切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 睡眠容易症

睡眠容易症 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这病是我以前得的。具体症状就是,晚上九点来钟就犯困,一睡睡到大天亮。中午休息还得睡,粘上枕头就鼾声大作。

因为这个病,我每天精神饱满,头脑清醒,干啥效率都高。导致我在工作中满腔热情,精力旺盛,常常被领导委派各种工作,想低调点都不行。

我一直认为这不是个正常状态。试想,每每夜幕降临,华灯初上,正是一天繁忙苦累结束之时,真正属于我们自己的大好时光才刚刚开始,就算没有绚烂多姿、纸醉金迷的夜生活,难道浩瀚无垠的网络世界还不够畅游么?何以日日浪费这宝贵时间?

我的这种状态,显然与别人格格不入,我也为此有些自卑。甚至在偶尔别人问我晚上几点睡的时候,我总会故意掩饰一下,闪烁其词:十点。。。哦不,十一点。

随着年纪渐长,气血两亏,这病终于有所缓解。有一段相当长的时间吧,睡眠就不那么充足了,我真正践行了十一点睡觉的谎言,我常常在夜深的时候把手机刷到烫手,我在白天的公交车上头昏脑胀。。。

我在日日的萎靡中怀念着我曾经的病。

但我最近发现,自从上次发烧之后,我的睡眠容易症似乎又神奇般地回来了。睡觉又成了我生活中不可或缺的大事。我在晚上九点之后又不得不拼却全身精神来对抗那汹涌如潮的睡意,我在午夜梦回梦醒时分时,又瞬间秒睡了回去。我被早起的闹钟惊醒时已然不知今夕是何年。。。

天呐,我的病它竟又回来了,这是多么让人欣喜若狂的事。此刻,我在饱睡过的午后,一字一字地码着我的幸福。我要的人生,不就是现在这个样子么?

我在心里默默地想,这是病,但绝对不能治啊。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
据说,睡眠好的人都长寿!

板凳
人生要旨就是吃好饭,睡好觉……^_^

地板
“凡尔赛”,常失眠的我也想得这病。

山人 发表于 2023-5-26 17:01
据说,睡眠好的人都长寿!

最好还美容养颜

朦胧梅花皎月 发表于 2023-5-26 17:46
人生要旨就是吃好饭,睡好觉……^_^

对头,别亏待自己

满堂花醉三千客 发表于 2023-5-26 20:29
“凡尔赛”,常失眠的我也想得这病。

一不小心炫耀了一把

怀璧其醉 发表于 2023-5-26 20:36
一不小心炫耀了一把

这病症也太幸福了吧!

你又想挨罚了不成?我要向首版报告

紫色的流苏 发表于 2023-5-26 20:43
这病症也太幸福了吧!

哈哈,把幸福传染给你吧

怀璧其醉 发表于 2023-5-26 20:49
哈哈,把幸福传染给你吧

赶紧吧,我好睡个美容觉(〜 ̄▽ ̄)〜

紫色的流苏 发表于 2023-5-26 20:53
赶紧吧,我好睡个美容觉(~ ̄▽ ̄)~

紫色的流苏 发表于 2023-5-26 20:53
赶紧吧,我好睡个美容觉(~ ̄▽ ̄)~

待我吹口仙气
祝苏苏好梦

怀璧其醉 发表于 2023-5-26 20:59
待我吹口仙气
祝苏苏好梦

小仙女,你是睡不醒,俺是夜夜夜漫长。

睡眠好身体就好,小病小痛自动修复了,我是不累就不困,睡觉跟挣毛爷爷一样难,所以我习惯健身,让身体适当疲惫些好入眠

早上好

紫色的流苏 发表于 2023-5-26 21:00
小仙女,你是睡不醒,俺是夜夜夜漫长。

我身边认识的人大多都这样,我是另类

一只羊 发表于 2023-5-26 21:33
睡眠好身体就好,小病小痛自动修复了,我是不累就不困,睡觉跟挣毛爷爷一样难,所以我习惯健身,让身体适当 ...

嗯嗯,养成一个适合自己的睡眠习惯就好。

怀璧其醉 发表于 2023-5-27 21:02
我身边认识的人大多都这样,我是另类

你这样多好啊,幸福的感觉(〜 ̄▽ ̄)〜

人生短短几个秋啊,不睡不罢休

冬天我的枕头啊,夏天口水流