切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 懂爱不说话

懂爱不说话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

跟着长江游击队来到六星论坛之后,懂爱就不爱在长江版面玩了。经过长时间考察,荒凉已久的黄金时代版面成了他的落脚点。他似乎在那里找到了一些慰藉和温暖。

可是后来因为高局遭遇到了“不公平对待”,懂爱义无反顾选择了离开黄金。看他四顾茫然的样子,我说,长江没有对不起你呀,咋不在长江玩了?

可是懂爱特别高冷,压根没理我。

几年前的一场大病,懂爱挺了过来,也变得沉默起来,这种沉默也可以称作木讷。这是一种境界。比如那些看他不顺眼的人找上门来挖苦他,有时候他也会虚弱地抗争一下,但更多时候是无动于衷,很体面地保持着沉默。——大概,只有沉默才显得体面吧。

其实以前的懂爱还是很愿意表达的。那时候他经常宣传ISO9000标准,说要搞民主就离不开这玩意。说这些的时候,他似乎有种神秘的自信,可能还有些张狂。让人不大舒服。

他也曾经让我不舒服过。有一段时间,他忽然开始很努力地指责我的文字语法不通,满篇都是病句,不知所谓。这让我挺不爽,我也是挺骄傲的人啊。不过看了他所推崇的好文字之后,我就停止了不爽。道不同。语感这东西,大多时候跟玄学差不多。

有一天,很久没有露面的懂爱忽然出现在论坛,说他从鬼门关走了一遭。虽然行动依旧很不方便,不过总算活了过来。

他打几个字都会很困难。这难免令人唏嘘,这晃晃悠悠的人生,而他还不算老。

懂爱以前很懂爱,会时不时地在论坛表达一下心中的爱意,不过自从生了一场大病后,他不谈爱了,开始谈球,各种球,排球篮球足球网球乒乓球,比高俅都懂得多。

因为很懂爱,所以就只关注球界女性同胞,大量转发她们的各种赛事新闻。

每到直播时刻,他就会表现出火山一样的激情,一边看着电视,一边在电脑前,为这些女同胞们呐喊,加油,惋惜。

他大概希望自己有一天能够彻底扔掉拐杖吧,像那些球场的年轻女子们一样跳起来,飞起来。

赛事自然是连绵不断的,所以懂爱的帖子也就连绵不断。

在懂爱的辛勤浇灌下,黄金时代成了黄金体育。

可惜天有不测风云,最终黄金还是成了伤心地。经过几天的调整后,懂爱把目光投向了冷清已久的红袖杂谈。

他变得更加勤快了。所以红袖杂谈很快就成了红袖体育。

这就让版面显得比较古怪了。红袖杂谈虽然冷清,但毕竟还是要讲究一下文艺气息的。

才子才女们好不容易想上来抒个情,这些乱七八糟的新闻却把一下子把诗情画意给冲跑了,想想多扫兴呀。

这真的不行呀。他们嘟囔着说,版面太难看了。

有人开始建议懂爱去别的地方开个体育频道。这意思已经很明显了。

可是懂爱根本不回应。依旧在固执地用他的方式为心爱的姑娘们呐喊,加油,惋惜。

终于连草帽都看不下去了,特意跑过去提醒他,喂喂喂,懂爱同志,你都把人气哭了!

可是懂爱根本不回应。

难道非要下杀手锏才行?善良的红袖诸君很茫然。

这个时候,善良又机灵的小芳出马了,她不愿意让懂爱受委屈,——她灵机一动,把其他人的文字给置了顶,这样就跟懂爱的帖子区别开来。

于是皆大欢喜。懂爱,你可以接着去爱你的姑娘们了。

我们以为懂爱会谢谢可爱的小芳。可是懂爱还是没说话。始终保持高贵而决绝的沉默。

也许这才是最好的方式。那么请继续。呐喊,加油,惋惜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
究竟发生了什么?点击率12000!回帖140!

谁在狂按F5?!

地板
泼雷 发表于 2023-5-26 19:27
原来是这样。
很多ID的帖子,我从来没点开过。。。
哈罗啊,薛痒君

你好呀,亦庄亦谐的泼雷君。

我的帖子你一定要高抬贵手点一下……

别老顾着公众号,没事也出来搞一下亲民活动啦

大玲小芳 发表于 2023-5-26 17:12
谢谢楼主推介一些背景资料。网友生存和生命状态在不同时期是变化的,网络行为是网友内心世界的外在表象,人 ...

得谢谢小芳才是,你巧妙柔和的处理激发了我想表达点什么的欲望。

常常有人会说,虚拟空间才会实现人的平等,然而其实还有各种不尽人意。尤其对那些羞于表达的ID来说。

按倒就亲 发表于 2023-5-26 18:10
六星这么多年,少有的能打动我的帖子。
昨晚看了不知道怎么回复,今天再刷一遍,靠,
楼上的几个歪楼大师 ...

梁老这表扬太浑厚了,自觉受不起,六星有很多低调又优秀的写手,比如阁下。

我和懂爱本人虽然认识多年,却并无多少交集,之所以有此篇,也是看了小芳操作之后的临时起意,感慨她的细心和体贴。

无论现实还是论坛,无力感是时常有的,往往一个不经意的小行动,会造成意想不到的结果,是好是坏,一念之间。

草帽的思想 发表于 2023-5-26 16:02
真是对不起国家对不起人民啊。。。

二位话题是不是过于火爆,以至于大家不好意思来了?

老贾,堂堂同济骄子,居然还知道麻豆,实在令人痛心疾首啊

泼雷 发表于 2023-5-26 21:01
我说好的
最好就是,薛痒君万一有兴致写时评了,第一时间发我哈

十年前我还是比较热衷于时评。现在我连什么新闻都基本不看了。

明月写时评写得又快又好啊,记得你们也发过他的文字

道路 发表于 2023-5-26 21:06
还是楼主仔细,我还以为懂爱全好了呢,有后遗症,这个能理解。我经常生病,深有体会

生病不要紧,只要主义真。还愿意玩,还有得玩,就是幸事

上岸 发表于 2023-5-26 21:06
天啦噜,看完版聊,感觉前半生虚度了,八星看了都得浑身发抖

各位神仙,现在学还来得及不

别学坏了,我就很纯洁,没看。

泼雷 发表于 2023-5-26 21:09
你的时评像把刀,又快又过瘾。

之前,你说的那种情形,目前渐渐出现了。。。

祝贺陶公,祝贺希哥,你们的坚会有回报的。
你的影评很好,达到专业水准了,我这里有不少影视类的图书,需要查什么资料,可以找我看看有没有。

我每天很机械地跟文字打交道,许多时候会厌倦至极,到论坛也是想解放一下自己。

道路 发表于 2023-5-26 21:09
是呀,但个人的苦只有自己受,算幸事

生了病还愿意到论坛来,这很了不起,是生命的突破。

按倒就亲 发表于 2023-5-26 21:12
优秀的写手固然多不胜数,这般克制又打动人的帖子,可以说还是罕见。大概都是玩,没走心吧。

书房还有 ...

四手君和我也有过互动,我也抽时间多看看她的。

其实我之所以很惭愧,因为此前那么长的时间就没有注意到这些,甚至还会带着吃瓜心态。而昨晚却因为小芳的操作,而忽然产生了久违的感动。

人世沉浮,我们早已狼心如铁啊……

按倒就亲 发表于 2023-5-26 21:14
怪我怪我。未经同意,在六杂给你做了个广告,还顺便妄议了一下……

啊?我出不起广告费的

泼雷 发表于 2023-5-26 21:18
好的好的,谢谢薛痒君

嗯嗯,自家兄弟别客气

老贾 发表于 2023-5-26 21:16
俺也有点不好意思

对于高学历又阅历丰富的同志,我都是会默默崇拜的

老贾 发表于 2023-5-26 21:27
我先正面理解着。草帽玩抖音去了,仨人难以凑齐啊

抖音是个好东西,我在上面学会了好几种炒菜

草帽的思想 发表于 2023-5-26 21:27
老贾完美诠释了什么叫真实的人性。。。

你的意思是我没有人性?

按倒就亲 发表于 2023-5-26 21:29
因为这个帖子,特意去红杂挖了下坟。小芳帮主令人刮目相看。

人文素养的深浅往往会在不经意中发现,毫无疑问,小芳的心是柔软宽广的。

上岸 发表于 2023-5-26 21:35
是啊?那我刚才用心抄的笔记,用不用撕掉啊

这是毒草,但可以带着批判的眼光去审视

草帽的思想 发表于 2023-5-26 21:42
我也学会了怎样偷盗别人别人的WiFi密码。。。

现在还有人偷盗这个?如果可以,我每个月几十G的流量马上快递给你

老贾 发表于 2023-5-26 21:43
你完全具备条件让别人给你刷礼物,本来可以靠脸挣钱的,非要卖苦力

暴殄天物

老贾 发表于 2023-5-26 21:45
看看,同一个抖音,草帽就光看女人了

看女人上抖音,说明他还是很纯洁的。哪比得上你这位麻豆VIP

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-26 01:23
。。。叹息。
每个ID背后,皆有很多不为人知,也不为人所了解的尘世历练吧。时髦称谓:渡劫~~
建议小懂, ...

看到了浅色的文字,你现在进步了,似乎在满足正义心之前,也懂得考虑别人感受了。祝贺呀

关于“痛斥”,风铃已经代言了。

上岸 发表于 2023-5-26 21:48
困难就是没有办法多啊,迎刃而解
解决问题,还得是你们这些读大书的

你的文字是很牛的,期待你的批判书

老贾 发表于 2023-5-26 21:52
麻豆以前可是正经公司,刚歪一下被端了

真不知道这家公司,还以为台湾的

道路 发表于 2023-5-26 21:53
美国没有封抖音,算是正确的。其实只有说真话才能说服人。

玩社交媒体,还是中国人牛

草帽的思想 发表于 2023-5-26 21:57
可惜的是我还没来得及充分了解就黄了,人生中的遗憾啊。。。

所以你这种只能是野生的,比不得老贾的学院派

草帽的思想 发表于 2023-5-26 22:02
野生的色鬼总是后知后觉,等反应过来已经被人吃了个饱,我连渣渣都闻不到。书到用时方恨少啊。。。

各有千秋吧。我这种既不是野生派也不是学院派的纯洁派,唯有在黑夜里孤独叹息。

老贾 发表于 2023-5-26 22:03
草帽是实践出真知

理论联系实际,才是制胜法宝