切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我的熊童子

我的熊童子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春日里种下的熊童子发出了两枝嫩芽。
它们好小啊,却也初具模型,几个小爪爪清晰可见。
极少养肉肉花,熊童子是第一次。
同事送我熊童子时,只一眼便喜欢上了。太可爱了,圆嘟嘟,胖乎乎,毛茸茸的,多像张着双手的小宝宝,想你立刻把它抱进怀里。
除了熊童子,还有一些其他的肉肉花,寻一个大花盆,将它们全部种进去。
此后,便心有所系,时不时跑阳台去瞧,有没有长大一点点。
某人笑,肉肉花,哪会长那么快。
依旧每日去瞧,每天都是一个样子,每一天又好似不同。终于有一天,惊呼,快来看,熊童子发芽了。
天哪,以为发生什么天大的奇迹呢。某人又笑。
可不是奇迹嘛,都说肉肉花生长缓慢,这才两月就长出熊童子咧,哈哈。
外出归来,孩子去喂他的小龟,我去浇我的花,先生看书,每个人都有自己惦记和热爱的东西,多么的好。
在嘈杂的日子里,爱上简单和平淡。
站在阳光下,对每一个擦肩而过的朋友,点头,微笑。
呵,我有一朵小小花,粉粉嫩嫩的美,圆圆润润的暖。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

广场两边栽有四五棵核桃树。
核桃树长得很瘦弱,稀疏的枝头上隐约可见几枚青皮核桃。
夏日里,小核桃在一天天长大,青绿色,圆嘟嘟的样子十分喜人。馋嘴的孩子等不及核桃成熟就去采摘,可惜未成熟的核桃仁一包水,不能吃,全扔了。
青皮核桃,是属于童年的。
小时候,在陇东山区生活,那里漫山遍野都是杏树、核桃树。夏末初秋,青皮核桃最饱满最鲜嫩,也最美味。
想吃到青皮核桃并不容易,不仅仅是采摘难,而是褪去青皮时,会染黑手指,并且特别难清洗,这令许多女孩子望而却步。
某天,我在我的课桌下发现一张小纸条,上面写着:我们做个好朋友吧!
纸条旁有四颗黄黄的大结杏,还有两颗用小刀已经别开的青皮核桃。
杏子很甜,青皮核桃里的核桃仁白嫩清香。
我知道是他送的,但什么也没有说。
一切短暂美好之物皆使人着迷。
许多年后,只要想起,依旧眉眼带笑。
与那个寻常的午后一样。

板凳

第一次见婆婆纳是在东湖的凉亭下。
最初以为是附地菜,花朵也是蓝色,蹲下仔细看,才知不是。
是什么当时不知道,后来知道了她的名字,觉着好听,很快就记住了。继而喜欢上了这个小小花。
我喜欢的花朵,有没有浓郁的香无关紧要,没有繁复的花瓣也没有关系。
只要她足够洁净可爱,就可以。
美丽,是多么靠不住的资本。活出自我,是件极开心的事,自由的呼吸,顺着风生长,一点点阳光,一点点雨露,就绽放笑颜。
蓝色,是天空的颜色,即使低到尘埃,姿态也要昂扬向上。
你看,她清清淡淡、薄瓣楚楚的样子多么令人心动。
那是柔弱女子的坚韧。
护住内心的光亮,世界就是华枝春满,天心月圆。

地板

母亲说,沙枣花开了,碰香,碰香的。
沙枣花很小,叶子上有一层厚腻的银粉,如月亮的清辉。
沙枣花开的日子,那香甜的气息,令人好似掉进了蜜罐里。
母亲在的日子,我们就是掉进蜜罐里的孩子。
沙枣花,香香的,暖暖的,甜甜的。
母亲的爱,香香的,暖暖的,甜甜的。

那个熊童子你是种出来的啊?厉害嘞
我以前网上买来一颗,开始还算好养,后来不知什么时候就死了,夹杂在一群多肉里,我竟没发现

核桃果实我没见过,在山人老师的帖子里,我也没认出来

绿篱中,一株苜蓿,开花了。
紫色的小花在风中摇啊摇,她真的好小啊,瘦瘦弱弱的,但还是努力地从绿篱中探出身子,享受阳光雨露。
想起小时候在乡下,放学后,和小伙伴们一起拔苜蓿,挖小蒜。穷苦年代,荠荠菜,苜蓿,茵陈,是饭桌上常见的野菜。
那时候,不吃苦苦菜,拔苜蓿,也只是掐刚冒出嫩芽的苜蓿头。小蒜零散的长在麦子地里,偶尔会遇到一两棵,挖出来,擦去泥巴,立刻放进嘴里,仿佛是不可多得的美味。
长老的苜蓿就不能吃了,只能喂牛羊,但一簇簇的紫花非常好看,女孩子爱美,趁同伴不注意的时候,喜欢插两朵辫梢上,被发现了,喊一声臭美大辣椒,扮个鬼脸,依旧嘻嘻哈哈玩闹去了。
眼前的这朵紫花苜蓿,既小又弱,完全没有庄稼地里的那般壮硕丰美,她跻身于绿篱,没有被掩盖,没有被拔去,伸展着身姿采集花间的鸟鸣和夜晚的月光,偶尔蝴蝶落在枝上晾晒翅膀。
时光柔曼,珍惜眼前的幸福。
风轻轻地吹,紫花苜蓿发出完美的叹息声。

怀璧其醉 发表于 2023-5-29 21:58
我以前网上买来一颗,开始还算好养,后来不知什么时候就死了,夹杂在一 ...

是啊,现在熊童子长了好多小爪爪咧^

怀璧其醉 发表于 2023-5-29 21:58
我以前网上买来一颗,开始还算好养,后来不知什么时候就死了,夹杂在一 ...

给我时就两个小瓣瓣,可爱极了。

沙枣花也木见过,想来是与母亲有关的甜蜜记忆

怀璧其醉 发表于 2023-5-29 22:00
核桃果实我没见过,在山人老师的帖子里,我也没认出来

西北核桃多,我很喜欢吃青皮嫩核桃,就是褪核桃皮难,现在卖青核桃时小贩都是褪干净了的,非常省事。

怀璧其醉 发表于 2023-5-29 22:04
沙枣花也木见过,想来是与母亲有关的甜蜜记忆

沙枣花太香甜了,跟蜜似的。

紫花苜蓿虽小,很亮眼哦

欣赏

紫色的流苏 发表于 2023-5-29 22:02
给我时就两个小瓣瓣,可爱极了。

我养那棵比较大了,也是这样厚厚的叶片,像一对对的小熊掌,也是看着特别可爱

怀璧其醉 发表于 2023-5-29 22:29
紫花苜蓿虽小,很亮眼哦

喜欢紫色的花

紫苏的文字纯粹精致雅洁!美!

怀璧其醉 发表于 2023-5-30 11:10
我养那棵比较大了,也是这样厚厚的叶片,像一对对的小熊掌,也是看着特别可爱

拍来瞧瞧

古不为 发表于 2023-5-30 15:46
紫苏的文字纯粹精致雅洁!美!

就是些小心情^ 多谢古老师鼓励!

香消玉殒了

紫色的流苏 发表于 2023-5-29 22:00
绿篱中,一株苜蓿,开花了。
紫色的小花在风中摇啊摇,她真的好小啊,瘦瘦弱弱的,但还是努 ...

七楼,紫苜蓿,漂亮。
有诗云:汉家天马出蒲稍,
             苜蓿榴花遍近郊。

可惜!估计水浇多了。我养不好肉肉,就常这样。

山人 发表于 2023-5-31 07:28
七楼,紫苜蓿,漂亮。
有诗云:汉家天马出蒲稍,
             苜蓿榴花遍近郊。

小时候,苜蓿菜可没少吃,观在都要买啦。