切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我像一匹马

[随笔] 我像一匹马 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气凉爽,出乎意料,到现在我还没有出门,既不曾去马路上游荡一番,也不曾去逛一逛菜场。还是躺在床上觉得舒服,放平自己,或缩成一团,欣赏影音,喝着咖啡,抽烟,揣摩今天的午餐与晚饭,是不是该尝一尝浸泡半月的酒了,梅的味道有没有散发?额————

刚冲完马桶出来发现厕所的门口竟躺着一只蟑螂,死翘翘的样子,仰面朝天。这些日子并没有往地板上喷药,床或沙发下的毒性也应不会对这种生物构成威胁。对了——忽然想起前几天在厨房的那只,伸脚踩它的时候竟被这个家伙逃走了,所以的确曾在那天往厨房里施了些药,料想如此,这是我的成功。

计划连连,却一再被自己打破。想买一只咖啡杯的,前几天逛商店的时候看中的那只玻璃材质的容器,造型予我别致之感,它半嵌在一层橡胶里,便适合冲调热饮,拿捏在手无虞被烫,用来装灌果汁,咖啡亦佳,哪怕是白开水,呡在嘴里的口感也会得到些提升的吧?可昨晚这个消费计划却失败了,因不胜酒力醒来九点多,商店已打烊。

于是又改为这个上午去为它支付。可我迄此仍未出发,因为下雨了,也因忽然发现家中可调咖啡的容器并非没有。刚用这只陶瓷杯冲了两杯,竟不能使我挑剔。那就算了,等再次因它而冲动吧,反正那家商店距我并不远,抬腿即到。想当然,它或会售馨,也许就这么错过了,譬如某些遇见转身便为忘却。

黄瓜和两条红烧好了的鱼已被取出,冰箱里的手抓饼稍煎即熟。拍两瓣大蒜切末,滚刀切瓜,拌以香醋,淋些许麻油就是一道佐酒好菜,鱼宜冷食,不必加热。如果还不能解馋还有花生米也已油炸熟了,颜色好看。夫复何求?可谓悠闲,从醒来到现在,要风得风,要雨得雨。

朝阳菜场的那家手工作坊果然是“袁记云饺”,昨天下班回来特意绕了些路去求证。它开在那里应有半年了,却不知其名,味道究竟好不好。昨天在微信的订阅号阅及一则关于“袁记云饺”的介绍,始知水饺届的头筹竟为广东所拔。呜呼,的确想不到。

有些想念啤酒了,心思忽焉,像一匹马。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坡度兄和油纸伞,可能都是一路人,油纸伞可能偏爱显摆倒也可爱。坡度兄反而落实些自抚自嘲而不怨。是个好人。

板凳
不用照顾父亲了,坡度有时间了,才想着要做版主吧

地板
感觉做的菜挺不错
几天我们做了冰粉,可惜没有红糖~~也没有碎冰

为文进步狠大,半空里降落,顺溜接地气了。
蟑螂不是好对付的,据说如果没了人类,最后统治地球的就是蟑螂君了。

四手 发表于 2023-6-19 02:44
不用照顾父亲了,坡度有时间了,才想着要做版主吧

他是当版主当上瘾了。

鱼宜冷食,不必加热
——————————————————————
  我吃鱼一定要吃热的。放冷了腥气受不了。南北方的差异吗?还是鱼的品种问题?

碎红如绣 发表于 2023-6-19 13:27
他是当版主当上瘾了。

我终于明白他为啥要当版主了~
这两次我才发现,在国内时间夜里2点后,普通版友就无法回复和发帖了,只有版主可以~~

向大家问好!

这是一包不知存放了几年的绿茶,本来它在办公室,拆开后泡了没几次忽然又改喝咖啡,于是把它抛诸脑后便有了些日子。所以带它回来我有点搞不清楚了,到底因为舍不得绿茶还是为了这个瓷质的罐子呢?似乎兼而有之。

倏尔俩月,不见爸爸居然这么久了。和他的对话却仍在进行,断断续续,实非所料。怎么会这样?思忆还浓,挥之不去。有道理,相见时难别亦难,不然该当何解?

大门外的那辆红色“老头乐”已被售出,卖了三百块,我收的款,马上又转账给小弟,他又很快把这笔钱转进了另一个账户并截图给我看,明细清楚,届时我将从爸爸的遗产里多分得一百块。这桩生意我并不赞成,可又无法阻止,姐姐联系的买家,在此之前她和小弟商量过了,只好和他们达成谅解。他们也是对的,与其听凭这辆电动车于风吹日晒中默默消亡不如尽快变现。可我何错之有——与其贱卖还不如让它成为路边的一个坐标,我对小弟说,不如让它指引我们回家吧。弗听。那还说啥,毕竟自己也是个既得利益者。

车况我是有数的,所以成交那天我对买家的询问对答如流,不仅向他保证满电的这辆“老头乐”仍可续航三十公里以上,也让他不必多虑其中的一只轮胎会在途中忽然泄气。迄今不曾接到买家来电,想必我的话均被应验。

一人食。食不知味。新常态来了。

供果又该换新了,犹豫颇久,要不要换一种方式?摆一盆鲜花如何?开动脑筋,咯嘀咯滴咯滴咯滴咯滴咯滴……

思念欲寄无从寄,那就画个圈圈来代替?办法总比困难多,嗯,其实思念无所谓有无所谓无,空即是色。空不异色色不异空。

四手 发表于 2023-6-29 19:05
我终于明白他为啥要当版主了~
这两次我才发现,在国内时间夜里2点后,普通版友就无法回复和发帖了,只有 ...

他是版主习惯症。
无他。