切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【再回童年】六一,六一

【再回童年】六一,六一 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  今天六一儿童节,居然赶上几个群发红包,也收到冰淇淋奶茶等小礼物,单位又弹性做班,就这么小小的欢喜立刻开心得很。可能经历了暗无天日三年疫情,然后放开死去活来阳,据说又在陆续复阳,饱受创伤的小心心一直委屈滴嘟嘟囔囔:谁还不是个宝宝呢!

真宝宝那会儿,是怎样过的儿童节的呢?我用糟得不能再糟的记忆搜肠刮肚了几个回合,对儿童节的回忆只有运动会。除了参加集体翻板操,作为中、长、短跑一概弱爆的我,每次只有一个选项:百米计算。

应该没取得过名次吧,要么咋没兴奋感呢。还有白衬衫蓝裤子白胶鞋的统一服,为了让穿了好久洗得发黄的鞋更白些,用粉笔使劲蹭。

有一天老W说你忘了吗?4年级那年班主任领咱们去州府的公园夏令营来着,啊,那张在喷泉下的集体合影。丢我妈家了,哪天去找找,看看我小时候长啥样,当然还有现如今日益沧桑的老W。

倒想起许多小时候常玩儿的游戏。比如跳房子、丢沙包、抓羊拐(东北话是戳啊嘎啦)。丢沙包,我们玩儿两种图形,一种就是简单的长方形,敌人在两端不停把沙包丢过来,中间的人腾挪躲闪地躲,如果眼疾手快接住,就死命扔到远处,获得一次生命值。还有一种是像漩涡形状的图形,从外端躲过沙包跑到中心,就算赢了。

我总能轻易抓住沙包,可以好久、好久都不被淘汰。

现在想想,放在古代,估计是个点穴高手苗子。

最不擅长踢毽子和跳皮筋,踢毽子只会踢“掰”,“大踢”就能踢一个。和运动会的缘由一样,小时候矮矬胖。不过我的平衡和协调能力强,擅长各种技巧游戏,例如所有球类。皮筋儿升到脖子往上就够不着了,嘿,那时候跳皮筋儿唱的都是红歌,大江南北就那么相同的几首,尤记得马兰开花二十一。

现在的孩子只会红警、CS,还有刷抖音。

娃小的时候六一也跟着忙碌过节。每年带着他去公园、郊外逛吃逛吃。二年级的六一恰好赶上先生去北京出差,跟着蹭飞,然后到故宫长城游览一番;三年级的六一一家三口去长白山风景区;四年级的六一孩子班主任请几个同学一起看电影吃肯德基。

五年级的六一他撇下我,和几个好哥们一起过的。

这篇旧贴,就是那年我消停儿待在单位,惆怅地码字,无助地目送欢歌笑语的儿童节,和慢慢长大的小儿,渐行渐远。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
泼雷的儿童节

板凳
饱受创伤的小心心一直委屈滴嘟嘟囔囔:谁还不是个宝宝呢!

……………………………………………………

辛酸,能记住自己是个宝宝,这就够了

地板
能跑白米,已经很赞

对小时候的几种游戏述说,很有趣。

我小时候只有踢毽子和跳房子两种。

小朋友,长大之后,就有了自己的玩伴,看出泼雷有淡淡的惆怅~

人或许就是这么一个循环的过程,陪孩子的时间很少,陪孙子辈的时间会多一些。

祝泼雷六一快乐,童心永驻

好像我们那年代就是运动会,唱歌,舞蹈各种比赛

远古乡村 发表于 2023-6-1 20:57
饱受创伤的小心心一直委屈滴嘟嘟囔囔:谁还不是个宝宝呢!

……………………………………………………

今天必须是个宝宝

远古乡村 发表于 2023-6-1 21:00
对小时候的几种游戏述说,很有趣。

我小时候只有踢毽子和跳房子两种。

今天整理文件夹文字,看到这篇,许多事情幸好当时记下来,否则又忘掉了。
这样想,我们坚持码字,留给未来自己的回忆,还是蛮有意义的~~

远古乡村 发表于 2023-6-1 21:02
小朋友,长大之后,就有了自己的玩伴,看出泼雷有淡淡的惆怅~

人或许就是这么一个循环的过程,陪孩子的 ...

同祝远古节节日快乐~

一只羊 发表于 2023-6-1 21:15
好像我们那年代就是运动会,唱歌,舞蹈各种比赛

运动会前就是穿集体服的翻板造型集体操,现在朝鲜最擅长的,

泼雷 发表于 2023-6-1 21:26
今天必须是个宝宝

祝宝宝六一儿童节快乐~

泼雷 发表于 2023-6-1 21:27
今天整理文件夹文字,看到这篇,许多事情幸好当时记下来,否则又忘掉了。
这样想,我们坚持码字,留给未 ...

是啊,坚持,必有回响~

泼雷 发表于 2023-6-1 21:28
同祝远古节节日快乐~

哈哈,老了必须快乐,这样,小孩童才会快乐~

在爱你人的眼里,宠你千遍也不厌倦,那你比宝贝还珍贵。祝福泼宝宝,活成我羡慕的贝贝。

昨天傻乎乎开心一天
最重要的是,这个春天太累了,难得假装成宝宝,

翰林探花 发表于 2023-6-2 12:24
在爱你人的眼里,宠你千遍也不厌倦,那你比宝贝还珍贵。祝福泼宝宝,活成我羡慕的贝贝。

还好,喊忙累差不多是矫情,此生还是蛮知足滴,

童年的六一是孩子们最难忘的日子~
愿每个人的心里都住着童年~住着童年的六一~