切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 曼盏时光
返回列表 发新帖 回复
楼主: 十六

[其他] 曼盏时光 [复制链接]

四手 发表于 2023-12-15 21:46
发现很多记忆都是小时候的,那时候我特别爱收藏东西,比如火柴画,叫啥?糖纸,邮票,钱币,石头,还有就 ...

我们都老了,青黛,喜欢回忆。小时候我也喜欢集糖纸,火柴画,那时候的火柴画内容好丰富,画面也好漂亮,记得我集了一套十二花神,还有一套仕女图,美得不得了,我有一个花蓝,我把糖纸和火柴画都压进书里,把书放进花蓝里。没事的时候,就拿出来翻翻,糖纸被压得薄而透亮。有一年发洪水,洪水淹到马路上来,外婆他们L搬家时忘了我放在角落里的花蓝,等到想起回去拿时,我的花蓝已经被洪水冲走了。

起风了。今天降温了,风很大,吹了一天,可再大,也吹不来一场雪。雪,在我们这里,很少见。我见过的最大的一场雪,是在昆明。是在去年三月吧?那天刚到昆明,一出高铁站,迎面就扑来片片飞舞的雪花。雪,一场三月的春雪,不期而遇,邂逅在这美丽的春城。雪花纷纷扬扬,落了一夜。落雪无声。次日清晨,看见街面上,树上,车上,亭子里,草丛中,到处都是白茫茫亮晶晶一片,有孩童在路边堆雪人,打雪仗,朋友圈里视频里到处都是昆明人在喜洋洋晒雪景堆雪人。昆明人说,至少有十年没看见这么大的雪了。雪一直落,走进这一场春天的雪里,风里有花开的声音,心,一点一点融化。

十六 发表于 2023-12-16 16:12
谢谢谬赞,我知道哪有这么好。。

的确,你有思想内涵

早上出了会儿太阳,迎着它,在金色的光里,好似温暖了许多。风柔柔的,被阳光过滤出一种暖,抚着面颊拂过发丝。心底叹息,你知道,你捉不住的。光从你指间溜过,从你发梢眉间肩上溜过,你知道,你留不住的。

这留不住的光呵,世间的人为何依然会贪恋和执着于那一刹那间的暖?

小雨霏霏,今天泡一款熟普,这款熟普被我撬了饼放进土陶罐里,不知是不是土陶罐的原因,茶被醒得很好,我一直爱喝它。正喝呢,朋友Call我,说在楼下,给我买了围巾,喊我下楼去。喊她上来,回说,还有事。于是下楼,朋友说,喏,一人一条,一样的,粉色。相视而笑,粉色好像是属于少女的专用色,但没有女人能抵挡它的魅力。也许再过十年二十年,我们依然爱粉色。又递过来一袋子,里面装着一双丝袜,带绒的,正适合这个季节穿。朋友知道,即使冬天,我也爱穿裙子。和朋友说了几句话,她匆匆忙忙地来,又匆匆忙忙地走了。转来继续喝茶,喝得胃里暖暖的。

​世界很遥远。世界亦近在咫尺。遥远到星河天外,咫尺到你被它层层包裹。走出门去,去晒太阳,去看江水,去吹风去跟人说话,坐下来去临几张线描,去泡一壶茶,去跟友人聚餐。日升月落,月落日升,江河的水,奔流不息,一去不返。
轮回的印记毫无意义,生命的旅程需要新的篇章新的气象。而新篇章新气象在这个星球上在人类这个宏大而渺小的舞台中不断的重复上演。开幕谢幕,谢幕开幕,如花开花落,年复一年,年年如是。舞台上演的千万年剧本,亦无非人类的悲欢离合。沉浮其中,你是主体也是个体,你是主角也是配角,你意识若何,有何体悟,又有何参透?都说惜当下,可当下终是要走向明天。惜,当如何惜?明天你又要到达哪里?很多时候,我们的惜,亦无非是千年剧本中的一幕老调常弹罢了。

十六 发表于 2024-1-10 07:17
​世界很遥远。世界亦近在咫尺。遥远到星河天外,咫尺到你被它层层包裹。走出门去,去晒太阳,去看江 ...

十六好感悟

十六 发表于 2024-1-10 07:07
小雨霏霏,今天泡一款熟普,这款熟普被我撬了饼放进土陶罐里,不知是不是土陶罐的原因,茶被醒得很好,我一 ...

我有一条粉色的丝巾~

十六 发表于 2024-1-10 07:07
小雨霏霏,今天泡一款熟普,这款熟普被我撬了饼放进土陶罐里,不知是不是土陶罐的原因,茶被醒得很好,我一 ...

我看过一个关于死亡的记录研究,说的是,最后时刻,一幕一幕回忆,记得最深最不舍的是最美好的回忆~~所以我们要多想美好的东西,忽略不美好的~这就是我的正念感悟~2024快乐