切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六一,六一

六一,六一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天六一儿童节,居然赶上几个群发红包,也收到冰淇淋奶茶等小礼物,单位又弹性做班,就这么小小的欢喜立刻开心得很。可能经历了暗无天日三年疫情,然后放开死去活来阳,据说又在陆续复阳,饱受创伤的小心心一直委屈滴嘟嘟囔囔:谁还不是个宝宝呢!

真宝宝那会儿,是怎样过儿童节的呢?我用糟得不能再糟的记忆搜肠刮肚了几个回合,对儿童节的回忆只有运动会。除了参加集体翻板操,作为中、长、短跑一概弱爆的我,每次只有一个选项:百米计算。

应该没取得过名次吧,要么咋没兴奋感呢。还有白衬衫蓝裤子白胶鞋的统一服,为了让穿了好久洗得发黄的鞋更白些,用粉笔使劲蹭。

有一天老W说你忘了吗?4年级那年班主任领咱们去州府的公园夏令营来着,啊,那张在喷泉下的集体合影。丢我妈家了,哪天去找找,看看我小时候长啥样,当然还有现如今日益沧桑的老W。

倒想起许多小时候常玩儿的游戏。比如跳房子、丢沙包、抓羊拐(东北话是戳啊嘎啦)。丢沙包,我们玩儿两种图形,一种就是简单的长方形,敌人在两端不停把沙包丢过来,中间的人腾挪躲闪地躲,如果眼疾手快接住,就死命扔到远处,获得一次生命值。还有一种是像漩涡形状的图形,从外端躲过沙包跑到中心,就算赢了。

我总能轻易抓住沙包,可以好久、好久都不被淘汰。
  现在想想,放在古代,估计是个点穴高手苗子。

最不擅长踢毽子和跳皮筋,踢毽子只会踢“掰”,“大踢”就能踢一个。和运动会的缘由一样,小时候矮矬胖。不过我的平衡和协调能力强,擅长各种技巧游戏,例如所有球类。皮筋儿升到脖子往上就够不着了,嘿,那时候跳皮筋儿唱的都是红歌,大江南北就那么相同的几首,尤记得马兰开花二十一。

现在的孩子只会红警、CS,还有刷抖音。

娃小的时候六一也跟着忙碌过节。每年带着他去公园、郊外逛吃逛吃。二年级的六一恰好赶上先生去北京出差,跟着蹭飞,然后到故宫长城游览一番;三年级的六一一家三口去长白山风景区;四年级的六一孩子班主任请几个同学一起看电影吃肯德基。

五年级的六一他撇下我,和几个好哥们一起过的。

这篇旧贴,就是那年我消停儿待在单位,惆怅地码字,无助地目送欢歌笑语的儿童节,和慢慢长大的小儿,渐行渐远。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你和老W是同学呀?

板凳

五年级就不带妈妈玩啦,哈哈
咱们自己玩吧

地板
我最爱看女孩子跳皮筋,你还不太擅长,哈哈

知音 发表于 2023-6-1 20:36
你和老W是同学呀?

懵了,论坛上也有叫老W的吗?

泼雷 发表于 2023-6-1 20:40
懵了,论坛上也有叫老W的吗?

论坛上没有,你申请专利,以后别也不能叫老W

知音 发表于 2023-6-1 20:37
五年级就不带妈妈玩啦,哈哈
咱们自己玩吧

五年级就是独立空间的开始,这之前每天放学,我们都要用力拥抱一下,哎,男孩子就是这点不好,

这文字读起来真畅快

我是来打酱油的 发表于 2023-6-1 20:38
我最爱看女孩子跳皮筋,你还不太擅长,哈哈

舞蹈型的还好,力量型的,,根本不分身高段位,不公平得很

知音 发表于 2023-6-1 20:44
这文字读起来真畅快

节日快乐
童心永驻~~
我继续刷来自星星的你啦

泼雷 发表于 2023-6-1 20:49
节日快乐
童心永驻~~
我继续刷来自星星的你啦

快去看吧,可别别看花痴了啊

知音 发表于 2023-6-1 20:52
快去看吧,可别别看花痴了啊

都教授确实帅!
但大爱全智贤啊啊

泼雷 发表于 2023-6-1 20:53
都教授确实帅!
但大爱全智贤啊啊

我看《痕迹》。破案的,
姚笛演的。

节日开心

童年生活在农村,没有任何儿童节记忆的人,默默路过

也感觉现在孩子们的玩耍种类挺单一,大人孩子一起玩手机的现象越来越普遍。想了想,小时候给我深刻印象的六一活动是学校组织少先队表彰大会,还有歌唱比赛。

想起班上一个女同学。
文艺委员。
腿长,直,细。

皮筋到头顶了,抬脚就能勾住。
好厉害的存在。

知音 发表于 2023-6-1 20:58
我看《痕迹》。破案的,
姚笛演的。

看翻车的演员不别扭吗
那天看一部剧里面有李易峰,实话说确实有点别扭,,

公理力 发表于 2023-6-1 21:51
童年生活在农村,没有任何儿童节记忆的人,默默路过

在农村童年岂不是乐趣更多呀,

又见茉莉花 发表于 2023-6-2 12:27
也感觉现在孩子们的玩耍种类挺单一,大人孩子一起玩手机的现象越来越普遍。想了想,小时候给我深刻印象的六 ...

儿童节,让孩子给大人演节目,很不合理嘛😄

金牌打手 发表于 2023-6-2 12:38
想起班上一个女同学。
文艺委员。
腿长,直,细。

班级文艺委员都是女神级别滴

现在的孩子,恐怕玩魔兽和吃鸡的居多。红警和cs有点古老了。

六一那天老虎口头祝我节日快乐了。没给礼品。

余小寒 发表于 2023-6-2 16:19
现在的孩子,恐怕玩魔兽和吃鸡的居多。红警和cs有点古老了。

玩王者吧,这篇是旧贴,
手游我一个不会,,,下过一个小程序跳一跳,直接着迷到凌晨,几天下来,果断卸载了,
意志薄弱,实在是熬不起,

新解玉玲珑 发表于 2023-6-2 16:47
六一那天老虎口头祝我节日快乐了。没给礼品。

老虎是妥妥的暖男,

泼雷 发表于 2023-6-2 15:44
在农村童年岂不是乐趣更多呀,

呵呵,这倒是。可不只是什么滚铁环、打牛儿,偷摘生产队和私家水果,还有地里的花生、萝卜,爬树掏鸟窝,捅马蜂窝,捉弄猫、狗和牲畜,不一而足。经常是不疯玩儿到天黑不回家。

我小时候玩打垒,跳皮筋儿,ch u a 嘎拉哈,丢手绢,老鹰捉小鸡。想想那时候没有很多的玩具,但是大家都很开心。

倒数第二段,和最后一段,是本篇的最耐琢磨的情绪。
儿童节里的我,如何安放的曾经,如何排解的当下。

公理力 发表于 2023-6-2 20:23
呵呵,这倒是。可不只是什么滚铁环、打牛儿,偷摘生产队和私家水果,还有地里的花生、萝卜,爬树掏鸟窝, ...

好像每个男人的内心,都有一个熊孩子
想起来之前看到,温文尔雅的两个ID,回忆小时候拿土块追打猪屁股什么的,真是一言难尽,