切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 上班第三天打卡:与神经PK演技

上班第三天打卡:与神经PK演技 [复制链接]

主楼
搜索本主题

打卡第三天,才艺表演,为了让画面更饱满,配了一篇字,这一局,我认输,毕竟谈恋爱那玩意儿离我远得开飞机都追不上的距离了,所以演不好是必然,尽管是托词,至于神经,人家那是本色出演,没可比性……
                                                                                          ——  写在前面的话

张爱玲说:“遇见你,我变得很低很低,低到尘埃里,开出一朵花来,但心是欢喜的。”

这是“胡兰成”离开上海时,“张爱玲”在他照片背后所写。

一份爱可以让自己卑微、妥协、在尘埃中开花,试想,当时的“张爱玲”该是有多爱“胡兰成”!

爱情里,谁爱得多一点,谁就会付出多一些,这是解不开的千年魔咒。

当然,对方定不会因为你有多爱而更爱你,这并不是随意揣测,只需几个细微的动作就能证实!

这个时代,最廉价的恐怕就是爱情了,并非我语言极端,在这个金钱大于感情的当下,爱情早已经变得不堪一击了。

在“快餐”爱情盛行的今天,偶遇热恋的场景,但很难与“百头偕老,相濡以沫”等词关联。更不敢妄信它的期限。

《大话西游》中紫霞仙子说,她爱的人定会为她“身披金甲圣衣,脚踏七色的云彩来娶我!”

这不是神经病,是理想!

然,理想很丰满,现实却骨感,猜中了前头,却没猜着结尾。

记得“非诚勿扰”节目中有位男嘉宾在被主持人问及爱情观时,他的回答让在座的观众为之哗然。

他说:“他想谈一场轰轰场的恋爱。”

电视前的我突然觉,这人得有多强大的心脏啊!

“轰轰烈烈?”

像声词,形容声势浩大,气魄宏伟……这该是多大的场面,又是怎样的爱情还配得上。

我理解的爱情也许少了些浪漫,多了些俗气,爱情其实是需要烟火气,爱情里,不可能啥事不干,光谈星星、月亮就能填饱肚子。

其实就是开启另一种生活模式,对的时间遇见对的人,彼此相视一笑,无须言语;

不用承诺,系上围裙,走进厨房,为你爱的人煲一锅汤;

风起的时候为你紧紧衣襟;

有雨的日子为你撑起一片晴空……

这些细细碎碎更能验证爱情坚固性,那些脱口而出的承诺、誓言、气势浩大的爱情能持续多久?

也许在朝夕中便已“轰轰烈烈”死去,然后用一种方式做诀别,把所有的有关或无关彼此爱的东西撤得干干净净,谁也别念着曾经那点好。

爱情是什么?

一种怀念、一种幻想、一种期盼、又或是一种难以排遣的抑郁吧,我是这样认为的。

每个人的追求是不尽相同的,于是,便出现了各式各样的版本:有的人喜欢浪漫,有的人喜欢物质,有的人喜欢才华,有的人则喜欢胴体。所谓见猎心喜,而每个人所猎却是不同的。现实告诉我们,追求爱情其实就是追求幸福的一个过程。

当两人之间有真爱的时候,是不会考虑年龄问题,经济条件,相貌美丑,个子高矮,等等。

假如还存在着这种问题,那得先问问自己,是否真正在爱!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说的我好像天天谈恋爱似的,给输还找点借口。

板凳
演技刚刚的,以后转行进军影视圈吧

地板
筒子们有没有看剧的赶脚?有你就扣个一,没有就扣个二,感动了就扣个1+3

神经 发表于 2023-7-12 09:45

说实话,你的台词可以有很多表情,我的台词表情不能太丰富,那种不甘,试探,只能有细微的表情差别,最后的一个窃喜才是剧情的主旋律,我是这样理解对么

神经 发表于 2023-7-12 09:45

一看你就是久经沙场,你这个神经竟然瞬间人间清醒了?不应该呀!

一只羊 发表于 2023-7-12 09:49
说实话,你的台词可以有很多表情,我的台词表情不能太丰富,那种不甘,试探,只能有细微的表情差别,最后 ...

这点做的完美,画龙点睛的一个小表情

神经 发表于 2023-7-12 09:53
这点做的完美,画龙点睛的一个小表情

这是不是想说还是我略胜一筹了

一只羊 发表于 2023-7-12 09:51
一看你就是久经沙场,你这个神经竟然瞬间人间清醒了?不应该呀!

亦正亦谐,时醒时癫

一只羊 发表于 2023-7-12 09:56
这是不是想说还是我略胜一筹了

好男不给女争算你赢

神经 发表于 2023-7-12 09:57
亦正亦谐,有时醒时癫

自我评价还不错,点个赞

神经 发表于 2023-7-12 09:58
好男不给女争算你赢

好男是不是不资道,不跟女斗估计是斗不过,欧耶

很好!:)

一只羊 发表于 2023-7-12 10:01
好男是不是不资道,不跟女斗估计是斗不过,欧耶

好男好难

一只羊 发表于 2023-7-12 09:49
说实话,你的台词可以有很多表情,我的台词表情不能太丰富,那种不甘,试探,只能有细微的表情差别,最后 ...

是,这段儿小羊比较吃亏,加上神经太抢戏了,估计没人能抢过他。要是换成李哥或者公教授,可能就别有一番风味了——李哥一如既往地黯然泪下,拖起行李;公教授则深情演绎那种戴金丝眼镜的角色,叫什么来着

俩都实力派啊,这戏对双方的挑战都够大——我假装内行地说

养生丸 发表于 2023-7-12 10:08
是,这段儿小羊比较吃亏,加上神经太抢戏了,估计没人能抢过他。要是换成李哥或者公教授,可能就别有一番 ...

感觉我不是啥好角色啊

公理力 发表于 2023-7-12 10:24
感觉我不是啥好角色啊

哪有,经典形象,窝戴上眼镜也是

公理力 发表于 2023-7-12 10:23

后边点烟那块镜头,我应该设计成手发抖点了几次才点着效果会更好

神经 发表于 2023-7-12 10:27
后边点烟那块镜头,我应该设计成手发抖点了几次才点着效果会更好

好像《老枪》里有一个这样的镜头,不过那好像是回忆妻儿被杀

养生丸 发表于 2023-7-12 10:25
哪有,经典形象,窝戴上眼镜也是

看你欲言又止的

养生丸 发表于 2023-7-12 10:08
是,这段儿小羊比较吃亏,加上神经太抢戏了,估计没人能抢过他。要是换成李哥或者公教授,可能就别有一番 ...

神经这小心思,目的就是想让我输,没办法

一只羊 发表于 2023-7-12 10:40

下次反串让你赢

公理力 发表于 2023-7-12 10:23

想半天也没想明白咋演

经典归经典,毕竟不是什么好词儿

李熙哥哥上午好

一只羊 发表于 2023-7-12 10:40

是吧,窝也是这么认为的

神经 发表于 2023-7-12 10:41
下次反串让你赢

奥力给

养生丸 发表于 2023-7-12 10:42
是吧,窝也是这么认为的

揍他,哼

小妹上午好,看见小妹了,很清晰!:)