切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 炸毛印象

炸毛印象 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到炸毛同学在一个帖子里有这么一句:
‘论坛的公允代表之一风铃女士,在自己的帖子里爆坛友孩子的名字被炸哥怼后,有点恼羞成怒的说,你以后别老是找茬我,每回都是你撩我的。括号:大意如此,’

上个图还原一下当时的语境。上面是炸毛同学的原话,下面是本人的回复。本人上网是来放松的,恼羞成怒这事儿不太可能发生在本人身上。至于化名,是炸毛同学怼本人的一个借口。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1.        资深瓜客,无处不在

几乎六星所有的话题或内质帖,都有她的身影。而且不只是吃瓜,对于不顺耳的词句,一定会冲出来质疑。针对于此,我曾经对她说过一段话:

对某件事情的观感,虽说每个人都有自己的眼睛,但看到的只是自己能看到的或者说是愿意看到的那部分。如果再加上认知差异、价值观各异、远近亲疏有别,离真相就更远了。所以说,在论坛上各人各自表述就好,不必去评判和反对别人的观感。很可能,你反对是因为你没看到,别人说的偏偏就是你没有看到的部分。

意思就是,你可以站在自己的立场看人和看问题,但不必去指责别人的角度和观感,因为别人说的都是你不知道的。正所谓吃瓜要吃到瓜瓤,抱着瓜皮啃的样子总觉得怪怪的,如果把瓜皮当瓜瓤吃,总觉得与睿智和公正不符。

板凳
2.        ‘正义感’爆棚

说她正义,她不爱听,我也觉得假,说‘正义感’比较合适。

炸毛同学参与的争端,见过几次,不全,是不是’正义’另说,但’正义感’不是一般的强。了解她的网友,特别是被她怼过的网友应该都有体会。往往因为一句话就会被怼得一头雾水,莫名其妙。有空时,再写写自己看到的几次过激的‘正义感’爆棚行为,在此先不赘述。

地板
3.        不太注意‘己所不欲勿施于人’的道理

以最近看到的帖为例,炸毛同学发了一个四婶帖。如果瓜客不管之前的事情,不知道四婶以前如何充王充霸不讲理,单看炸毛的评价,我这个瓜客会认为,你砸这么刻薄呢?人家好歹也是你的长辈,应该得到起码的尊重。而且把四婶的现实事儿拿到论坛上来说,忒不地道了。炸毛同学,我说的是不是你的这个逻辑?如果炸毛是我,以她的脾气,肯定不满足于吃瓜,而是冲上去为四婶讨公道了。

这个现实里的四婶就是个举例,本人的那个回帖其实是针对炸毛同学在论坛的表现。金盾同学表示没看懂,不奇怪。

4.        情绪当先,主次不分

炸毛同学擅长纠结某个词儿,并进行强有力的轰击,并不去看发言者的主旨。网友在论坛上发言,不可能严谨到无懈可击,如果被炸毛同学抓住把柄,那么那个人就算倒了大霉。炸毛同学时间多,码字快,而且一发不可收拾,说痛快了为止。对方没有足够时间的话,还真应付不来。

5.        图口头痛快,不管当事人是否理解

炸毛同学送了我一个‘雅号’叫茶艺婊,可我并不知道茶艺有啥含义,此例属于自己过嘴瘾却无的放矢。本人一毕业就出国了,对后来的网上骂人话实在是知之甚少。还有出污泥而不染的‘莲花’居然也是骂人的词儿?别说本人装清纯哈,对于混社会的用语的确不熟悉。抱歉。

最后对金盾同学说一句,本人安在你头上的‘有洁癖’这顶帽子已经摘除了。在炸毛同学与老多的脏骂恶战中你如鱼得水互动得欢,完全没有不适感,令本人太阳镜碎了一地。原来你这‘洁癖’就是个矫情呀。

over

周日快乐

我看懂了,是拍金盾的

特别声明:
1. 本帖所涉及的ID,如果不来长江发主贴反驳,将被判定为默许楼主之观点。
2. 反驳帖不能少于四百字,否则将以论据不足判负。
3. 本次答辩以回帖及加分点赞多少来判定是非曲直。

其他未尽事宜等我想起来再补充~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-25 09:59
特别声明:
1. 本帖所涉及的ID,如果不来长江发主贴反驳,将被判定为默许楼主之观点。
2. 反驳帖不能少于 ...

加10087

感谢小芳刷了一个大火箭~

才发现。

小炸毛后台可能是6星老板,張知音都让她三分。

风铃才是大咧咧的人,小炸毛表面看风风火火,其实很细致的。

这算是打架吗?估计打不起来

薛痒 发表于 2023-6-25 11:00
风铃才是大咧咧的人,小炸毛表面看风风火火,其实很细致的。

这算是打架吗?估计打不起来

最好打不起来,我骂人这一项肯定是个输,跟我打都是胜之不武

大玲小芳 发表于 2023-6-25 07:20
我看懂了,是拍金盾的

嗯,鉴于金同学在长江口不能言,这算是挠个痒痒

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-25 11:13
最好打不起来,我骂人这一项肯定是个输,跟我打都是胜之不武

反正你已经被抓住把柄了,得做好迎接狂风暴雨的准备

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-6-25 09:59
特别声明:
2. 反驳帖不能少于 ...

别呀,看到就好,后续起来时间陪不起

薛痒 发表于 2023-6-25 11:14
反正你已经被抓住把柄了,得做好迎接狂风暴雨的准备

看情况吧,我自然还有话可说

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-25 11:17
看情况吧,我自然还有话可说

需要帮忙的时候尽管说出来,大家都会装看不见的

薛痒 发表于 2023-6-25 11:19
需要帮忙的时候尽管说出来,大家都会装看不见的

我这人一大优点就是不怕得罪人,也不怕得罪狠角色,中间隔着太平洋呐

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-25 11:26
我这人一大优点就是不怕得罪人,也不怕得罪狠角色,中间隔着太平洋呐

炸毛君不狠吧,往往这种人特别容易哄,等你打不过夸她两句好看一切就烟消云散了

薛痒 发表于 2023-6-25 11:29
炸毛君不狠吧,往往这种人特别容易哄,等你打不过夸她两句好看一切就烟消云散了

这样啊,会不会看起来像是拍马屁?

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-25 11:39
这样啊,会不会看起来像是拍马屁?

严厉警告她不要持靓行凶。

其实你们之间没多大的事儿。再加上你本来是招黑体质,刚一打交道都觉得你这人说话咋这样,误会就加深了。

薛痒 发表于 2023-6-25 11:42
严厉警告她不要持靓行凶。

其实你们之间没多大的事儿。再加上你本来是招黑体质,刚一打交道都觉得你这 ...

本来俩人就没啥事情,都是打抱不平惹出来的。瓜客观感可以大不同,各自表述,不指责对方就好