切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 一篇美文的读后感

一篇美文的读后感 [复制链接]

今天,老红袖花若叶在六星杂谈发了一篇《走走想想》的文章。真不错,那个笔调很合我的胃口。忍不住夸赞此文有村上春树的感觉。

凡是喜爱文艺的人,可能都知道这是很高的赞美。因为村上春树的文体是公认的优异,而花若叶此文的余味可有一比。

这刷新了我对花若叶文字的认知,说刮目相看有点托大。但我总算知道为什么老红袖们对他赞不绝口。这么多年,我无识人之明,惭愧。

这也使我想起曾经的作家朋友张怀旧。他的文章像花若叶一样,并不高产,甚至还没有我写的多。但是一出手就是精品。不像一般人不断重复,成长太慢。

其实文章不在于数量,而在于质量。比起真正的创作者,太需要精耕细作的精神。看了此文,真的触动蛮大。

是的,花叶子今天这篇文章很不错的。
花叶子是有水平的,平时他的回帖都有很多金句。

李熙 发表于 2023-6-3 18:53

以前只见他写短文,形成刻板印象了。

李熙 发表于 2023-6-3 18:53

按你的节奏,诚邀写点短文,当然长的更好。

哈哈,不是咱自吹自擂,老红袖出来的,没有一个文字不是杠杠的^ω^

记得想我 发表于 2023-6-4 06:55
哈哈,不是咱自吹自擂,老红袖出来的,没有一个文字不是杠杠的^ω^

那是那是,个个都是文豪。在一起头破血流,分散开是满天星。

余小寒 发表于 2023-6-3 22:50
按你的节奏,诚邀写点短文,当然长的更好。

我的文字水平比很多人都差,:)
也就是文字的色彩,就是文采,我其实比较差的。
所以我写散文写不好(游记除外,那个靠实感),小说靠发现和立意,时评不需要多少文采。
我只能扬长避短。

李熙 发表于 2023-6-4 08:05
所以我写散文写不好( ...

没觉得你文采差,你的帖一口气看下去,不累又有知识含量,完全给人不同的体验,神清气爽,脑洞大开。我觉得你还是放开手脚,写就是了。蛮爱看的。

李熙 发表于 2023-6-4 08:05
所以我写散文写不好( ...

文采和技巧太多,反而浮夸,伤害文字的本质。真正的文采和技巧要让人看不出来为好。你的文采就是大象无形,已经融入了文字。

继续互夸,咋停了?哈哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2023-6-4 08:21
继续互夸,咋停了?哈哈哈哈

鹰叔来了,欢迎加入励志的行列。哈哈

余小寒 发表于 2023-6-4 08:11
没觉得你文采差,你的帖一口气看下去,不累又有知识含量,完全给人不同的体验,神清气爽,脑洞大开。我觉 ...

:)感谢小寒的鼓励!

嗯嗯,首先要有信心。