切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 我如何看朦胧梅花皎月其人其诗兼论其他

[观点] 我如何看朦胧梅花皎月其人其诗兼论其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大理寺卿花若叶,管理组成员沈眉珊,红袖杂谈首席大美丽,都发表了对该板油的看法

我注意到,花若叶锁定坏菜的投诉贴的时间是2023-07-10:21:10关闭该贴

之后,沈眉珊,大美丽都纷纷进去回帖
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不得不承认,做版主,还是拥有特权的

在花若叶锁定该贴之后,拥有特权的人还可以回帖

而没有特权的普通版友,却无法在该帖中回复了

板凳
尽管,我很鄙视管理者的这种特权,我认为,这其实是违反规则的

或者说,我鄙视沈眉珊和大美丽在锁帖之后,去回帖的行为

但是,在六星社区没有取消管理者的这种特权之前

我只能鄙视,却无法因此而投诉沈眉珊和大美丽是违规的

地板
关于朦胧梅花皎月其人其诗,既然管理员沈眉珊和红袖首席大美丽,都可以在锁帖之后,发表对其人其诗的观感

那么我想,作为普通版友的我,也可以在大理寺单独开贴说说我对其人其诗的看法

1. 我来六星2年,也看到过朦胧梅花皎月以及风吹锦衣印梨花发的诗词

虽然没特别留意其人其诗,不过我猜这两个ID是一个人

作为理科生的我,不懂诗词,白天不懂夜的黑,我无法去评论其诗词,究竟是不是上佳?

不过,从中学学到的那点有限的古诗文知识来看,

从唐诗宋词,到元曲,明清小说的发展

宋朝以后,能写出好诗词的人,已经不多了,当然也有个别优秀的,比如纳兰

2. 我自己承认自己是没有资格去评论朦胧梅花皎月的诗词是优秀?还是很垃圾?

但是从我个人的理解看,他 的诗词,应该达不到唐诗宋词的高度,

同时,我还认为,尽管大美丽,沈眉珊等人批评了朦胧梅花皎月的诗词不佳

我觉得,比之唐诗宋词,比之李白杜甫苏轼,她们在诗词方面的水平,跟朦胧梅花皎月的诗词水平

大概也就是50步笑百步的区别

当然了,批评朦胧梅花皎月的人,不止她们2个,但是她们2个是典型代表,管理员和首版啊

你不懂,说出来的任何话,都是丢人现眼。你们这些垃圾,让我长见识了。

包括那个战斗鸡,唇笔到了极点,狗屁不懂,还真振振有词。

继续爆楼你的无知与丑陋,作为一个笑柄也是一个愚蠢的存在。

3. 她们大概是觉得自己在诗词方面的造诣可以点评朦胧梅花皎月的诗词很烂

我觉得,她们自己觉得自己是有这个自信心的

虽然,我以为,现代人做古诗词,或者白话诗,99.9999999%的,都是垃圾

但是,这不妨碍,他们拥有充足的自信心,认为自己就高朦胧梅花岁月的诗词一等

你连我投诉的是什么都不明白,你连“和”是什么都一窍不通;但网络给你这种蠢货提供了一个作为笑料的机会,你也只配这个愚蠢的无以复加的三级笑料

狗屁不通,百度点皮毛,就敢胡说八道,真特么丢人!

4. 好吧,就算我承认,她们的诗词造诣,的确比我高不少

这很正常啊,关于诗词,我没有任何一点点的造诣,比我强,很正常

我只是有些纳闷:朦胧梅花皎月的诗词,就算他烂了点,难道他就不能在六星杂谈发贴了吗?

你觉得他的诗作不好,你可以忽略不见,哪怕所有的人都不去回复他的帖子呢?

没必要去指指点点,显得自己高人一等的样子吧?

5. 我个人是不谈诗词的,所以我也不去朦胧梅花皎月的帖子里回帖

不过我注意到,沈眉珊管理员,在指控朦胧梅花皎月用2个ID,挂了5个版的版主

当然了,对这一点,我也有些困惑,没事挂那么多版主干嘛?

我记得,朦胧梅花皎月的回答是:想该自己的帖子修改,提供特权

我觉得,这虽然显得很自私,但是,很真实啊

6. 我想,尽管朦胧梅花岁月做版主的动机不纯,没有为六星社区服务的准备

那么,为什么5个版面的首版,都同意了朦胧上墙呢?

尽管我也不赞成朦胧挂这么多版面的版主,但是沈眉珊自己是管理组成员啊

她完全可以提醒各个版面的首版,提出自己的建议,拒绝朦胧梅花上墙

7. 那么,沈眉珊管理员,为什么会在花若叶锁定了坏菜的投诉贴之后

又利用自己的特权,专门回复了那么一大段呢?

8. 对不起!尽管我被知音投诉,并禁言半天

我还是忍不住去揣测沈眉珊回帖的动机:

那是为了安抚坏菜!

因为花若叶的裁决,否决了坏菜的投诉

所以为了安抚坏菜的情绪,沈眉珊才发表了那一番评论:你看,关于你对朦胧皎月梅花的投诉,我是认可你观点的,但是规则上允许朦胧发贴呀,我们也是没办法的

9. 如果说沈眉珊作为管理组成员,去大理寺卿花若叶锁定的帖子里,利用特权去回帖

我觉得,管理员嘛,比大理寺卿要高一级,沈眉珊回帖的特权还是可以理解的话

那么,红袖杂谈首席大美丽,也跑进去回帖

到底是几个意思呢?

为什么红杂首席就有这样的特权,可以去回帖?

是不是其他各个版面的版主们,都可以跑到花若叶锁定的帖子里回帖呢?

10. 如果是这样的话,是不是意味着,管理组成员,大理寺卿,各个版面的版主们

可以肆无忌惮的在大理寺卿已经锁定的帖子里,发言不止呢?

11. 程序正义啊!

或许,这句话,只是狗屁

金盾  2023-07-11

永远的金盾 发表于 2023-7-11 08:59
11. 程序正义啊!

或许,这句话,只是狗屁

插一句,大美丽不单是首版,也是超版

我不是鼓励这种行为,只是说版规没有限制这种行为

所以,你的程序正义是狗屁的说法,从何说起的?

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:10

但花若叶在我还没有回话、在他根本就没看完我的投诉内容、回答我的投诉诉求的情况下,就直接关闭了我的帖子,这个是违规的,希望管理组去我的那个帖子里看看。

补充内容 (2023-7-11 09:14):
因为很多人还有话说,或者在来说话的路上,花若叶这么做,很不负责任;我不知道他为什么还没弄明白就关闭了我的帖子。

看到金盾,很纯粹自然地想起了一首歌,Only you 能伴我取西经,Only you 能降妖伏魔。

别纠结了,连诗词基本规则都不愿意遵循的爱好者,所谓的爱也是叶公好龙式的假爱,就像打篮球抱球满场跑,八步赶蝉上篮,放任这样的爱泛滥,大众眼中的篮球就成小品了。

个人爱好是个人的自由,自娱自乐,跟吃斋念佛一样,与人无尤。但哗众式扭曲审美,到处张帖小广告,误导群众,则是有害的。

当然坏菜骂人也是不对的。

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:10

不好意思,请原谅我的无知

我只知道大美丽是红杂的首席,不知道大美丽是超版

我收回前面的话

但是,如你一样,我是反对沈眉珊和大美丽在花若叶锁定的帖子里,去回帖的

尽管,她们拥有这个权力

坏菜 发表于 2023-7-11 09:12
但花若叶在我还没有回话、在他根本就没看完我的投诉内容、回答我的投诉诉求的情况下,就直接关闭了我的帖 ...

不管是大理寺还是其他版面,版主根据板块建设需要,都有锁帖、屏蔽帖、沉帖和删帖权,属正常版务操作,不违规

至于为什么操作,可以心平气和去问操作者或首版,但以版主组决定为准

花若叶 发表于 2023-7-11 09:21
看到金盾,很纯粹自然地想起了一首歌,Only you 能伴我取西经,Only you 能降妖伏魔。

别纠结了,连诗词 ...

版主可以根据自己的判断,确定是否锁定朦胧梅花的帖子

这由各个版面的版主裁决

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:24
不管是大理寺还是其他版面,版主根据板块建设需要,都有锁帖、屏蔽帖、沉帖和删帖权,属正常版务操作,不 ...

作为版友,我认为,坏菜可以提出投诉,但是不能去辱骂朦胧

永远的金盾 发表于 2023-7-11 09:24
不好意思,请原谅我的无知

我只知道大美丽是红杂的首席,不知道大美丽是超版

可以表达意见,但她们程序上是没问题的。

祝玩的愉快

永远的金盾 发表于 2023-7-11 09:26
作为版友,我认为,坏菜可以提出投诉,但是不能去辱骂朦胧

我上面只是解释一下版规,其它的你们自由表达,由大理寺处理裁定

花若叶 发表于 2023-7-11 09:21

别纠结了,连诗词 ...

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

诗意天涯 发表于 2023-7-11 09:29
我上面只是解释一下版规,其它的你们自由表达,由大理寺处理裁定

不过谢谢你告诉我,我今天才知道,大美丽是超版