切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【醉翻】贝加尔湖畔(旧文旧歌热热身)

【醉翻】贝加尔湖畔(旧文旧歌热热身) [复制链接]

那天晚上我值班。

那年,我还在银帆酒店工作。晚上六点多,她打电话过来:哥,你在值班吗?

是。我看了一眼墙上的值班表。

我是酒店的值班经理,上两个白班,休一天,再上一个二十四,休两天,再上两个夜班,休一天。周而复始。

倒班倒得我晕头转向,连我自己都记不住哪天该上什么班,需要前台每天提醒我。

~~~~~~~~

我说你居然能记得住?

她得意一笑:哼哼那当然。哥你吃饭了吗?

刚吃过,你呢?

我没吃呢,你陪我吃个饭吧。

我说好哇,你想吃什么?

说完我笑了笑。

~~~~~~~~

她在西安,我在大连,直线距离1500公里。

我们是网友,三年前在网上认识的,一直电话来往,从没见过面。

她是我这一生中,最能说得来的女友。三年来, 她经常在我值班的时候,陪我“话聊”。

聊的多了,偶尔开开玩笑,一起吃个饭呀?一起看个电影呀,一起散散步吧,一起看看雪吧。

甚至,一起开个房吧。

这个暧昧兮兮的玩笑也是她说的。她说,我最憧憬的场景,就是和你躺在一张大床上,各自看书。

那时我们都是单身,而且隔着这么远,这种玩笑也没觉得太过分。

~~~~~~~~

她说我想吃烤肉。

我如常的继续着玩笑:万达广场有一家“那小胡同里的烤肉馆”味道非常好,环境也好。

她说:那你出来吧,我在酒店门口等你。

嗯?这个玩笑倒很新鲜,以前从没这样说过。我觉得她今天的语气不一样,有些掩饰不住的喜悦。

哪个酒店门口?

银帆酒店啊,你不是在银帆酒店值班吗?

不会吧,呵呵真的吗??

哼哼,你出来就知道了。

我有些惊惶,拿着手机就出来了。

走出旋转门,看到马路对面, 一个婷婷的身影伫立在月光下,见我出来,那人迅速转过身去。

我对着手机说,是你吗?你转过来。

~~~~

许多年以后,一切都模糊了,只记得那个婷婷的身影慢慢转过身来的一刹那。

树影婆娑里,灯火阑珊处,看不清你的面容,只记得你一头乌黑的长发,飘散在在深秋的微风中。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不会贴歌了。哪位老板帮我帖一下?自动播放。

@余小寒 余小寒,没听过醉笑唱歌么。

来听听吧

榆园书话 发表于 2023-6-3 20:01
https://kg.qq.com/node/play?s=UWmwzsUpXEB0CU0i&shareuid=619994872d2b348f34&topsource=a0_pn20100100 ...

好听,娓娓道来浪漫情怀

榆园书话 发表于 2023-6-3 20:06
@余小寒 余小寒,没听过醉笑唱歌么。

来听听吧

简直绝了,从头到尾听完了,不亚于黄金一百秒。无限逼近专业水平,听得我陶醉。尤其是感情真挚,技巧锦上添花。一听就是有故事和阅力的男人。被震撼了,让我回味一会儿。

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-3 20:09
好听,娓娓道来浪漫情怀

好久不见风铃

这首歌当初就是唱给你的,那时候你刚来六星吧。

余小寒 发表于 2023-6-3 20:14
简直绝了,从头到尾听完了,不亚于黄金一百秒。无限逼近专业水平,听得我之陶醉。尤其是感情真挚,技巧 ...

谢谢,过奖了

歌还没听,看文字却想起另外一首歌《那天晚上》

榆园书话 发表于 2023-6-3 20:02
不会贴歌了。哪位老板帮我帖一下?自动播放。

我开电脑给你编辑一下

后来呢?后来……

好听,赞👍

https://kg.qq.com/node/play?s=UWmwzsUpXEB0CU0i&shareuid=619994872d2b348f34&topsource=a0_pn20100100 ...

这歌唱出味道了

夕阳西下,一个穿着高帮匡威鞋的歌者,把贝加尔湖畔唱得那么忧伤。

知音 发表于 2023-6-3 20:53
后来呢?后来……

走近,又走散。爱了个寂寞。

这辈子最后悔最自责最纠结,也是最无奈的事,就是太多情,又不会处理感情问题。

糟蹋了那么多美好的情感。如果从头来过,最好不走近,就不会走散。

榆园书话 发表于 2023-6-3 20:16
好久不见风铃

这首歌当初就是唱给你的,那时候你刚来六星吧。

是的,所以印象深刻,一下子就记住了你这个爱弟。当时还点了一首同为李健的“假如爱有天意”,有空时也唱个?

榆园书话 发表于 2023-6-3 22:12
走近,又走散。爱了个寂寞。

这辈子最后悔最自责最纠结,也是最无奈的事,就是太多情,又不会处理感 ...

也不对,不走近怎么知道不合适?留念想不如放下,华丽转身

像换了一个人,这嗓子。

一如既往的风格。。。

968说,没有网恋就没有网感。是不是后头还有大招,喜欢看有温度的文字和故事。

飞梅弄晚 发表于 2023-6-3 22:09
夕阳西下,一个穿着高帮匡威鞋的歌者,把贝加尔湖畔唱得那么忧伤。

歌者一边唱一边随手扔出一张二相箔…