切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 听歌:《慢慢陪着你走》

听歌:《慢慢陪着你走》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     晚上听了首老歌,是探花挖掘出来的年代歌,能听懂,能哼哼两句的我们都不太年轻了,跟唱了一下,突然想写写有关爱情的文字,或许这个谈爱太晚,谈死太早的年龄聊爱情太奢侈,更多的是聊聊“柴盐米油酱醋茶”。

那些年,马车慢,邮件慢,书信更慢,一生只够爱一个人,上网聊QQ真的只是纯真的友谊。

如今,有太多眼花缭乱的求爱方式和前卫的爱情体验,这也许是时代进步衍生的产物,且不评头论足。

爱情的到来,是彼此在遇见时触动灵魂的瞬间,由内心深处传递给大脑皮层的讯息,应该没有第二种解释了。

有关爱情的表白,有直接的,委婉的,偶尔还会有第三种方式出现。比如:那些刻在椅子背后的爱情像极了孤独的森林男人。

说“我要你”时,无比生猛;

然而,说“我爱你”却那么有气无力。

记得看过一篇有关情感的文章,标题是《躺着性,跪着爱》。

当我看到这篇文章时内心是崩溃的,瞬间对男人这个物种是极度的厌恶。是真实也好,是撰写也罢,对爱情该有多绝望的人才能写出如此悲凉的故事。

记得罗伊克里夫特说过:我爱你,不光是你的样子,还有和你在一起时,我的样子,我爱你,不光是你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事,我爱你,还因为你能唤起我那最真的部分,我爱你,是因为你穿越心灵的旷野如同阳光穿透水晶般容易……

爱情里,爱了就深爱,不爱就离开,大家都得学会做爱情的操盘手,哪怕被伤得体无完肤也不允许自己在苟且中过活。

悲伤与眼泪并不可怕,它会让你看得更清晰透彻,更好地明白那义无反顾的爱是否值得,有幸福,但也会有痛苦,或许这就是它的魅力所在。

而现实告诉我们,恋爱中,从眼睛流露出的爱情比较不容易造假。尽管等待是最初的苍老,那我宁愿优雅地老去也绝不在爱情里刖趾适屦。

在一个平凡的日子里泅渡此生,遇见,毫无防备中悄然而至,看似莽撞却似乎又是那么顺理成章,慢慢地熟悉,慢慢地走近,心却慢慢地了狭小了,窄得只能容下两个人的生存。

从此,不再追问山的那边是否会绿瘦肥红,悲秋不悲。

人生是一场未知目的地的旅行过程,从“哇哇”坠地那刻起,便开启了帷幕,一路千帆过尽,只为让自己的句号画得饱满些,此生无憾。

在春暖花开的时节,倾其一生的幸福做赌注,总有一天,你定会在必经路旁为我驻足,笃定你不舍我输,不会让我一辈子孤独。

爱一个人,其实很简单,他让你流泪,他让你失望,尽管这样,他站在那里,你依然会走过去牵他的手,不由自主,那些低头的疏离,抬头的仰望,在眉宇间,所有的记忆,都只是你,这就是爱情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
关于爱情,羊写的真好!
歌唱得很棒!底气十足!

古不为 发表于 2023-5-25 10:02
关于爱情,羊写的真好!
歌唱得很棒!底气十足!

嘿嘿,谢谢古兄,早安!

爱情就是,你有一千个理由想离开,却只有一个理由原地不动。

上班时间还没听歌,但羊羊的歌永远可以相信

怀璧其醉 发表于 2023-5-25 10:42
爱情就是,你有一千个理由想离开,却只有一个理由原地不动。

婚姻里,是不是每个人都有想掐S对方的瞬间,但也不妨碍彼此爱得死去活来,亲爱的上午好,献花,上茶,一样不落,嘻嘻

怀璧其醉 发表于 2023-5-25 10:43
上班时间还没听歌,但羊羊的歌永远可以相信

多年前听过,昨晚是多年后再次听,合了一遍,勉强唱了,反正咱图的就是个乐

一只羊 发表于 2023-5-25 11:07
婚姻里,是不是每个人都有想掐S对方的瞬间,但也不妨碍彼此爱得死去活来,亲爱的上午好,献花,上茶,一 ...

哈哈,看到这篇关于爱情的文章,就突然想起以前哪里看到的这句话。
你这么一说,我想想还确实是那么一回事哈

一只羊 发表于 2023-5-25 11:07
婚姻里,是不是每个人都有想掐S对方的瞬间,但也不妨碍彼此爱得死去活来,亲爱的上午好,献花,上茶,一 ...

太客气了,都是自家人
下次再上些亲手做的点心就更好了

怀璧其醉 发表于 2023-5-25 12:03
哈哈,看到这篇关于爱情的文章,就突然想起以前哪里看到的这句话。
你这么一说,我想想还确实是那么一回 ...

是的,饭没亲爱的,我刚饭完,准备眯一会

怀璧其醉 发表于 2023-5-25 12:04
太客气了,都是自家人
下次再上些亲手做的点心就更好了

这几天没做,厂里事多且杂,还得抽空健身,把时间填满了,改天做了就发上来哈

一只羊 发表于 2023-5-25 09:40
https://kg.qq.com/node/play?s=ROJrZmRuj3NJ_RuL&lang=zh_Hans

爱情无价!

写得好,唱得也好,爱就是他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你依然会走过去牵他的手,不由自主。

慢慢陪着你走,让日子平淡而踏实,此去的岁月,当是欢喜多过其它,无恨、无怨、无悔。

紫色的流苏 发表于 2023-5-25 15:06
写得好,唱得也好,爱就是他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你依然会走过去牵他的手,不由自主 ...

问候流苏,我们这个年龄谈爱太奢侈了

紫色的流苏 发表于 2023-5-25 15:14
慢慢陪着你走,让日子平淡而踏实,此去的岁月,当是欢喜多过其它,无恨、无怨、无悔。

在异乡看到一句话:去见你的路上,时间都是甜蜜的,瞬间感动,这也许就是爱吧!

文美歌甜

满堂花醉三千客 发表于 2023-5-25 20:46
在异乡看到一句话:去见你的路上,时间都是甜蜜的,瞬间感动,这也许就是爱吧!

文美歌甜{:1_2 ...

这话甜如蜜

听到歌了,好听,一个人承担了所有,还游刃有余

一只羊 发表于 2023-5-25 12:22
是的,饭没亲爱的,我刚饭完,准备眯一会

现在躺床上正犯困

爱情其实很简单,2个字:由心。如穿鞋,硌脚坚决扔,真皮也扔!

还是你好,干哥哥干妹妹的,从童话走进现实。呵呵

早安亲爱的,刚到办公室

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-26 08:35
爱情其实很简单,2个字:由心。如穿鞋,硌脚坚决扔,真皮也扔!

还是你好,干哥哥干妹妹的,从童话走进 ...

早安老鹰

这篇写的好

你确定这是在夸我

一只羊 发表于 2023-5-27 23:14
你确定这是在夸我

我啥时说话这么不靠谱了?

诗意天涯 发表于 2023-5-28 06:28
我啥时说话这么不靠谱了?

主要是很少被人夸,得到别人的认可太难了