切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 六星诸孽,饿死在厨房

六星诸孽,饿死在厨房 [复制链接]

多年以前,我的高足马缨花建了个群,为群的名字求教于我。我说要么取个马字,叫作青青大草原,吸引更多的马;要么取个花字,就叫六星花痴团。马缨花选了二,偷摸把一批帅哥美女整进去,每天学马著搞社教,弄得六星十多年,硬是全站都没凑成一对儿网恋。这是马缨花个人成功的一小步,却是六星整体失败的一大因。

这个群有点象少室山后的孤老洞,住的全是退隐的六星遗佬。遗佬们忙着苦练龟息大法,一个个誓要无声坐化的样子,经常半年不见有个响动。马缨花尝到学马著搞社教的恶果痛悔不已,传了自己比基尼艳舞的视频上来,还是波澜不兴。

一年一度的麻花节,试着给马花发了个红包: 还在人间么?却见马花秒接,就象蚯蚓还没落水就被鱼儿拖走一样,倒把我吓了一跳。更吃惊的是后面,只见范闲、尚书、凿子、莫零、疯老爷子……一个个也都丢出了红包,清一色备注说: 珍爱生命,远离广场。珍爱生命,远离广场。珍爱生命,远离广场……

这是什么情况?好象有点啥是我不知道的啊。问了半天,得到的回复只有两个,要么是你问她,要不就叫她自己说。看来事儿还不小。把范闲揪过来严刑逼供,得到一个屈打成招的机密。原来马花现在凭舞艺打天下,已经在广场上害死了几个老头儿,正焦头烂额忙着善后。

善后么……这个我倒内行,关键是不能再犯。黄冈革命老区,口角垂涎的退休高干太多,万一再死两个在马花怀里,那就是全党全军全国各族人民的重大损失。王三麻子和范闲建议,再撩之前应先查体检报告,把高血压的Pass掉;疯老爷子和梅骊老师建议,还应该查查老干部的饮食习惯,从根子上杜绝此类情况再次发生;潜水妹妹和莫零认为,马花并非老干组长,没有监督饮食之义务;信以为真则认为,食色性也,利用老干部的好色之心为民除害,不符合程序的正义……

马花见势不妙强扭画风,啪啪拍了好几张餐桌照片上来,哭诉自己已经赔得连原味凶罩都给当掉,天天在家啃鱼干。边哭边卖萌问,大家看我这鱼干怎么样?对了对了,这个干煸四季豆,可足足烧了一个多小时呢。

然后就是斗菜谱。没人再关心老干部的死活安危,纷纷传了自家的菜谱上来。煎得黑糊糊的鱼、熬得灰扑扑的汤、烧得白卡卡的肉、炒得硬邦邦的豆……配上缺了沿的毛边大碗、长了霉的柳树筷子、摔断腿的陶瓷汤匙,让人看得两天不吃三天不饿够够够够的。最可气的是,自吹互吹半天之后,又齐刷刷回过头来问我道: 老梁,怎样把干煸四季豆的出菜时间,降低到一个小时之内?

我问,如果你们要做三个菜,干煸四季豆、香煎茄子、清炒西兰花,一共需要多少时间?遗佬们认真算了一下,异口同声答道: 四个半小时!

我说,那你们都作好准备,饿死在厨房吧。厨房饿死人也算大新闻,联系记者的事我包了,保你们尽享身后的哀荣。

遗佬们胼手扯脚不让走,非逼我教一个活命的绝招不可。万般无奈只好说道,听说有一种法器,叫作微波炉;听说有一门绝技,叫作先焯水……               

.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

配图有点黄

好文,点赞

我替他配一张
问问莫邪看着眼熟吗

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

信以为真 发表于 2023-6-3 07:00
我替他配一张
问问莫邪看着眼熟吗

六星遗老苦练龟息大法

还是心软,泄露了秘方