切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 好久不见

好久不见 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我们郑总,最近开始轰炸朋友圈了,这是他自从使用微信以来,从没发生过的事。现在的他每天不是晒健身照,就是晒饭,间或还要晒一些人生感悟。他说:“我发朋友圈,不是为了炫耀和悦取谁,只是为了记录下生活的点点滴滴,写下最实真的那个自己!”

我呸,又在瞎说啥大实话呢!

一想到他现在一点也不想取悦我了,我就气得火冒三丈,一个赞也不想给他点。近些年来,我虽然一直不怎么爱搭理他,但他怎么能放弃初心和信仰,也不搭理我了呢?我们就不能把你追我逃,霸道总裁追妻火葬场的偶像剧演到剧终吗?

更令人气愤的是,现在的他还一副年轻有为,有钱有闲的精英模样。虽然比从前发福了一些,油腻了一些,但并不影响成熟迷人大叔的魅力,他身边有没有环肥燕瘦我不知道,就看我们班级群里,只要他出现,便遭女同学团团包围的盛况,足可见一斑。

人生如梦,一樽还酹江月。我想我还是不要回忆过去了。早些年,我们也曾在网络里互问长短,以老同学的名义促膝长谈,把那些抖落在光阴里的小熟悉,聊成了人远天涯近的小怀念。当时有多辉煌,现在就有多迷茫,是从哪天开始我们变成不闻不问了呢?也许他在我的笑语嫣然中,察觉出了不太上心的虚与委蛇。他再好,已不是我曾经的白月光,我和他,早就成了熟悉的陌生人。

以至于,微信中我们最后的聊天记录还停留在去年的十一前后。

他说,准备辞去公司高管的工作了。他还说,他是个没有上进心的人,只想追求自己想要的生活。他最后说,这个想法先跟你说一下,你认为怎么样?

我当时想,和我。。。有什么关系呢?我又不是你老婆。您有钱任性就好。

后来他就真这么干了,每天把家打扫得一尘不染,做着精美的饭菜,常常去健身房游泳健身,偶尔去美容院皮肤护理,活成了我们女人最羡慕的诗和远方。

也活成了一个幸福女人理想的丈夫。却不曾是我的,多么令人恨意丛生的事,我更加不爱搭理他了。

有时候,我也会腹黑一下,等到下次同学会我们再相聚,我要打扮成花枝招展的样子,与他保持着礼貌的距离,绝对不会有金风玉露一相逢的事。

我会假装惊喜的样子,热情而又不失礼节地对他说:郑总,好久不见啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙。。。

板凳
好,拿捏恰到好处。

地板
大玲小芳 发表于 2023-5-16 21:12
好,拿捏恰到好处。

回帖超快,也恰到好处

欣赏精彩

女人心事真的难猜啊,郑总是个活明白了的人

诗意天涯 发表于 2023-5-17 06:43
女人心事真的难猜啊,郑总是个活明白了的人

我最近写的帖子都属于腹黑系列,就是让你们看清楚楼主本人的真实面目

怀璧其醉 发表于 2023-5-17 07:58
我最近写的帖子都属于腹黑系列,就是让你们看清楚楼主本人的真实面目

那太好了,咱们算是同道中人,可以互相称同志了

小文写的不错!

叫个同志,这下成了战略合作伙伴关系了。

哈哈哈,有嫉妒的嫌疑?大大滴内幕。

欣赏精彩!

我说的精彩并不单单指的写的精彩,关键是现实的精彩。大学时的朋友,天真无邪,尤其是异性朋友,肯定包含着一种淡淡的喜欢。这种不是爱情的友情,把握分寸,那是一生最好的朋友。

我的工作经历比一般人复杂的多,技术,行政,官场,商场,接触过各式各样的人,最后得出,这个世界上真正的朋友是异性,而不是同性。当然,说出这话的,肯定有人要骂我。

诗意天涯 发表于 2023-5-17 08:56
那太好了,咱们算是同道中人,可以互相称同志了

我们丐帮有力量

鹰叔表扬得也不错

山人 发表于 2023-5-17 10:24
叫个同志,这下成了战略合作伙伴关系了。

哈哈,丐帮弟子义薄云天

满堂花醉三千客 发表于 2023-5-17 20:44
哈哈哈,有嫉妒的嫌疑?大大滴内幕。

嗯嗯,不给你们透露点内幕,哪来的人流量呢

云舟孤帆 发表于 2023-5-18 09:58
我说的精彩并不单单指的写的精彩,关键是现实的精彩。大学时的朋友,天真无邪,尤其是异性朋友,肯定包含着 ...

对,人生最美好的时间就是大学,我记得我们上高中时一群男生女生常常一起打球玩耍野炊,但现在一点没有想联络亲近的感觉。

云舟孤帆 发表于 2023-5-18 10:06
我的工作经历比一般人复杂的多,技术,行政,官场,商场,接触过各式各样的人,最后得出,这个世界上真正的 ...

确实是这么回事,异性相吸是根本原因

每天每日讨饭忙

嗨讨饭忙~

怀璧其醉 发表于 2023-5-18 16:09
鹰叔表扬得也不错

恩,感觉你挺能干的。

妙趣横生哈!

也是财务自由了吧,想下半生为自己而活

醉醉转阴了吧

郑总从哥哥长成大叔,魅力已如酒熟酿,可成一醉

哈哈,属于夸张写法。