切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 以一杯茶的方式,靠近你

以一杯茶的方式,靠近你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你说,你爱喝茶,茶很好,喻示着人生。

你说,小时候偷父亲的茶喝,后来,喝茶渐渐成了习惯。

像你一样,我也爱上了喝茶,茶与人生有多少关联我并不明白,但那些茶叶,沉沉浮浮,有一些,好像在跳舞。

开始学你,从一枚叶片中,揣摩生活的乐趣,从一匙茶汤里,品味人生的蕴含。

一杯茶的温度,足以暖遍身心。

你不在身边的日子,好在有酽酽的茶给我温暖和陶醉。拈一小撮茶叶,置于杯中,你看,杯中的茶与水,缠绵成一湖柔波,那些叶顺着水流旋转飞舞,像极了一个曼妙高蹈的女子,此间风情,不消与人细说。

叶片在杯中舒展再舒展,茶汤的色泽由浅及深,直至满眼碧绿。

那绿是江南的绿,阵阵清风,飘来类似于竹的清香,翩翩飘逸的叶摇曳着生命的欢歌。

茶色洇染的美景,是一种久违的沉静之美,柔和之美。

又有谁不贪恋这份柔和沉静呢?

你可知晓,绿色,是我浓稠的思念。只因,我把绿当做了春天。

昨日,我们在梦中的田野奔跑,我的指尖,还残留着泥土和青草的气息,甜蜜,羞涩,欢悦,渴盼,挣扎,想念,百般滋味,浮上心头。

一杯茶,是我唤你的声音。

一次次触摸回忆,暗了夜色。一杯茶在手,茶的幽香和温暖驱赶了夜的凄凉。

疲惫和烦忧隐去,幸福降临了。

缓缓啜饮这一杯柔情吧,就像聆听一曲梵音,它能安抚浮躁的内心,迷失之人,渐渐安静,有了方向。

茶香氤氲,依栏凭望时,你会想我吗?

下雨的日子,一壶沸水冲泡茶叶,一个人一小口一小口地茗着,时光变缓,微风习习,一杯茶,就喝成了惦念。

这世间,有一种爱是可以让我们坚守的吧。

就像一些暖,虽然遥远,却会长久从容地陪伴于我们心上。

一杯清茶,一缕遥思。

请让我以一杯茶的方式,靠近你。

此时,雨声不紧不慢,一人一杯茶,两两相对,呼吸平和,天地温暖。

此时,茶汤不冷不热,恰恰好的温度,正适于用一颗柔软的心,细品。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久不见醉醉、离离,俺带来一壶茶,边喝边等你们(〜 ̄▽ ̄)〜

板凳
还有想喝茶的么?来,这里有~

地板
紫色的流苏 发表于 2023-6-15 10:07

苏苏是什么好茶?
是午子仙毫,定军明媚,汉水银梭,呵呵!

文如行云流水,很赞!

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 10:07

看到苏苏来了,我一路小跑~~~

快上茶!

写的好

我整天喝茶泌脾呢

山人 发表于 2023-6-15 11:24
苏苏是什么好茶?
是午子仙毫,定军明媚,汉水银梭,呵呵!

山人大哥说的这些个茶我都没有。只有碧螺春、普洱、茉莉花茶~ 您喜欢哪个?

山人 发表于 2023-6-15 11:27
文如行云流水,很赞!

多谢!夏日炎热,宜喝茶聊天,哈哈~

山人 发表于 2023-6-15 11:28
看到苏苏来了,我一路小跑~~~

快上茶!

山人大哥好有趣,俺赶紧沏杯茶来,请~

(〜 ̄▽ ̄)〜

好习惯!喝茶如修心,于静寂中守得住孤独,热烈里有安静凛冽。

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 12:55
好习惯!喝茶如修心,于静寂中守得住孤独,热烈里有安静凛冽。

是的
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

喝半天茶也写不出这么有情调的文字。

流苏,你山人大哥不喝茶,只喝闷倒驴

其实你给你山人大哥画一幅现代美女,你山人大哥能乐死,就像你给我画的那样,大大的眼睛,胖乎乎的脸庞,多喜庆

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 12:45
山人大哥说的这些个茶我都没有。只有碧螺春、普洱、茉莉花茶~ 您喜欢哪个?

普洱茶,我家有,存放十多年了,还有白茶。

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 12:48

见了苏苏格外亲!

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 12:48

他乡遇故人!

真好,喜欢流苏这样清茶般清香淡雅的文字,读罢令人心神安宁。

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 10:05
好久不见醉醉、离离,俺带来一壶茶,边喝边等你们(~ ̄▽ ̄)~

嗯嗯,我来了,娃高考的这些天,一直也没心思玩,等志愿填好,天天陪你喝茶聊天

满堂花醉三千客 发表于 2023-6-15 16:07
喝半天茶也写不出这么有情调的文字。

才半天茶,喝得不够多呀!嘿嘿~

云舟孤帆 发表于 2023-6-15 16:56
流苏,你山人大哥不喝茶,只喝闷倒驴

闷倒驴由云家作坊赞助~!嘻嘻^

云舟孤帆 发表于 2023-6-15 16:59
其实你给你山人大哥画一幅现代美女,你山人大哥能乐死,就像你给我画的那样,大大的眼睛,胖乎乎的脸庞,多 ...

那还不简单,俺等会就画去

紫色的流苏 发表于 2023-6-15 20:32
才半天茶,喝得不够多呀!嘿嘿~

好几年了,下午喝茶。

山人 发表于 2023-6-15 17:20
普洱茶,我家有,存放十多年了,还有白茶。

这两茶我都喜欢。

山人 发表于 2023-6-15 17:22
见了苏苏格外亲!

以茶代酒,来一杯^

怀璧其醉 发表于 2023-6-15 20:11
真好,喜欢流苏这样清茶般清香淡雅的文字,读罢令人心神安宁。

醉醉来咧~

怀璧其醉 发表于 2023-6-15 20:19
嗯嗯,我来了,娃高考的这些天,一直也没心思玩,等志愿填好,天天陪你喝茶聊天

知道你正忙,但喜欢喝着茶等你,如天青色等烟雨^