切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【顺藤摸瓜】对话金豆豆
楼主: 沈眉珊

【顺藤摸瓜】对话金豆豆 [复制链接]

东北虎 发表于 2023-6-14 22:00
让贵校的语文老师情何以堪?

+1

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:53
夸你是自然的。也是夸醉笑。永葆孩子心性,多好啊!简单,纯粹,活在自我世界里。。。。

就是说,俺和醉笑各得一枚小红花

周一楠 发表于 2023-6-14 21:57
犹抱琵琶半遮面,不像你大蓉儿的作风。这应该是你金戈戈时期,后者咱们才打过交道。

你想说什么?感觉你把我说糊涂了。能不能言简意赅一点点?

诗意天涯 发表于 2023-6-14 22:07
就是说,俺和醉笑各得一枚小红花

不是。你,不用给花,会心一笑则可。花花,是鼓励小朋友的。

金豆豆 发表于 2023-6-14 20:24
大蓉儿:红袖时候取的名字。本来想取小蓉儿,或者蓉儿,这个是我现实里的乳名,可是被人家抢注了。我这个 ...

解读一下:1,豆豆老师姓金?因为金戈戈金豆豆都姓金,江小蝶又取自先生的姓,说明心底里还是固守着一些真实的东西的,就算是上网取个网名。。。2,原来你所谓装乖的马甲是小蝶呀,好吧,我会装作不认识去搭讪的。。。3,对我而言,四个名字里还是喜欢小蝶多一点,因为女人吧,安静的独坐一隅是最迷人的。。。4,人吧,多有双面,要保持初心并不容易,特别是上了网,会不自觉的展现平时不会展露的矛盾性的一面,所以,一般都有两或三或四或N个马甲,想真正了解一个人真的太难了,在这N个马甲选出ta自己最喜欢的马甲这也是个技术活~~好吧,扯远了,好像说到撩妹(锅)上去了~~

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:51
不恨任何人。道不同,不相为谋,远离则可。恨,是这个世间最无聊的一种情绪。。。爱的反义词,不是恨,而 ...

说得太好了~~万一得罪你也不用挨恨了~~

至今记得豆豆当年建围炉,搞活动,上管理,八方拍砖的风采当然,中间好像也有非生活工作忙碌因素的离坛。

想问,论坛对你的现实生活来说,意义所在。或,有什么样的正面负面影响吗

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:42
这个问题,暂不回答。等我回答完虎子的围炉话题,再来接续——它们之间有关联。。。

围炉的问题呢?还没有回答,对这挺感兴趣的~~

沈眉珊 发表于 2023-6-14 19:48
6、我记得你曾经填写过你的爱好:天天网恋又天天失恋。我对这话的理解是你的爱好就是泡网。在某种程度而言 ...

你这段话,真把我感动到了。确实,网络是我生活的一部分,收获很多,成长很多。我家先生总是说,我被网络教坏了。意思是,我从前一直是象牙塔女人,心思简单纯净,最奇葩的是,我单位和我的朋友圈都不怎么卷,我几乎是顺风顺水走过来的。网络让我“秀才不出门能知天下事”,我才懂得很多道理很多人生。

至于你提及的“最遗憾的一件事、最难忘的一件事、最高兴的一件事”,我认真想了一下,好像没有什么特别的,我秉持的理念是:一路捡拾,一路微笑。很多时候,很多缘分,得之我幸,失之我命,不必强求,且行且珍惜眼前人。。。。

萧剑 发表于 2023-6-14 22:13
说得太好了~~万一得罪你也不用挨恨了~~

怎么感觉前面那句是为自保而挖了个坑

萧剑 发表于 2023-6-14 22:10
解读一下:1,豆豆老师姓金?因为金戈戈金豆豆都姓金,江小蝶又取自先生的姓,说明心底里还是固守着一些 ...

差不多吧。你解读得很符合实际情况。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 22:17
至今记得豆豆当年建围炉,搞活动,上管理,八方拍砖的风采当然,中间好像也有非生活工作忙碌因素的离坛。
...

基本而言,没有负面影响。都是正面积极的感觉。偶尔的偶尔,需要我用现实来疗网络的伤。总有真心真情错付的时候,我家先生就说,这是让我在网络体会一下,生活的跌宕起伏,免得不食人间烟火。所以我对生活阴面的认知和理解,大多都来自网络——太难接受了 ,还不得不面对的存在。。。

金豆豆 发表于 2023-6-14 22:18
你这段话,真把我感动到了。确实,网络是我生活的一部分,收获很多,成长很多。我家先生总是说,我被网络 ...

做老师的都是生活在象牙塔里的吗?貌似很多都是这样~~

金豆豆 发表于 2023-6-14 22:18
你这段话,真把我感动到了。确实,网络是我生活的一部分,收获很多,成长很多。我家先生总是说,我被网络 ...

我先生也说过类似的话,他特别理解我的泡网。他说我在网上能找到我向往的高度,他知道如何让我的心不枯萎。

金豆豆 发表于 2023-6-14 22:25
基本而言,没有负面影响。都是正面积极的感觉。偶尔的偶尔,需要我用现实来疗网络的伤。总有真心真情错付 ...

看来豆豆今生赚到了,上辈子积了大德了

东北虎 发表于 2023-6-14 21:04
六星曾有个版块叫围炉夜话,我挺喜欢那里,时不时过过去玩,豆豆能讲一讲执掌围炉的感受吗?

围炉,准确来说,不是我要建的。是几个人想回来(不包括我),我出于患难与共陪同,又因为公推我与当时的六星关联更多,容易处好关系,才被迫站到了前头。

所以与其说,是我在执掌围炉 ,不如说,我在替别人执掌,希望能够缓冲矛盾 ,有所庇佑。我自己偏爱的是:时间煮雨。好像冥冥中料到了结局。几个人的信任度不够,矛盾层出不穷,终究分崩离析。这也是我后来离开的缘由:为谁辛苦为谁忙?不过是一段不值得一提的过往。

所以,这次重新回来,一方面是看看曾经六星的那些善待过我的人,另一面是我希望是赤条条来去无牵挂,无所谓过去现在和未来。这才是我想要的感觉。围炉,仿若黄粱一梦,梦醒了无痕。。。

萧剑 发表于 2023-6-14 22:30

应该是吧。学校大部分还是很纯净的。我们单位评优,都要商量着来,特别好玩。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 22:37
看来豆豆今生赚到了,上辈子积了大德了

估计上辈子拯救银河系来着。。。

萧剑 发表于 2023-6-14 22:30

也记得萧兄与教师特别有缘分,,,好多美女教师朋友。

东北虎 发表于 2023-6-14 21:06
不久前看《县委大院》,那里提到围炉夜话,我觉得他们抄袭六星呢。哈哈.。

围炉夜话出现很早。其实是我们抄袭了别人的思路。是草儿的选择,我那会儿特别愿意听她的。

谢谢豆豆,为大家敞开了自己的心扉,感知到你非凡的情商与智商。

湘女妃儿 发表于 2023-6-14 21:17
先瞄了一眼 时刻惦记着来围观滴

欢迎欢迎!

云舟孤帆 发表于 2023-6-14 21:21
我只来看看我的偶像,谁要欺负她我就打死他,嗯嗯

哈哈!笑得我肚子疼,好想抱你一下。。。。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 21:22
不准凡尔赛
你应该严词拒绝,告诉他,老娘会不会干是一回事,该不该干是另一回事。拿着良马当牛使,养着 ...

我不擅长拒绝。主要是领导对我特别好。有一次我病了,带病上班,人家还安排伙食团给我送荷包蛋。。。

廉颇姆斯 发表于 2023-6-14 21:22
豆豆,晚上好,近距离围观一下你的烤炉,暂时没想到好玩又有意思的问题。

嗯嗯。问候一下就行了。

金豆豆 发表于 2023-6-14 22:25
基本而言,没有负面影响。都是正面积极的感觉。偶尔的偶尔,需要我用现实来疗网络的伤。总有真心真情错付 ...

一般都这样,本身幸福的人就容易对人对事淡然~很多人喜欢雪中送炭,我独喜锦上添花~~~~~本来好的,才能好上加好;本来不好的,勉强不来。。。

摁住。吱一声呗!

沈眉珊 发表于 2023-6-14 22:42
也记得萧兄与教师特别有缘分,,,好多美女教师朋友。

惭愧惭愧,大概是喜欢书香女子的味道吧,比如你~~做老师的,都是文化人,我们在外边乱七八糟的混得久了,所以碰到你们这样的书香女子就容易失神~~

诗意天涯 发表于 2023-6-14 21:35
下一个问题,薰衣草哪去了?记得你们是老铁,现在维系的怎么样?

不管仍维持还是断了,对网络友情是否有 ...

她还在微信里。如果没有删除我的话。我其实不擅长聊天,所以也不懂维系。断没断也不知道。她说了算。我只是没脸喊她,或者喊当初围炉的任何人来玩。在我,没有了共同相处的环境,就连问候都显得空乏,就一路沉默下去了。网络情意由始至终我都认可的,但前提是网络平台还在。我当初弃了围炉,固然有诸多因素,罪魁祸首还是我看清了最初建立的虚妄,我又看不到未来的希望,选择了快刀斩乱麻落荒而逃。是以总觉得对不起很多人,譬如草儿,譬如思静……

讲完了?俺刚刚忙完 马不停蹄的上线