切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我比你胆小
返回列表 发新帖 回复
楼主: 四手

[杂文] 我比你胆小 [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2023-5-12 19:30
我们倡导多元化,奏不能都喜欢么

宝黛同体~~

归隐宋朝 发表于 2023-5-12 20:15
从阶段性的结果看,薛宝钗是赢家。
“可以一个人即是林黛玉又是薛宝钗”这句话还是对的。。。。

嗯嗯,

晏晏 发表于 2023-5-12 22:05
很迷人的内心独白,比起那些故事与辩论,更吸引人。
我曾看过莫言的《晚熟的人》,也因此写过几句。
似乎 ...

我胡思乱想太多~~
所以大多时候很无趣~~
读麻子和秦老师的文字,他们都觉得一个有趣的灵魂,比掉书袋子要好~~
所以你和轻言慢慢看的世界烟火,更好~

宝黛可以简单地指代一下成熟和不成熟。

我们的不成熟有时是我们的成熟转换而来的。

所谓的成熟和不成熟,是可以自我调剂。

遇见了合适的环境,我们可以总是不成熟。
可以永远冒傻气。

就像可以很不得体的在七老八十的时候穿个花裤衩趿拉人字拖去摸小鲜肉的胸大肌。

金牌打手 发表于 2023-5-12 22:50

这样的不成熟是一些些成熟换来的。

是的,我们的不成熟,一定是在很安全的地方表现出来
霸爷很细腻~~

金牌打手 发表于 2023-5-12 22:51
这样的不成熟是一些些成熟换来的。

对的
是保护我们的面具

霸爷,也有个请求,和我一起写,写一下读啼妃那篇小说的感受,我明天来写,今天再细读一下

四手 发表于 2023-5-12 22:07
看得出来,啼妃的故事很感性~~

你不给我写读后感吗?我要百分百真的,不真就不如不写了。

啼妃 发表于 2023-5-12 22:56
你不给我写读后感吗?我要百分百真的,不真就不如不写了。

正在想这个,我再仔细读一遍,~~

四手 发表于 2023-5-12 22:53
霸爷,也有个请求,和我一起写,写一下读啼妃那篇小说的感受,我明天来写,今天再细读一下

啊呀多巧啊正好看到了,在读沈从文《边城》,突然打了一串喷嚏,去取纸巾,翻了下手机,刚问你是不是给我写读后感,哈哈,就看到了。我周末忙,周一来看。随便写,只真便好。

啼妃 发表于 2023-5-12 22:58
啊呀多巧啊正好看到了,在读沈从文《边城》,突然打了一串喷嚏,去取纸巾,翻了下手机,刚问你是不是给我 ...

好的,啼妃,我明天发过来

四手 发表于 2023-5-12 22:51
是的,我们的不成熟,一定是在很安全的地方表现出来
霸爷很细腻~~

不成熟和成熟是相对的。

我们在幼时假装成熟的坚韧。
长大后可以豁的出去的保留自己的少年心性。

会比较难界定究竟何为成熟何为不成熟。

有点像那个

我以前不爱粉红色
但现在会很喜欢。
并不觉得粉红色土唧唧。

粉红色能有什么错。
只是我们的心性变了。

也是短视频一再推广的杨天真的那个爱恨同因。

你怎样都是你。
好坏都是你。

嗯,有点说不清。
我表达不好。

就这么着。

不定义,不被定义。
方得大自在。

四手 发表于 2023-5-12 22:53

她是个很残忍的杀手。

对自己豪不留情。
不停地挖掘自己。压榨自己。笞打自己。
以此为乐。

玛德。
我要离她远点。

我不能写。

我现在浅薄到只看言情小说打发时间。

四手 发表于 2023-5-12 22:12
我看见你在四哥帖子里的回复,想了几分钟,哈哈,原来是大家都在包容我~~

四手没少看热闹啊,剖析犀利。
那谁说过,生活是灰色的,唯艺术之道常青。所以,不要照文学作品里的角色去要求自己,那样很累。
我大概 到现在还是幼稚的,不成熟的,所以写不出深刻的东西。
你说,知世俗而不世俗是成熟还是不成熟

轻言 发表于 2023-5-13 11:32
那谁说过,生活是灰色的,唯艺术之道常青。所以,不要照文学作品里的角色去 ...

所有真诚的深刻最终都是思考后的天真和简单

轻言 发表于 2023-5-13 11:32
那谁说过,生活是灰色的,唯艺术之道常青。所以,不要照文学作品里的角色去 ...

我现实经历也不够,所以习惯想不到更多的复杂

很多年,我思考道理多了,现在我希望回到最初,像霸爷学习直觉,那里不包含什么道理
但是可能有些价值观的局限,会有很多坎,我直觉里无法走过去,这样或许也好