切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

吴德前天从无锡来,是专门应邀和我聚聚的,坐的“D”字头火车,因为对他的高消费限制令仍属有效,不可购买“G”字头。他的出行方式仍不如我多,刚喝了几口我对他的现状就又清晰起来。忘了到底多久没和他碰面,反正很久了。也忘了期间有两次吴德来苏州提出和我见面却没能答应他。竟毫无印象了。

他和表妹的婚约早已解除,因吴德当时蹲在狱中,所以孩子便被判给了表妹,具体情况不详,唯知姑妈这些年来贴了表妹很多钱,替她还债,还得帮她一起抚育这个孩子。姑妈一向出手阔绰,可命却真的很苦……此处省略两万字。真不敢告诉姑妈我和吴德尚存联系。

仍对吴德的高光时刻印象很深,他在商场柜台刷卡支付高档香烟的情景令我呆到现在,匪夷所思,人生颠簸真的非常剧烈。

料想吴德会买单,所以我带了一瓶酒。没想到的是竟被我俩全喝光了。一盘海杂鱼,一盘盐水毛豆,油焖茭白,还有一盘叫什么来着?也是水货,饭店老板推介的,是她苏北家乡的特产。俱未光盘,一则菜量甚多,二则我俩谈得热闹。始知吴德的母亲已作古,先我父亲半个月。他也是才了解我已父母双亡。惺惺相惜之故?否则的话怎么会滴酒未留?

吃喝期间吴德曾脱了帽子示我以光头,他说情非得已,毛发实在稀疏,还不如看上去寸草不生。我也脱了帽示他以两鬓沧桑,亦令吴德拍案惊奇。两个老男人的好玩不必言喻。

吃完饭要散散步,行走的路线与吴德去地铁站并不存在冲突,也因有闲,心情还不错。

许多人走着走着就散了。电话簿的名单仍众,然而可以让我背的出的号码却只有两个,每月的通话记录亦显示拨出的号码总是少于接听,公事多于私聊。

吴德即将踏上电梯进入地铁站的时候我伸手摸了摸他的脑袋,突然兴致所至,无厘头的很,然而也可称为一种此时无声胜有声的美吧?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文笔不宜太绕。既然是你邀约对方,居然事前就料想对方买单?还是明知对方被限高消费的情况下。其二,这是啥天啊,苏锡常动辄三十奔四十的高温,你说俩老头聚会都戴个帽子,你不要装还在民国哦!光头比比皆是的当下,鬓发须白自然本色的当下,两位演得好一出做作。
更何况有点不明事理,作为表妹无良夫婿,姑母悲催之源,你不分好赖还和他私下来往,既不见半分指责劝慰,反有摸顶揶揄之乐,夸张点说,好比看人冷血弑亲,汝反鼓掌庆之,汝之心态叵费思量。
晨起览之,实不知尔笔墨此事何以道哉,荣乎?耻乎?

板凳
扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 07:24
文笔不宜太绕。既然是你邀约对方,居然事前就料想对方买单?还是明知对方被限高消费的情况下。其二,这是啥 ...

关尔屁事?

地板
坡度 发表于 2023-7-8 07:26
关尔屁事?

戳你心窝啦?你就是小肚鸡肠。怪不得打手揪住你编外马甲念念不忘。自省吧!

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 07:32
戳你心窝啦?你就是小肚鸡肠。怪不得打手揪住你编外马甲念念不忘。自省吧!

关尔鸟事?

坡度 发表于 2023-7-8 07:34
关尔鸟事?

戾气太重,送你八个字,戒急用忍,耗子尾汁

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 07:37
戾气太重,送你八个字,戒急用忍,耗子尾汁

关你毛事。

坡度 发表于 2023-7-8 07:44
关你毛事。

看看,没文化了吧!你关尔屁事,关尔鸟事,一路下来应该是关尔毛事。明明应该用文言文尔,你用了个你。唉!

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 07:47
看看,没文化了吧!你关尔屁事,关尔鸟事,一路下来应该是关尔毛事。明明应该用文言文尔,你用了个你。 ...

故意漏个破绽给你发现的,缺了吧?

坡度 发表于 2023-7-8 07:48
故意漏个破绽给你发现的,缺了吧?

不扯了,起床

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-8 07:50
不扯了,起床

有空来写诗啊。

无论怎么打闹,亲人逝去的氛围依然弥漫,坡度好好写字吧

活着真的是一件很悲壮的事。谁又不是呢。

比起那些离开的人,总归还是有未尽的期翼。