切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论《文化苦旅》之非议遭遇

论《文化苦旅》之非议遭遇 [复制链接]

主楼
学生和家长让我推荐高中生课外阅读范本。

我想了想,我推荐了余秋雨散文比如《文化苦旅》,史铁生《我与地坛》,《读者》和《意林》。

因为规范。

不然,请大学问或者版友推荐一下适合高中生阅读的散文集。

沙发
我开个玩笑可以吧?不然把大学问的散文推荐给学生当范本?

板凳
白话散文,我最推崇周作人,胡兰成。

而林语堂,胡适,梁实秋,都可以。但都不适合当下高中生阅读。

地板
那么,因为什么看不起余秋雨的作品呢?

人品另说。

远去的烟云 发表于 2023-7-11 06:10
人,能有自己的独立思考,不人云亦云,其实很难的。

烟云早。

我觉得就我这个水平,对余秋雨是需要仰视的。余秋雨的散文当年成为一种文化现象。在琼瑶,金庸,王朔之后,现象级的。

有些人不喜欢他这种略嫌华丽的风格,可以理解,人类历史上从没有一个人被所有人喜欢。何况一散文家,

有些网民水平不见得比醉笑高多少,却谁都看不起。骂的最多的就是鲁迅,郭沫若,加上余秋雨。