切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【顺藤摸瓜】对话金豆豆
楼主: 沈眉珊

【顺藤摸瓜】对话金豆豆 [复制链接]

东北虎 发表于 2023-6-14 21:07
不会发代码,汗!

不要代码。我也看不了代码的。有链接就行了啊!

金豆豆 发表于 2023-6-14 20:24
大蓉儿:红袖时候取的名字。本来想取小蓉儿,或者蓉儿,这个是我现实里的乳名,可是被人家抢注了。我这个 ...

谢谢豆豆这么详细的解答。
真好,也给了我很多启迪。

看看不出声

萧剑 发表于 2023-6-14 21:21
这问题不错,应该是蓝颜吧~

对对,你看平常心里老想着红颜,一说就秃噜了

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:18
彼此绝对信任,不添乱、不添堵,不盲目维护。哪怕暗地里醋坛子醋缸子打翻了,也绝不在版面表现出来,顾及 ...

你这也太……委屈了吧?貌似无原则的回护

金豆豆 发表于 2023-6-14 20:26
真忘记了。迷倒了的,好像又都爬起来,逃跑了。反正我目前为止,算是论坛空窗期~~~·

空窗期是重点,拿本记下来,要考

沈眉珊 发表于 2023-6-14 19:47
3、2021年6月,我和草帽的思想、花若叶主持大理寺的时候,认为大理寺应有清净庄严,所以除了投诉贴和裁决贴 ...

法律法规,并不是一开始就完善的,需要在实践过程中多次完善,不足之处进行增补,不妥之处进行删改。基本而言,醉笑的言行是可以理解的,之前不在其位不谋其政,他对于“大理寺”的严肃性认知不足,后来自己担任了职责,又自己疯玩了一把,在大家伙儿的干涉下,逐渐认识到大理寺与其他版块的差异,再回到昔日自己所反对的立场,也是正常的思考和心路历程。

关于醉笑,他属于典型的文艺男,敏感,细腻,痛感特别强,所以行为处世显得任性些,跟天涯,酱油这类型不能相提并论——这么说吧,心理年龄而言,醉笑是永远的少年,出走多少次都没用。。看明白这一点,就不会跟他计较了,也能够看他顺眼些了。。。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 21:28
你这也太……委屈了吧?貌似无原则的回护

爱了爱了,就谈不上委屈。快乐着彼此的快乐!

下一个问题,薰衣草哪去了?记得你们是老铁,现在维系的怎么样?

不管仍维持还是断了,对网络友情是否有新的认知

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:35
爱了爱了,就谈不上委屈。快乐着彼此的快乐!

很符合现代一个时髦词,恋爱脑,尽管是网络上的

沈眉珊 发表于 2023-6-14 19:47
3、2021年6月,我和草帽的思想、花若叶主持大理寺的时候,认为大理寺应有清净庄严,所以除了投诉贴和裁决贴 ...

如果我有醉笑这样的学生,一般而言,我会把他安排在他吐槽的位置几天——并且教唆别人以他的言行来对抗他,让他好好体会一下,什么叫当局者迷旁观者清,以及为官之难。。。。

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:34
法律法规,并不是一开始就完善的,需要在实践过程中多次完善,不足之处进行增补,不妥之处进行删改。基本 ...

拿小本记下,又夸俺一次

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:39
如果我有醉笑这样的学生,一般而言,我会把他安排在他吐槽的位置几天——并且教唆别人以他的言行来对抗他 ...

点赞豆豆老师的好办法。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 21:38
很符合现代一个时髦词,恋爱脑,尽管是网络上的

你不懂。不是恋爱脑,仅仅是宠溺,在一定范围之内。不破坏底线和原则。。。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 21:35
下一个问题,薰衣草哪去了?记得你们是老铁,现在维系的怎么样?

不管仍维持还是断了,对网络友情是否有 ...

这个问题,暂不回答。等我回答完虎子的围炉话题,再来接续——它们之间有关联。。。

你把脑袋转过来,说最恨谁?换句话说,你恨一个人会多久?

一梦百年 发表于 2023-6-14 20:18
前排入座,小二上茶,再来盘瓜子儿,要原味的。

哇,原来老朋友也是豆粉。

沈眉珊 发表于 2023-6-14 19:48
4、现在孩子有心理问题的逐渐增多,99%心理问题的根源都在孩子家庭,和父母息息相关。豆豆你在家庭教育指导 ...

我有两个思考:1.承认自己不一定正确,可以听听孩子的规划,他希望我扮演怎样的角色。2.让家成为孩子遇到困难想要求救能够退守休养生息的地方,而不是逼他人为制造所谓挫折逼他接受锻打。。。。我觉得最最重要的一点,是在孩子面前多表扬其他家人,以身作则荣辱与共,增加和谐共生体的感觉,因为整体氛围对孩子潜移默化的影响很重要。。。

周一楠 发表于 2023-6-14 21:45
你把脑袋转过来,说最恨谁?换句话说,你恨一个人会多久?

不恨任何人。道不同,不相为谋,远离则可。恨,是这个世间最无聊的一种情绪。。。爱的反义词,不是恨,而是漠然,是忘却。。。。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 21:40
拿小本记下,又夸俺一次

夸你是自然的。也是夸醉笑。永葆孩子心性,多好啊!简单,纯粹,活在自我世界里。。。。

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:51
不恨任何人。道不同,不相为谋,远离则可。恨,是这个世间最无聊的一种情绪。。。爱的反义词,不是恨,而 ...

嗯,把正脸转过来啊。看看像不像朵花。

周一楠 发表于 2023-6-14 21:54
嗯,把正脸转过来啊。看看像不像朵花。

女人世界女人花。为嘛是像呢?你用词不当啊!

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:55
女人世界女人花。为嘛是像呢?你用词不当啊!

看看现在的样子,你不会不好意思吧?

犹抱琵琶半遮面,不像你大蓉儿的作风。这应该是你金戈戈时期,后者咱们才打过交道。

我等到花儿也谢了!

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:13
这个,这个……你要问责我们领导啊!最气人的是,最近两年我好不容易丢了语文,只教生物了吧,我们领导又 ...

让贵校的语文老师情何以堪?

沈眉珊 发表于 2023-6-14 19:48
5、很久之前,我们都在贴上说过,彼此很多的相似点。包括各自的幸福婚姻,甚至我们的阳历生日就只差两天。  ...

我比较随性。不是你支持了我,我就一定要支持你。同样的道理,我支持你,是天时地利人和,让我选择了支持你,不是支持你指着你回馈我同样的支持。我希望所有的情感来自于:我愿意。

小镇挺好的。在我的认知里,在你的打理下,它已经自成生态,不需要我锦上添花。我也不做刻意的事情,时间精力够的话,就过来闲逛一下,冒不冒泡另当别论——我之前说了,我容易落地生根,所以不愿意轻易落痕。不是不喜欢你,或者不喜欢小镇,恰恰相反,是对你和小镇的绝对信任。。。。

金豆豆 发表于 2023-6-14 21:41
你不懂。不是恋爱脑,仅仅是宠溺,在一定范围之内。不破坏底线和原则。。。

有区别吗?不都是情人眼里出西施

周一楠 发表于 2023-6-14 21:57
看看现在的样子,你不会不好意思吧?

为嘛要不好意思?我哪个时期都是衣袂飘飘,风姿绰约的。是你不懂欣赏而已。。。

诗意天涯 发表于 2023-6-14 22:03
有区别吗?不都是情人眼里出西施

这个话题,改天咱俩专帖探讨,可好?