切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 恶竹当须斩万竿——投诉朦胧梅花皎月(风吹锦衣印梨花)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 坏菜

[投诉] 恶竹当须斩万竿——投诉朦胧梅花皎月(风吹锦衣印梨花)  关闭 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2023-7-10 19:27
仔细看了看

还准备到网站外投诉,写个诗词,还要去报国家安全局?

这个确实过分了
这个想法威胁到整个论坛的安全
我也因此不愿再与他纠缠
退一步海阔天空
……^_^
唉,人心叵测,个性非凡啊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-10 19:30
这个确实过分了
这个想法威胁到整个论坛的安全
我也因此不愿再与他纠缠

大理寺卿已经做了裁决

你等着国家安全局的消息吧

永远的金盾 发表于 2023-7-10 19:32
大理寺卿已经做了裁决

你等着国家安全局的消息吧

该部门会不会转手将之送到某病院?

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-10 19:36
该部门会不会转手将之送到某病院?

这个就不多说了,涉嫌影射

永远的金盾 发表于 2023-7-10 19:37
这个就不多说了,涉嫌影射

哈哈

我发现金盾友非常有探案、查案、断案的才华,弃之不用非常可惜。建议花叶子卿组醉笑与金盾为大理寺合议厅,遇事多听听金盾的意见,保证包治百病
……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-10 20:08
我发现金盾友非常有探案、查案、断案的才华,弃之不用非常可惜。建议花叶子卿组醉笑与金盾为大理寺合议厅, ...

做这个太累

永远的金盾 发表于 2023-7-10 20:15
做这个太累

这个是你的特长,一般人没有你的理性与仔细
仅是建议
供花叶子卿参考
……^_^

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-10 18:59
这种话题,不至于拿到大理寺投诉吧

没错,主帖太长,没看完,内容走向之前六杂大致了解过,各人有各人的自由,不能因为自己的喜好去限制别人的自由。

是的,很不容易,这里有多少心血。

我看他们的帖子常常想,一定是一个痴迷古典诗词的人。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-10 20:37
是的,很不容易,这里有多少心血。

我看他们的帖子常常想,一定是一个痴迷古典诗词的人。

你是说梨花的帖子吧

是痴爱诗词,我这方面修养低

你三人到齐了
快点商议合议厅事宜吧
这样花卿压力也小些
……^_^
花叶子首版可否三顾茅庐?

坏菜以前更能骂,不敢说一定是红袖第一骂将,排第二肯定绰绰有余。
到六星已经变了不少,比如主动跟我和解,放下了多年不交流的包袱。
只是偶尔青筋暴起,对看不惯的人和事,说些多年前天天重复的激烈。
坏菜已经算是个性格暴躁的小老头了,儿子能工作也能赚钱了,现在能改一点有一点进步。

我不太明白一个人的骂人机制和骂人观念是怎么建立的,没研究过。

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-10 20:48
你三人到齐了
快点商议合议厅事宜吧
这样花卿压力也小些

等我先理出一点头绪,之后肯定会考虑。

花若叶 发表于 2023-7-10 20:53
坏菜以前更能骂,不敢说一定是红袖第一骂将,排第二肯定绰绰有余。
到六星已经变了不少,比如主动跟我和解 ...

以前对他的历史不了解
只是觉得太暴躁了
有失常伦,还号称饱读诗书
唤,就这pose
这种性情对自己身体健康很不好的
真心希望他节制、改变
……^_^

花若叶 发表于 2023-7-10 20:56
等我先理出一点头绪,之后肯定会考虑。

好的

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-10 21:01
以前对他的历史不了解
只是觉得太暴躁了
有失常伦,还号称饱读诗书

他读书确实不少,甚至研究一些很冷门的玩意儿,文笔也相当好,不逊于论坛的绝大多数人。就是爱骂,有时事出有因,有时可能就是控制不住吧,再或者压根儿没把骂人当一回事。不知道。

花若叶 发表于 2023-7-10 21:04
他读书确实不少,甚至研究一些很冷门的玩意儿,文笔也相当好,不逊于论坛的绝大多数人。就是爱骂,有时事 ...

还是修养不足
学问未精
中文化儒释道三家皆彬彬有礼,化野蛮为文明
他是学了一些法家吧
刚而易折
不得长久
……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-10 21:07
还是修养不足
学问未精
中文化儒释道三家皆彬彬有礼,化野蛮为文明

不多点评吧。容易再起纠纷。锁了。

以下这番话,我仅代表我自己,作为一个真正的诗词爱好者与楼主及临帖的诸君作一个交流:

风吹锦衣的诗词确实有问题。 最大的问题在于不够尊重传统的诗词规范。诗词的格律形式与词谱规范,是流传千百年流传下来的经典,不是写作自由这几个字能遮掩或歪曲的。既然是规范,那你写的时候,要么不写词牌,如果写了词牌,却不按照词牌的要求,自己天马行空,却还坚持说自己就喜欢这样写,这就太自欺欺人了。不如直接把标题定为自度曲,不授人以柄。

坏菜也不要太激动,版主中懂诗词的其实对锦衣的帖子都能看得出问题,红袖杂谈的老剑就曾直言斥责锦衣。我也曾委婉地回帖问锦衣,为什么不把古人的原作并列放在主楼,也提醒他写作时若能押韵就更好些。他不理会。我也不再多说了。因为,我已尽了我提醒的责任,展示了我的鉴赏能力。他的帖子我从不加精,也很少加分。回帖提的也是古人原作的内容为主。

为什么不限制锦衣这种行为?因为他没违规,而且,虽然他做的是网络搬运工,把诗词的赏析解释从别的网页复制粘贴过来,间接而言,还是宣传了古代的诗词作品,或多或少会增加一些人无意中得到的阅读机会。

至于锦衣,你应该是一个爱惜形象的人,形象其实不是来自于写作能力的虚高,而应是待人处事的至诚。你为什么要挂五个版面的版主?为什么同时用两个马甲发相似的帖子?为什么每次回帖都要贴上一个古画的截图?当然,你可以用“我喜欢”三个字就回答了所有。

有些话,点到为止。

沈眉珊 发表于 2023-7-10 22:43
以下这番话,我仅代表我自己,作为一个真正的诗词爱好者与楼主及临帖的诸君作一个交流:

风吹锦衣的诗词 ...

非常、非常赞同!你要不说,我也会忍了。
他在红袖杂谈发的时候,第一次我加精了,不是因为写得好,而是鼓励,我也是深爱古诗词的人,而论坛很少有写这种题材的版友,第二次第N次再发的时候就发现问题了,他说写了一千多首,但看来他根本就不懂诗词格律,连最基础最基本的押韵都不懂,只是照猫画虎最简单的模仿,老剑做为一个古诗词的高手,当然很生气。

我也在回帖时几次委婉说到此事,但是他根本就不以为然,说只追求意境,而不用拘泥于格律(大意),我就很无语了,那些千古流传的名家之作,被他如此低劣的模仿,还冠以“和”作,说实在的,我也很生气。

老祖宗留下的这些经典之作,就是珍贵的珠贝,熠熠闪光,我们之所以拿来欣赏,就是要学习,要取之精髓,不懂没问题,但是要学啊,你既然要“和”这些诗词,你得懂最起码的格律啊,什么都不讲,你写现代口水诗不好么?