切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【歌配文】同桌的你

【歌配文】同桌的你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

同桌的你

前些天的同学聚会,我没有去,据说热闹非凡。成功将曾经的几对朦胧情感曝光,又成功让当年掐架的两位男生搂着肩膀唱了情歌。无暇看他们群里发的照片,彼时我身在他乡。

夜里秋打电话给我,问:“怎么不来呢?今天于老师也在。”

我才觉得遗憾,也许真的该去,看看同桌的秋,还有于老师。

秋是一个其貌不扬的女生,安安静静的,学习特别刻苦,但就是成绩不好。她的字迹倒是美的,大概练过,跟我鬼画符般潦草的字迹形成鲜明的对比。语文老师经常会夸赞秋的字,同时又不忘补充一句:作文,你得补补了!

课后,秋趴在桌子上哭,发狠要努力学习数学,语文是决计不肯努力了。

那时的我贪玩,并没有安慰她,反而觉得她哭得莫名其妙。

秋的努力终有了回报,所有科目都在及格边缘徘徊的前提下,数学竟能考到班级中上。不知是因为她努力的精神感动了老师,还是有我这个调皮捣蛋同桌的衬托,班主任因这次的分数指定了她做数学课代表。

数学老师大概是无权反对的,何况一个课代表而已,并不在意谁来当,每天能记得将作业本收集起来交上,再记得放学之前问老师留什么家庭作业即可。

秋是深爱于这项工作的,经常有课代表忘了问作业,秋从来不会。因此大家反感她的“认真”,秋的应答依然是哭,作为同桌的我尽管跟秋没有多少交情,但也不能坐视不管,替她将作业本甩了挑衅者一脸。

在秋的心里,我一战成名,她开始跟我说悄悄话,去办公室找数学老师时,也一定拉上我。

数学老师姓于,刚刚毕业分配来的,被我恶作剧过多次。后来每当他的课,就会找来很多卷子给我做。我是不服输的,抢在下课前必定完成,然后甩在桌子上,夺门而出。

现在想,大概也是因为他是新老师吧,经验不足,才会被我一个毛丫头挑衅。

秋却总劝我,不要这样,她说:于老师挺好的,而且他很帅。

我是没留意过于老师帅的,经过秋的提醒才发现他果然有眼缘。

那时的我爱读武侠,秋则喜欢琼瑶,她会看着小说流泪,我则看着小说热血沸腾想要拯救天下苍生。

现在想来,我们俩大概不知不觉中换了性格,现在她已经是一位老师,每天忙着拯救淘气如我的孩童了。

《窗外》是秋塞给我读的,午饭后的时光,她总要拉着我溜到一处树丛坐在石凳上,讲起窗外,讲起于老师。

看了杂书,秋的成绩一落千丈,徘徊在及格线上的科目几乎红线,至于数学也越来越不通了。

晚自习后,她拉着我找到于老师,只是哭,由我转述她哭的缘由。

于老师毕业不久,大我们几岁,住在学校的单身宿舍,看见秋哭得伤心,就答应替她补课。

秋不肯让我走,似乎不想跟于老师单独待在一起,但是秋偏偏不肯利用午休时补课,一定选择晚自习后,这让我费解了很久。补完课,于老师会送我俩回家,秋的家近,我则远些。

每次送完秋,叽叽喳喳开着玩笑的我,就不肯说话了。送到胡同口,于老师会看着我走到家门才会离开,那时我想起秋说过的“帅”。

没错,于老师是我第一个暗恋的人,如果算暗恋的话。不知道是由于秋,还是由于那本窗外,在我晚上梦到跟秋坐在石凳上时,梦里竟然看到于老师从身旁走过。我很愧疚,因为是个梦,感觉对不起秋。

从此,我再也没有陪秋去过办公室,也不再跟于老师挑衅。课上只是埋头做题,于老师感概着说“市图书馆所有能找到的练习册都给你找来了,如果再这样刷下去,周末我就该回家将我上学时的练习册从阁楼上搬下来给你了。”

他不知道我刷题的原因,过去那么久,也只有我自己知道。

秋考入了一所普通院校,不知道后来她哭过没有,有没有一个同桌将练习册替她扔到挑衅者的脸上。但她一定遇到过一个我,调皮张扬的孩子,磨炼着她的耐心。

慢慢的让她将那段往事磨掉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

地板
我读书的时候,女同学,都要比我大一些

郁闷至极

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:29
整篇文字刚写完,被我误操作全部删除,这是删除最多的一次,幸好字数不多,还能再次写出来

明明写的是暗恋老师

青春期的男生都会喜欢自己的老师么

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:32

以前男老师多,所以涌现出来依云这样的恋爱脑

现在女老师多,伪娘也多了

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:32
明明写的是暗恋老师

写着写着就想起老师了,可见我重色轻友

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:32

都会有一次暗恋经历吧,不管是老师还是邻居

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:29
整篇文字刚写完,被我误操作全部删除,这是删除最多的一次,幸好字数不多,还能再次写出来

临屏写的上面有个恢复数据,可以恢复。

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:34
以前男老师多,所以涌现出来依云这样的恋爱脑

现在女老师多,伪娘也多了

恋爱脑挺好的。

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:36
写着写着就想起老师了,可见我重色轻友

我感觉,你那个女同桌也是暗恋老师啊

所以以前好多女生,小学初中本来学习还可以的,然后慢慢就差了

多愁善感的,一不小心,心情就不美丽了

然后害的周围的人,也不敢大声笑了

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:39
我感觉,你那个女同桌也是暗恋老师啊

所以以前好多女生,小学初中本来学习还可以的,然后慢慢就差了

都是这样的,高中以后,女生学习就跟不上男生了。

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:40

才有糖吃,有人宠好吧。

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:40

女生太情绪化,往往是自己喜欢的那个老师的课程学的好一些

太傻了

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:37
临屏写的上面有个恢复数据,可以恢复。

没有电脑,我是在平板的记事本中写的

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:41
才有糖吃,有人宠好吧。

怪不得那天你跟我说不舒服

明明不是我惹的

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:40

说谁呢?我怎么不知道,这么可恶的人,我们一起踢他!

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:41
没有电脑,我是在平板的记事本中写的

还是我分段写好,就算错了,也就错一小段

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:43
说谁呢?我怎么不知道,这么可恶的人,我们一起踢他!

小七说:踢神经

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:40

女生心思细腻,容易被杂事影响学习,我就比较幸运……用刷题的方式结束了自己的"暗恋",成绩反而越来越好

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:42
怪不得那天你跟我说不舒服

明明不是我惹的

我不能说我跟小拍掐架了吧
依云一直字安慰我,你个直男还在旁边泼冷水,切。

永远的金盾 发表于 2023-7-10 11:43
还是我分段写好,就算错了,也就错一小段

我在记事本里写的,不知道哪个键一碰就删除一大段,刚才整篇都删除了,我还没搞懂到底碰到了哪儿

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:44
女生心思细腻,容易被杂事影响学习,我就比较幸运……用刷题的方式结束了自己的"暗恋",成绩反而越来越好

你厉害,我那会没心没肺的,对感情反应迟钝一些的。

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:45

他就是那么讨厌,标准的直男

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:44

人家是女为悦己者容,你是女为悦己者刷题

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:45

你们掐架掐出火来了,我泼冷水,不正好吗?
哈哈哈,

妖精七七 发表于 2023-7-10 11:46
你厉害,我那会没心没肺的,对感情反应迟钝一些的。

唯一一次暗恋,没好意思提起过,而且不知道算不算暗恋。就梦到一次,愧疚的我发誓痛改前非,然后就没有然后了

依水闲云 发表于 2023-7-10 11:45
我在记事本里写的,不知道哪个键一碰就删除一大段,刚才整篇都删除了,我还没搞懂到底碰到了哪儿

怪不得看你写了1个小时

这些字,30分钟足够了