切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【顺心顺意】027 倾杯小镇,遛遛大顺

【顺心顺意】027 倾杯小镇,遛遛大顺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

常言说遛遛大顺。多走动走动,不但能活血化瘀,还可以消食通气。没事的时候,我就喜欢在小镇上到处遛遛。

倾杯小镇,依山傍水,空气清新,景色宜人,远离城市的喧嚣,又不失人间烟火,非常宜居。

居住在倾杯小镇上的人都是大神,个个身怀绝技。你看前面马路上长袖善舞的那位,是斯文扫地。别人扫地用扫帚,斯文扫地用长袖。在倾杯小镇,连清洁工都是文艺家。如果你惊掉了下巴,请用手托住,往前走五十步就是神经病院。噢,别误会,这神经病院不是治神经病的,而是专治跌打损伤,脱臼错骨。因为这家医院的老板兼主治医师名叫神经,大伙儿都习惯称之神经病院。

神经病院的对面就是赫赫有名的大理寺。大理寺的门前常有秃头往来,如果你当他们是和尚那就大错特错了。大理寺虽名为寺,其实是个院,法院的院。是升堂断案的地方。如果你进去烧香,那就是玩火,弄不好还会惹上一身官司。

其实那些个秃头都是奔大理寺隔壁的春风理发店去的。春风理发店的门前挂着一幅对联,上联:头秃不要紧,下联:春风吹又生。春风理发店的女老板风小娘不有个神奇的吹风机,只要对着秃子的光头上一吹,立马就能长出一脑袋浓密的头发。一传十,十传百,全国各地的秃子纷至沓来。

倾杯小镇当然少不了酒。镇上酒吧林立,酒香四溢。葡萄美酒夜光杯,喝到天荒地老也没人催。瞧,东北老四又喝醉了,躺在大街上嗷嗷干嚎:“醉笑陪君三万场,三万场醉三万回。醉卧街头君莫笑,再来一杯闷倒驴!”

东北老四是谁?就是大理寺的主持醉笑呗。由于小镇民风淳朴,再加上北冥神功的治安大队尽职尽责,大理寺就像聋子的耳朵成了摆设,把醉笑也闲出病来了。为了排遣空虚寂寞,醉笑一个人唱二人转,左右手互搏,硬生生把大理寺变成了戏园子。

所以人不能闲着。你看闲散之人,就经常背着长枪短炮,不是拍花就是打鸟。

哟,说闲散闲散就来了。这哥们今儿个拍谁呢?哇塞,大美丽他也敢拍!
要说这大美丽,高傲着呢!明明是母鸡,偏偏要摆出一幅大公鸡的谱。你瞧她昂首挺胸目不斜视的样子,是不是像儿歌里唱滴:公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一?

说来也很奇怪,大美丽今天倒像只温顺的小绵羊,任摄影师闲散摆布,让丫掻首就搔首,叫丫弄姿就弄姿。可听话了。唉,谁让咱不是摄影师呢?赶明儿也和闲散学摄影去。可是学摄影要买相机镜头,那些玩意老贵了,要不咋说摄影误一生,单反穷三代?想想还是算了,不如搬砖来的实在。

继续往前遛达。见骄阳之下,王志红婆婆正在卖瓜,治安大队长北冥神功摇头晃脑的走了过去。

“哟,北冥大队长,您看今年的瓜虽然个大,但因为雨水多,瓜不甜,本想送几个给你尝尝的,你看~”

“呵呵”,北冥冷笑一声道:“都说王婆卖瓜自卖自夸,看来不是那么回事嘛。我今年血糖有点高,这瓜不甜正好,甜了我还不能吃呦。”

志红婆婆一听这话心里那个苦哇,脸上还堆着笑道:“那好吧,我给你挑几个大点儿的。”

正在志红婆婆慢腾腾的挑瓜的当口,治安队员老鹰驾着偏三轮摩托呼啸而至。车还没停稳老鹰就从摩托上蹦了下来,唰的一声来了个标准的立正:“报,报,报告队长,有人在墙上涂鸦!”

北冥一听立马像打了鸡血似的问:“在哪儿?”

老鹰抬手一指结结巴巴的说:“就,就,就在前面!”

北冥瓜也不要了,一屁股拍到摩托上:“快,快去看看谁这么大胆!”

摩托车呼啸着一溜烟没影儿了。

就在前面不远拐个弯,就是案发现场。

原来是流苏正在一面墙上画枯藤老树昏鸦还有小桥流水人家。

等我遛达到的时候,北冥正在训斥老鹰:“人家明明画的是大白鹅你偏说成是乌鸦!让我跟着闹笑话!”

老鹰耷拉着脑袋嗫嚅道:“我看着也不像李,李熙嘛。”

北冥抬手拍了一下老鹰的脑袋:“难道天下的大白鹅只有李熙一个?除了你就没老鹰了?赶紧收队,因你工作不认真,罚你背诵唐诗《大白鹅》三百遍!”

老鹰怯怯的道:“队,队长,我没学过唐诗大,大白鹅。”

北冥眼珠子一翻:“我的脸都让你丢,丢尽了!就是那首鹅,鹅,鹅,屈脖向天歌,白毛浮绿水的那个。”

北冥转脸向流苏陪笑道:“骚瑞,骚瑞,你继续涂,噢不,你继续画,我们就不打扰你了,拜,拜拜~”

然后朝老鹰手一挥:“收队!”

偏三轮摩托车一溜烟呼啸而去,转眼就消失在街巷里。

流苏又好气又好笑,盯着墙上的画看了看:“嗯,一只乌鸦有些单调,我就在水里再画一只大白鹅吧。”

见流苏在专心致志的画画,我也不好意思打扰她,继续往前溜达。

时近中午,肚子有点饿了。正好遛到花香酒店的门前。我和这家花香酒店的老板娘是好盆友。她曾经在日本鬼子的早稻田大学学习早稻栽培和鱼稻共生技术。她酿制的清酒和做的生鱼片都非常呦西。

吃饱喝足后,花香老板娘给我打了个骨折,并记在帐上,等秋后再一起结算。

转眼太阳己经西沉,继续遛达。却见蜀女大蓉儿趿拉着四十二码的拖鞋,摇着芭蕉扇,扭着水蛇腰迎面款款而来。

“蓉么么这是要到哪里去捡瓜呀?”我上前打趣道。

大蓉儿把嘴一撇,不屑道:“劳资才不稀饭瓜啊枣啊的,劳资参加倾杯小镇六年庆联欢晚会去。”

我一拍脑袋,可不是咋地,今天是小镇六年庆,差点给忘了,赶紧跟在蓉么么的身后朝倾杯镇文艺广场走。

别看蓉么么的步子不大,水蛇腰一扭一扭走得还挺快。我跟在她后面,终于体会到什么是蜈蚣百足,行不及蛇了。

夕阳西下,华灯初上。倾杯镇文艺广场上人山人海。在沈眉珊高山流水古琴曲里,倾杯镇成立六周年文艺联欢晚会拉开了帷幕。

“酒逢知己千杯少,话一投机故事多。亲爱的各位朋友,尊敬的各位来宾,倾杯镇成立六周年文艺联欢晚会现在开始!我是主持人莞莞。六年弹指一挥间,你一瓦来我一砖。倾杯小镇平地起,既有欢乐也心酸。在晚会的开始,请允许我首先代表镇长沈眉珊向所有关心支持倾杯小镇的朋友们表示衷心的感谢!谢谢大家!”

“莫使金樽空对月,人生得意须尽欢。尊敬的女士们先生们大家晚上好!我是主持人蒙衣客。倾杯镇成立六周年文艺联欢晚会由闷倒驴酒业独家赞助!云卷云舒,人聚人散。亲爱的朋友们,无论你走到哪里,倾杯小镇都是你心灵的故乡,都是你精神的家园!让我们掌声有请@云舟孤帆 为大家倾情演唱《故乡的云》!”

“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子!归来吧,归来哟,别再四处漂泊……”

云舟孤帆沧桑沙哑的歌声感染着现场的每一个人。大家边流着泪水边跟着乐曲一齐合唱。

“有缘千里来相会,千里因缘一线牵。亲爱的朋友,我们虽然分居在五湖四海,一根网线却将我们紧紧连在了一起。这根网线就像是一根瓜藤,我们每个人就像是一个个瓜。下面就让我们来玩一个顺藤摸瓜的小游戏。请几位佳宾朋友走上舞台,工作人员用一根绳子把各位佳宾朋友连接起来,然后我师傅蒙衣客蒙着眼睛顺着绳子摸,摸到谁谁就回答我提出的问题,回答不上来的可以唱一首歌或者学三声狗叫。”

蒙衣客就顺着绳子摸啊摸,摸到的第一个瓜竟然是醉笑。

“请问大理寺卿,”莞莞向醉笑提问:“为什么大理寺合议庭始终都是三缺一而招不到人?”

“这个嘛,可能因为,因为可能…”

醉笑支支吾吾不知如何回答,心想莞莞这个刁钻的丫头真是哪壶不开提哪壶。

“我来替你回答吧。”莞莞朝乐队打了个手势:“music!”

随着音乐响起,莞莞边舞边唱:“一个和尚挑呀么挑水喝,两个呀和尚抬呀么抬水喝,三个和尚没水喝,没呀么没水喝……”

哦,醉笑如提壶灌顶,恍然大悟:原来如此,竟然如此!

蒙衣客接着摸瓜,摸到的第二个瓜是自我穷困。

莞莞向穷困提问:“听说你穷的叮当响还娶了六个老婆,请问是不是真的?”

“一半是真的,一半是假的。”

“此话怎么说?”

穷困解释道:“确切的说我只有三个女人。一个原配,一个小二,一个小三。一加二再加三可不就得六嘛。”

蒙衣客继续摸啊摸。咦,这个瓜有点大,咋还软乎乎毛绒绒的,这是个啥瓜呢?

见蒙衣客摸到了东北虎的屁股,莞莞赶忙小声喊;“师傅,老虎的屁股不能摸!”

蒙衣客吓得一缩脖,赶紧收手,再也不敢摸了。游戏到此结束。

“亲爱的朋友们,倾杯小镇有酒有故事,怎么能没有歌声?接下来的节目是顺水行舟歌曲大联串,让我们用歌声祝福我们的倾杯小镇!”

@新月如眉:“遥远的夜空,有一个弯弯的月亮。弯弯的月亮下面,是那弯弯的小桥。小桥的旁边,有一个弯弯的小船。弯弯的小船悠悠,是那童年的阿娇……”

@佑依 《熙熙攘攘这命运的道场》

@论金  《漂泊的眼中》

@小七爷  《老阿姨》

@晨风午阳  《在我的孤独之外》

………

………

莞莞:“鸿雁,天空上,队队排成行……亲爱的朋友们,鸿雁是团结和友谊的象征。下面就让我们请出六杂的知音代表各兄弟版与小镇的草姐合唱这首《鸿雁》,祝福我们的友谊顺风顺水!”

蒙衣客:“大家都知道,知音姐和草姐是东北的老乡,她们现在都生活在南方。象极了喜北雁南飞。我想,她们俩唱这首鸿雁,一定非常走心。话不多说,掌声有请@知音  @一株断草 !”

@知音 :“鸿雁,天空上,队队排成行………”

@一株断草:………酒喝干,再斟满,今夜不醉不还!

@知音@一株断草:“酒喝干,再斟满,今夜不醉不还!”

莞莞:“酒喝干,再斟满,今夜不醉不还!多么深厚纯朴的情意!”

蒙衣客:“是啊,一切的情义都尽在杯中。亲爱的朋友们,倾杯小镇六年庆文艺联欢晚会到此结束了,欢迎大家常来倾杯小镇,我们一起开怀畅饮!”

莞莞:“亲爱的朋友们,再见!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,醉笑冤死了,,,

板凳
一剑所出,惊天地泣鬼神

地板
最喜欢听知音唱<<叹清水河>>了

看到我了,没我就飘过

佑依 发表于 2023-6-12 10:48
看到我了,没我就飘过

这么漂亮的佑依,有谁忘的了啊,,,

这一剑是谁啊,觉着挺熟悉,就是猜不出~

如此惊天之作,不飘红加精,天理不容哇

新月如眉 发表于 2023-6-12 10:50
这一剑是谁啊,觉着挺熟悉,就是猜不出~

一剑是西门损

给你加个前缀,不用谢我,我就是雷锋。

蒙衣客 发表于 2023-6-12 10:50
这么漂亮的佑依,有谁忘的了啊,,,

乐的合不拢嘴,

佑依 发表于 2023-6-12 10:58
乐的合不拢嘴,

你笑的时候最迷人了

这个我知道~还应该有一个我更熟悉的名字~

新月如眉 发表于 2023-6-12 11:03
这个我知道~还应该有一个我更熟悉的名字~

方便透露一下吗,好奇

佑依 发表于 2023-6-12 11:05
方便透露一下吗,好奇

我还想问你呢~

别的我也不知道了哦,他没有北冥那么多马甲

佑依 发表于 2023-6-12 11:08
别的我也不知道了哦,他没有北冥那么多马甲

那你告诉我你是谁,好不好~

新月如眉 发表于 2023-6-12 11:10
那你告诉我你是谁,好不好~

我从天涯来六星的,时间不长,一剑蒙衣想我,,我们天涯就认识

佑依 发表于 2023-6-12 12:08
我从天涯来六星的,时间不长,一剑蒙衣想我,,我们天涯就认识

这个是事实

一剑写这种花边新闻是绝对的手到擒来,关键是有趣。简直当世李白,特推荐你上云霄殿,专司记录隆基玉环起居录,高力士替你脱靴斟酒。

妙不可言啊

骚瑞,骚瑞,你继续涂,
……^_^

哈哈!你这家伙终于回来啦!
今天较忙,有空再读你的奇文啊~

;辣么多人被你网尽,忒厉害了

哈哈,这里面竟然有我,赞一个

一剑兄弟够意思,没忘记哥们,估计和我的闷倒驴有关,看来我的闷倒驴喝一口,就成了朋友,哈哈

好帖值得一读再读

我来弹一曲《良宵引》吧,正好适合今天的情景。

没有养生丸赞助,差评{:4_132:}

蒙衣客 发表于 2023-6-12 10:36
哈哈,醉笑冤死了,,,

瞎说,冤死的是窦娥

一剑终情 发表于 2023-6-12 20:56
瞎说,冤死的是窦娥

是哟,下雪了