现在连个滋啦声都没了

我觉得比起这个 ...

涯兄与时代落伍太久了。现在录音笔早就是防水防火防盗了,内存量大,录制音色清晰。现在有优惠活动,八折,只要188,机不可失时不再来啊!

至于45度仰望夜空,只是作为一个配角的抢戏动作而已。涯兄见笑了

薛痒 发表于 2023-7-12 21:44
涯兄与时代落伍太久了。现在录音笔早就是防水防火防盗了,内存量大,录制音色清晰。现在有优惠活动,八 ...

改帖名了吗?

没有啊,不过我又偷偷唱了一遍……

薛痒 发表于 2023-7-12 21:48
没有啊,不过我又偷偷唱了一遍……

被我发现了,我去听听哈

薛痒 发表于 2023-7-12 21:42
感谢羊羊羊耐心的聆听和宽容的耳朵

咋不太习惯对我客气呢,似乎有句那啥,客气就见外了,这句

一只羊 发表于 2023-7-12 21:51
咋不太习惯对我客气呢,似乎有句那啥,客气就见外了,这句

哦,其实我是故意表现得很谦虚的样子

依水闲云 发表于 2023-7-12 21:49
被我发现了,我去听听哈

不用不用啊,我只是自己跟自己较劲,也许听不出多少差别。