切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 我如何看朦胧梅花皎月其人其诗兼论其他
楼主: 永远的金盾

[观点] 我如何看朦胧梅花皎月其人其诗兼论其他 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2023-7-11 09:44
不过谢谢你告诉我,我今天才知道,大美丽是超版

每个人的会员等级在头像下面都有注明,可以关注一下

大美丽和知音都是超版

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:49
每个人的会员等级在头像下面都有注明,可以关注一下

主要是我从没做过版主管理员

所以不清楚这里面的道道

永远的金盾 发表于 2023-7-11 09:50
主要是我从没做过版主管理员

所以不清楚这里面的道道

慢慢就熟悉了,比如你的头像下面是钻石会员,其他人的等级也显示在那里

永远的金盾 发表于 2023-7-11 09:44
不过谢谢你告诉我,我今天才知道,大美丽是超版

金大妈,若然不是飘飘不许贫僧怼你,否则,,,,,

行,废话就别多说了,作为一名六星会员,只是提醒你一句,不了解的事情别乱表态发表自己的意淫。

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:53
慢慢就熟悉了,比如你的头像下面是钻石会员,其他人的等级也显示在那里

嗯嗯,谢谢

我去娱乐灌水了

天涯,娱乐见

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:10
插一句,大美丽不单是首版,也是超版

我不是鼓励这种行为,只是说版规没有限制这种行为

这个说法不太合适。有些事是公序良俗,不必写进版规。就像某学校校规,老师不得强奸女学生。不是笑话吗?如果不写,就是允许老师强奸女学生吗?

锁帖是什么意思?就是不允许再跟帖了。

锁帖就是不允许跟帖,不包括有管理权限的人?锁帖之后你们可以进入继续发表意见,别人为什么不允许?
如果当事人对两个跟帖有不同意见呢?

其次,两位管理员跟帖的意义何在?
与管理有关吗?大理寺的帖子谁负责?大理寺卿花若叶。花若叶锁帖了,你们管理员还去跟帖,视大理寺卿为何物?

两位以什么身份进入一个已经锁了的帖子里,发表个人观点?

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-11 10:06
这个说法不太合适。有些事是公序良俗,不必写进版规。就像某学校校规,老师不得强奸女学生。不是笑话吗? ...

有一个问题你先弄清楚好不好:花若叶看都没看完,没有就我的投诉做出答复,作为投诉者我还没有在帖子里回答,为什么锁帖?你说那么多不就是想说什么规矩吗?花若叶对版友的投诉不讲规矩、违背版规,你能否说说这个呢。

我希望你不要把小圈子的恩怨拿来“正义”,我这个被不公平对待的不正义,你能否给我理直气壮地“正义”一下呢?

这个说法不太合适。有些事是公序良俗,不必写进版规。就像某学校校规,老师不得强奸女学生。不是笑话吗? ...

你说的有一定道理

不过不能把公序良俗和法规等同起来

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:29
我上面只是解释一下版规,其它的你们自由表达,由大理寺处理裁定

现在我也想进那个帖子说我的观点。

怎么解决?

她们的跟帖意义何在,你作为一个老语文教师,真的不明白吗?需要我给你普及一下?你太搞笑了吧?你是在护着谁呢?靠这种可笑的方式能搞到女人?你真让我大跌眼镜!我刚知道那个厚脸皮的人好像是个女的。

歪!希望你不要给语文教师这个称呼丢脸,好不好?

希望你就我投诉的内容正确与否发表你一个老语文教师的良心话语好不好?

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:24
不管是大理寺还是其他版面,版主根据板块建设需要,都有锁帖、屏蔽帖、沉帖和删帖权,属正常版务操作,不 ...

这话的意思是不是说,即使是不违规的帖子,版主组也可以以版块建设需要为依据,随意关沉删屏?

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-11 10:11
现在我也想进那个帖子说我的观点。

怎么解决?

你应该看到我对花若叶极其不负责任的行为的质询帖子了,在这种情况下,作为一个教书育人、树立榜样的老教师,你应该知道该替谁说话,对吧?

作为一个教学语文几十年的老语文教师,你不对我投诉贴的内容发表你的看法;而是紧紧揪住发表正确看法的人不放,你这避实就虚、隔山打牛的行为,是我为了讨好谁呢?

你连一点是非感都没有了吗?

花若叶违规锁了我的帖子的原因,我已经说明了,他违规助纣为虐的行为你不去指责,却对维护中国传统文化、厌恶糟蹋中国古诗词的人揪住不放,这就是你的正义?

醉笑陪君三万场,如果你真是他的朋友,你应该给他讲清楚他错在了哪里,让他迷途知返,走向正确的道路;而不是用这种方式博取她的好感,说实话,这种方式是最让人瞧不起的。错了就是错了,改过来就是,就这么简单。

面对错误,用任何方式去行为,都是越描越黑的笑料。

寒假 发表于 2023-7-11 10:16
这话的意思是不是说,即使是不违规的帖子,版主组也可以以版块建设需要为依据,随意关沉删屏?

把随意去掉更准确

她之所以成了一个六星的笑话而不自知,别人指出错误了,还强词夺理,不思悔改,一个重要的原因就是你们这些毫无原则的所谓朋友给害的!

是你们的所谓帮助,让他有恃无恐,也就是遇到我了,一定要给他上上课。而你们这些朋友呢,反而用各种可笑的理由继续害他,继续让他丢人现眼!

好吧,我从新表述一下,
即使是不违规的帖子,版主组也可以以版块建设需要为依据,可以关沉删屏,也可以不关沉删屏?

你们都没有想到另外一种情况,实情是:
我现在没有电脑可用,都是手机上回帖。
当时我在开始打开那个帖子的时候,帖子还没上锁,我就着码字了。中途因不断有微信信息和电话打断,回帖的时间就变长了,我回复完之后,就点击发出了。等帖子回复跳转以后,回到主体页面,才发现这个帖子上锁了。我当时就问了花若叶,这是否会有不便?他说无妨。

坏菜 发表于 2023-7-11 10:22
醉笑陪君三万场,如果你真是他的朋友,你应该给他讲清楚他错在了哪里,让他迷途知返,走向正确的道路;而不 ...

不是的小坏。

1,你投诉的人,我不熟悉。
2,金盾既然参与话题,文责自负,只要不在娱乐版骂人,我不参与。他有能力自己处理自己的事情。君子不党,我从不站任何立场。
3,对于你的投诉,我只是从法理的角度分析,尽管他写的有多烂,比较不违规。全世界的论坛也没有规定这古诗词不押韵就违规,就像我们娱乐版唱歌的跑调,就不允许他唱歌?

小月月到处发膏药帖,虽然你反对过,我也反对,但也没见管理组管过。

我就是这个意思。不能因为帖子烂,就谴责作者。

如果是砖帖,你拍他一砖,我会表达自己对帖子的看法。但你不是,你是投诉。

错别字,毕竟不违规。

沈眉珊 发表于 2023-7-11 10:33
你们都没有想到另外一种情况,实情是:
我现在没有电脑可用,都是手机上回帖。
当时我在开始打开那个帖 ...

这个解释可以接受,就是不是故意在已经锁了的帖子里跟帖。确实你的回复比较长,应该是可信的。

天涯的解释不咋地。

以前我也做过这种事。谢谢眉珊老师的解释。

寒假 发表于 2023-7-11 10:26
好吧,我从新表述一下,
即使是不违规的帖子,版主组也可以以版块建设需要为依据,可以关沉删 ...

我理解是的。根据板面需要。

比如我娱乐版正在搞活动,醉笑正在发表重要讲话,有人发个水帖调侃醉笑,不违规,但不符合板面风格。我就先给丫锁沉。

坏菜 发表于 2023-7-11 10:26
她之所以成了一个六星的笑话而不自知,别人指出错误了,还强词夺理,不思悔改,一个重要的原因就是你们这些 ...

你可以拍他一砖,但不是投诉,

坏菜 发表于 2023-7-11 08:43
你不懂,说出来的任何话,都是丢人现眼。你们这些垃圾,让我长见识了。

包括那个战斗鸡,唇笔到了极点, ...

对于你这些谩骂,我看大理寺如何处理

首先,我完全没有注意到那个帖子是被锁了的,因为我只是打开看到后,想回帖就回了,就这么简单的事儿,信不信随意。

第二,如果说这是特权的话,这也是论坛给的,和我有什么关系,就这样被鄙视了还真挺冤枉的。

第三,如果我知道锁了是不会去回帖的,因为会被视为有特权,而特权不是什么好东西。

第四,事实上,我一般不大会关注锁没锁。

还有就是,我对那个板油写诗这件事,已经在坏菜的帖子里与战斗鸡讨论得很清楚了,还请你不要再曲解我的意思了。

永远的金盾 发表于 2023-7-11 09:24
不好意思,请原谅我的无知

我只知道大美丽是红杂的首席,不知道大美丽是超版

既然锁了,有这个权力也不应该这样用,那要不然她们解开让大家继续讨论?

大美丽 发表于 2023-7-11 11:46
还有就是,我对那个板油写诗这件事,已经在坏菜的帖子里与战斗鸡讨论得很清楚了,还请你不要再曲解我的意思 ...

谈不上曲解

我个人认为,在坏菜投诉的情形下,花若叶作为大理寺卿已经接管投诉后,

你和沈眉珊,是不该发表那些看法的

当然了,我也承认,你们说的有道理

只是,就算写的水平再烂,他也有发表帖子的权利吧?

按照你们的观点,谁有资格写诗?

又是谁给了你们那种信心,让你们可以蔑视朦胧?

真以为你们写诗的水平就能高多少吗?

永远的金盾 发表于 2023-7-11 11:50
谈不上曲解

我个人认为,在坏菜投诉的情形下,花若叶作为大理寺卿已经接管投诉后,

你这不还是曲解吗?是故意偷换概念吧?
我什么时候不让他写诗了?我动用过任何权力封删或者警告了么?多少人包括我自己随便写的东西不忍卒读我说过什么了么?

战斗鸡 发表于 2023-7-11 10:15
老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂 ...

我可没有不让他写,他写了那么多我从来没有制止他或者封删过,你不要误解了。
古典诗词也许有打油诗口水诗,他写什么都没有任何问题,但是,他对标的是千古名传的经典诗作,明确写明是来“和”,你知道“和”是什么意思吧?
比如,一个完全不懂哲学甚至任何逻辑都不懂的人,他怎么写哲学和逻辑都没问题,不违规随便写。但他一天到晚缠着你和你讨论哲学问题,还洋洋得意自己很在行,你什么感受?别人提醒他需要学习一下再和你讨论不可以吗?

不是一个二个人和他友好说过此事(不包括坏菜现在说的),他根本充耳不闻,他有权写,我也有权说吧?这和版主有什么关系?我动用权力封删了么?

妖精七七 发表于 2023-7-11 11:47
既然锁了,有这个权力也不应该这样用,那要不然她们解开让大家继续讨论?

大理寺卿已经锁帖

如果有人不满意锁帖,可以投诉大理寺卿,让管理组来裁决

这也是程序

大美丽 发表于 2023-7-11 11:58
你这不还是曲解吗?是故意偷换概念吧?
我什么时候不让他写诗了?我动用过任何权力封删或者警告了么?多 ...

所以,我不明白,你去回帖,想说明什么呢?

大理寺只能讨论一个帖子是否违规吧?

朦胧的诗词贴,违规了吗?

他的诗词水平如何,是大理寺应该讨论的吗?

作为板油,可以拍砖,说:朦胧你的诗词真烂

但是,不能在大理寺投诉吧?

如果你的发言是在红袖杂谈,以拍砖的方式发帖,我不反对

但是,你在坏菜的投诉贴里那样回帖,

我认为是不合适的