切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小诗)涌华寺组诗(5首)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

(小诗)涌华寺组诗(5首) [复制链接]

江小蝶 发表于 2023-6-16 20:31
谢谢!有不好的,或者值得修改的,一定不要忘了告诉我。。。

我不会批改作业啊,就负责叫好,反正我爬个山是写不出来诗的。今天晚上也给自己布置了两篇诗,等闲了琢磨一下,算是看图写话的范畴。

写得场景,画面感出来了。再注意一些现代诗写的方法就更好了。现在比较流行的是无我代替有我,即拟人该为拟物,制造语言的新鲜度。
而后写诗不往实的方向去,先看什么,后干什么,冥想,把自己放空去飞翔,蜻蜓点水般略过你要表达的,黄墙,黛瓦,梵音,神像,把人性思考中的提点出来,比方幽,从何而来,苔绿。
写作概念化。譬如,晨钟把林鸟放出去,暮鼓,把它们都召回。这些都是虔诚的佛教徒。一心向佛的人,从山门一直跪到长安
合十,布施,慈悲笼罩下的庙宇总会比太阳晚一点熄灭。
大概潦草讲讲,慢慢感觉,我以后分享些别人的诗歌给你

吾二悟 发表于 2023-6-16 20:39
我不会批改作业啊,就负责叫好,反正我爬个山是写不出来诗的。今天晚上也给自己布置了两篇诗,等闲了琢磨 ...

你写。我等着看

周一楠 发表于 2023-6-16 20:53
写得场景,画面感出来了。再注意一些现代诗写的方法就更好了。现在比较流行的是无我代替有我,即拟人该为拟 ...

嗯。我再品品,再想想。谢谢!

是的

吾二悟 发表于 2023-6-16 20:10
太坏了,多美的一句,让你毁了,你得负责。

算我没说,哈哈

陶陶然然 发表于 2023-6-16 20:04
绿上了云端,不好意思我产生了不好的联想。

笑岔气了
~~哈哈哈

江小蝶 发表于 2023-6-16 19:01
@左手的方向 ,你也来,帮我把把关吧。

我也才疏学浅驾驭不了啊
~~

左手之方向 发表于 2023-6-17 10:56
我也才疏学浅驾驭不了啊
~~

白个眼!

再白个眼。个中含义,自己领会。

刚发现小蝶写的诗!不知以前写过没有?
有范儿!