切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 请跟我来

请跟我来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“你饿了吗?”
“嗯,饿了……”
“跟我来!”

一、

他带我溜到学校食堂侧门,用手抓住窗子的下角,用力一掀,窗子竟然开了。
“行不行呀?”我担心的问。
“嘘!”他做了个噤声的手势,用手抓住窗框,耸身一跃,就跳了进去,不一会儿两个大馒头被递了出来。
不知道是谁先开始跑的,我俩越跑越快,气喘吁吁地跑回操场,大口喘着气躺在草坪上,彼此看一眼,哈哈大笑。
枕着草坪,可以看到漫天星斗,还能听到远处的虫鸣。笑得累了,空气就变回安静,我转头看看他,正望着夜空想心事。
“小云,”他问:“那天,就是我认识你的那天,为什么你会爬校门出去?”他的声音很轻,如耳旁拂过的风,轻柔细软。
“不为什么,不喜欢被束缚,关在任何地方,我都不喜欢。还说呢,如果不是因为你,我怎么会被门卫抓住?哼!”
听到他开心地笑,侧过身来,枕着一只胳膊,对我耳边说:“第一次看到一个女生半夜爬在大门上,换作是你,你不叫吗?那场面,啧啧啧……”
“什么场面呀,不就爬门吗?你们男生……”我辩解着转过头,恰好遇到他的脸,那么近,看得清他的笑意,感受得到他的鼻息。我们四目相对,心忽然跳得急了,似要逃出胸腔一般。匆忙坐起身,咬着下唇,不安的扯着地上的草。
“小云,我……”他没继续说,但我知道。
“我们走吧,该回宿舍了。”他跟在我的身后,我的脚步逐渐慢了下来,他依然离我不远不近的距离,并未追上来。到宿舍门口的时候,我停下来等着他。
“醉笑,其实我也是。”
我们什么都没有说,但都明白对方说了什么,静静地站在夜里,我看到他的笑,灿烂而阳光。
半晌他柔声问:“明天晚自习后还来操场吗?”
我看了他一眼,借着夜色掩饰着脸色绯红,轻轻地但又认真地点了点头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

二、

我强行要求他先走,看着他一步一步丈量着男女宿舍的距离,心里不知是喜悦还是不舍。在路的尽头,他隐入一片黑暗中,我才转身想要进宿舍。
却碰到了真真。
真真是我的邻居,也许是隔了N代的亲戚,她爸爸死了,妈妈改嫁之后,就住进了爷爷奶奶家,自此也转入了我们学校。
“真真是插班生,你得帮助她,知道吗?”妈妈无数次叮嘱过。
“你跟醉笑,你们两个人恋爱了吗?”夜色中,看不清真真的表情,但我能听出她的愠怒。
“没有,我们只是朋友。”想想醉笑欲言又止的话,我不知道我们算恋爱了吗?但我那半句话,他应该懂吧?
“没有就好,他是我的男朋友,明白吗?”她居高临下的对我说,既而又愤怒起来,盯着我的脸:“你为什么要抢走他?我什么都没有了,只剩他,还要从我身边抢走吗?”
她歇斯底里地叱责着我,自己却流下泪了。“你们两个不是一路人,他是体育生,我们都会考进体校。而你将要上你的大学,根本两条不同轨迹,你明白吗?可我不一样,我能一直陪着他,而且……如果没有你,我们俩原本就是一对儿。”她哽咽了,颓然地哭泣,我没有安慰她,因为震惊也因为心痛。
我无法判断真假,我不能让自己相信他在骗我,但我的心还是很痛,像无数把匕首插进心脏,搅动着,五脏六腑碎至七零八落。
第二天的晚自习我没有去,懒洋洋地躺在床上,看着被黑暗吞噬的世界。很想跑出去找他,问清楚他的想法,但又没有勇气。是了,他并没有对我表白过什么,不过是我会错了意罢了。
想象他们站在一起,郎才女貌,那才是登对的一双,而我呢?不过是个笑话!
黑暗中,我听到他在敲门,听到他在窗外对我说了些什么。我的头昏昏沉沉,什么都不肯想不肯做,我决定让自己大病一场。

板凳

三、

再次见到他,已是半个月以后的事情,躲了那么久,该有个了断了。
晚自习后,我来到了操场,看着一个身影孤独地投着蓝。没有打扰他,静静地坐下来,看着他高大的身影。那曾经我想要的美好,终归会回到她人身边,能留给我的只有这抹不去的影子罢了。
发现了我,他停了下来,任由球滚落远处,在空旷的操场上碰撞出回响。在我身边坐下,离得很近,但又掩盖不住的疏离。
“真真是个好女孩。”我先开了口,没有看他,目光追随着滚向远处的球。
“我知道,但我不喜欢她。”
“不喜欢为什么跟她在一起?”
“是,她说她喜欢我,但我没有接受过,我的心事你真的不明白吗?”我看着他,透过他的眼睛,我看到了浓浓的悲伤。
“如果我没出现,你会不会接受她?”
他迟疑了,正要说什么,我摆摆手打断了他。何必再说呢?果然真真是对的,是我闯入了他们的轨道,让原本会走到一起的两人分落两处,而我的出现能带给他什么呢?一年后的各奔东西?
我深吸了一口气,平静的对他说:“你们俩才是一路人,祝福你们!”
“没有如果,你明白吗?你出现了,为什么要当做没有出现过?我不在乎其他人怎么想,我不在乎真真怎么说。”
“可我在乎!”我冷漠地说,“我在乎她,我不能欺负一个无父无母的女孩!”
“一定要这样吗?”
“对,我希望你能回到你的轨道去,你能跟她在一起,你们能一起考进体校。”
“如果我不想呢?”
“今天我离开,如果你没选择她而选了别人,我会恨你!”
夜渐凉了,透过他的眼睛,我再也看不到那种光,而是深幽的如宇宙般无边无际的暗。
“你不后悔?”
其实,我后悔了,感觉到心在滴血,努力支撑自己站在那里,努力不让自己哭出声,看着他转身,看着他离去,看着他走回自己的轨道。
而我,失了他,则失去了整个世界。

地板

四、

我躲避着他们,不想看真真脸上的笑,不想看他对真真的好,也不想让他们看到我眼睛里的落寞,还有我抑制不住想要将他抢走的欲望。我无处可逃,闭上眼睛就是他的样子,就是他在问我:“你不后悔?”
我不能后悔,所以我只能置身漆黑的校园里,躲在最暗的地方。隐约中,我能听到他在投篮,隐约中,我能听到真真的轻笑。也许,他很幸福。
逐渐的放下吧,在心底跟他说了无数次的再见,在日记里撕去了无数次的想念,说服自己放下吧。再有一年,我们将各奔东西,他跟真真快乐的彼此相随,我也该感觉到快乐吧?
但为什么会痛呢?
那夜的雨下的急,所有人都在宿舍里,没有出门。
“小云,今天没有出去吗?”真真坐过来,随手抱起我床上的抱枕,揉捏着。
“你不也在吗?外面下雨。”
“对呀,但我可以让男朋友给我送饭呀,你吃什么?要不要分你一半?”
“这么大的雨,不要让他出门了吧!我这儿有方便面。”
“怎么?心疼了?我的男朋友轮不到别人心疼。”
“真真,你不可以这样对他!”
真真没有回答我,而是嘲笑的看着我,拨通了他的电话。
“喂,亲爱的,宿舍里没有东西吃,好饿,你帮我送来好不好?”电话那头是一片沉默。
“小云也没吃,要不帮她也带一份吧。”
“好。”电话那端传出熟悉的声音,我的心一下子崩了,不想在她面前失态,所以我走了出去。
出门后,才记起自己没带伞,但带了又如何呢?他不也在外面淋雨吗?
她不该这样对他,不可以!我想要捧在手心里的东西,被她拿走,却要用力的碾碎。
走入雨中,我不知道自己想去哪儿,脑海里不断自问:是我错了吗?我以为给了他未来,但让他放弃了现在。我以为给予了他爱,却让别人来伤害他。我想冲去找他,大声说我后悔了,但我说不出口。
来到空旷的操场,这里再也没有那个打篮球的人,只有我孑然一身。我拼命的奔跑,想要让自己理清思绪,可我想不通理不清。
摔倒在泥里,我大哭一场,没有站起来。
我站不起来了,痛苦抽走了我最后一丝力气,让我跪坐在雨里。似乎我听到了他跑步的声音,脑海里浮现出他的笑,那么阳光那么炫目。

尾声:

“小云。”听到他的声音,我以为是幻觉,直到他温暖的手搭在我的肩上,我才知道他真的来了。
在他的背上,看他在雨中背着我艰难前行,我哑着嗓子说:“我后悔了。”
“嗯,知道了。”
“可是……”
“我跟她其实没有开始,因为我担心有一天你会后悔。”
“你再也不要离开我,好吗?”
“只要你不推开我。”他轻声说着,看向远方食堂的方向,忽然问,“小云,你饿了吗?”
“嗯,饿了。”
“那就,跟我来吧!”

女主本想写雪儿,没经过她同意,还是小云自己出场吧

上课中,先顶一下

榆园书话 发表于 2023-7-8 08:39
上课中,先顶一下

专心上课,我在想下一个故事

哇!又是醉笑和小云的故事。

延伸一下,可以拍剧了

这个醉笑,太温柔啦

看完了,写的真好。

好像是我自己亲历的往事,一下子涌出来。

我不知你多大,文字会如此清澈。

小云的文字总是这么柔情蜜意的。
难怪金盾说你恋爱脑,那么多爱的故事~

都说好话,我来挑个刺吧!

还有两节课,中午就放学辣

你说不涉及坛友亲密关系,那么文中的角色就应当尽量避开坛众,避免不必要的麻烦。这是其一。
其二,写法一如既往的饱含热情,甚或是激情,仿佛情景再现一般,强烈的感染力。蛋酥,这是优点也是缺点,你是靠丰富的内心戏撑起这宏大的篇幅,这在文章里无可厚非,但若是翻拍成剧本,就是琼瑶式言情剧再现,与时代脱节。毕竟场景,内容太薄,捏吧捏吧最多几个画面。没有详实的故事去夯实,只一味煽情,不是不好,感染力失之深邃,只能停留在浅情浅爱之上。
暂时就这些吧,多了怕你哭鼻子,批评也是鼓励,文笔一如既往的柔美。

就一个晚上的构思,能够写成这样,楼主真是快手并且是好文笔。
情节安排,情感冲突,都合情合理。语言文字很干净,清澈,看起来不像是即兴写出。说明语言基础很好。
赞!

榆园书话 发表于 2023-7-8 09:31
哇!又是醉笑和小云的故事。

还喜欢吧

悦馨 发表于 2023-7-8 09:34
延伸一下,可以拍剧了

也可以是个迷你剧

萧剑 发表于 2023-7-8 09:48
小云的文字总是这么柔情蜜意的。
难怪金盾说你恋爱脑,那么多爱的故事~

金盾说我爱做梦,所以我选择一大早写故事,可以趁着夜里做了梦,才有素材可写呀

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 09:57
都说好话,我来挑个刺吧!

嗯,好的呀,不过挑完刺记得把你的文字发上来,让我也挑一下

依水闲云 发表于 2023-7-8 10:14
金盾说我爱做梦,所以我选择一大早写故事,可以趁着夜里做了梦,才有素材可写呀

嗯嗯,这是一个好办法。。看来金盾是真了解你

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 10:04
你说不涉及坛友亲密关系,那么文中的角色就应当尽量避开坛众,避免不必要的麻烦。这是其一。
其二,写法一 ...

不会哭鼻子的,放心吧,我内心强大着呢。
原本就是一个小故事,旁人几句话就可以理清,第一人称时就难免添了个人思绪。我也写过没有大量个人内心戏的,不过之前的故事,从未保存过,无法贴出来,我有一篇《美人鱼1》算是,还可以看,一会儿我顶出来。

李熙 发表于 2023-7-8 10:06
就一个晚上的构思,能够写成这样,楼主真是快手并且是好文笔。
情节安排,情感冲突,都合情合理。语言文字 ...

还有一个呢,写给你的,可惜写不出你的意境,还是阅历太浅,只能靠想象发挥了。

萧剑 发表于 2023-7-8 10:15
嗯嗯,这是一个好办法。。看来金盾是真了解你

金盾那是损我呢,我当蜜糖吃掉,哈哈

依水闲云 发表于 2023-7-8 10:21
还有一个呢,写给你的,可惜写不出你的意境,还是阅历太浅,只能靠想象发挥了。

看了,回了。我那篇有点受英国作家,诺奖获得者高尔斯华绥的中篇小说《苹果树》的影响,你有时间可以找来看看。

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 10:04
其二,写法一 ...

另外补充一句,昨天跟你说的话,因为我们俩是陌生的,刚认识三天吧?所以陌生人之间保留一道线,挺好。渐渐熟悉了,开些不伤底线的玩笑也无妨,但前提是需要知道对方的底线在哪里,对吗?

李熙 发表于 2023-7-8 10:29
看了,回了。我那篇有点受英国作家,诺奖获得者高尔斯华绥的中篇小说《苹果树》的影响,你有时间可以找来 ...

好,今天中午空闲了就去读

依水闲云 发表于 2023-7-8 10:13
也可以是个迷你剧

蛮喜欢这样的故事,先苦后甜,有一点点虐,结局是美的。