切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 风吹草动

风吹草动 [复制链接]

主楼
搜索本主题
各位闲友,假如现在有一桌红烧刀片嗓,浑身酸痛汤,风味水泥鼻、纯粮酿高烧等佳肴美酒摆在你们面前,敢问你们还愿不愿意去品尝这饕餮大餐?

不愿意?做梦!

先给你们透露一点风闻。昨天,我一个做医疗器械的同事来我办公室,特别友情提醒我,第二波疫情又来了,让我们注意防范。她说最近中心医院新冠患者陆续开始多起来了。。。

我其实有点不信。我身边的人都健康完好地生活工作着呢。我每天在微博头条上也没刷到二波疫情的任何异动,而且现在的公共场合早已不强制戴口罩了,公交车司机们早就彻底丢弃了口罩,并引领着半车厢的男女老少们纷纷效仿。最重要的是,我们医药行业不愠不火的都没觉醒,还没有半点抢药的风吹草动,谁不知道春江水暖鸭先知的道理呢。

日子仿佛又回到了疫情前的岁月安稳,美好得让人误以为会一生一世。

但是,就在今天早晨,一条朋友圈如晴天霹雳般的出现了,令我猝不及防。那是发自于我一个在贵阳工作的大学同学的朋友圈,内容言简意赅,就是确定中招,浑身酸痛,体温不高。她女儿也类似症状,比她还严重。她应该是首阳,半年前在我们纷纷倒下时,幸运地躲过了疫情。现如今她还是早于我们在第二波来临前倒下了。有时候,我们需要相信,该来的都会来,只是时间早晚的问题。

往事不忍回首,掐指一算,距离第一波疫情竟然已经过去快半年了,我们靠着自生自发的天然抗体,一直安然无恙至今,歌舞升平中竟然不知今夕是何年,早把这场病难忘得一干二净了。

我依稀记得当时专家们确是预言第二波疫情将在五月份前后爆发,没想到这一次专家竟然预言准了,果不其然啊。

现在又到了我们拼抗体,拼抵抗力,拼防护措施,拼体魄强健的时候了。亲们,此刻,我心情沉重地问一句,你们都准备好了么?你们会成为百毒不侵的那个么?

有点怕怕,也只能面对。我大智慧姐的老公,现在估计要瑟瑟发抖了,上次感染后住院一个月,肺部感染迟迟不好,就是所谓的白肺。这才出院几个月啊?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是用电脑编辑发贴畅快呀

板凳
风声渐紧了
各自多保重……^_^

地板
朦胧梅花皎月 发表于 2023-5-11 15:47
风声渐紧了
各自多保重……^_^

该来还得来,防不胜防

我爱人班上已经俩人得了

首阳的肯定要遭一遍罪啊,怕啥

我昨晚有点咳嗽,今天早上去了医院,拍了片做了肺功能检测,说是过敏性支气管炎,吓我一跳,我以为复阳了呢

小心无大错!

我亲友中有两人得了,他们都是第一波没有感染的,总体症状比较轻。不要怕。

新冠,甲流,叔都中标了,可是连烧都没发,除了一晚上酸疼,跟平时感冒差不多。

备的药都扔了。

甲流比新冠厉害些,吃些感冒消炎药就搞定了。

没什么可怕的。

大玲小芳 发表于 2023-5-11 16:05
我爱人班上已经俩人得了

原来也有风闻,你自己保护好自己。

诗意天涯 发表于 2023-5-11 16:18
首阳的肯定要遭一遍罪啊,怕啥

二阳不怕么?那滋味也挺难受的。

路不拾猫 发表于 2023-5-11 17:55
我昨晚有点咳嗽,今天早上去了医院,拍了片做了肺功能检测,说是过敏性支气管炎,吓我一跳,我以为复阳了 ...

你是过敏体质啊,医生有说是什么过敏吗?

防不胜防,但好像不防又不甘心

兰亭流觞 发表于 2023-5-11 18:32
我亲友中有两人得了,他们都是第一波没有感染的,总体症状比较轻。不要怕。

这病毒因人而异,怕也没用

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-11 20:25
新冠,甲流,叔都中标了,可是连烧都没发,除了一晚上酸疼,跟平时感冒差不多。

备的药都扔了。

鹰叔身体素质过硬

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-11 20:26
甲流比新冠厉害些,吃些感冒消炎药就搞定了。

没什么可怕的。

甲流我倒是没得过,没法对比,但我感觉新冠比一般流感要强。

怀璧其醉 发表于 2023-5-11 21:05
二阳不怕么?那滋味也挺难受的。

二阳的多少有抗体了

怀璧其醉 发表于 2023-5-11 21:06
你是过敏体质啊,医生有说是什么过敏吗?

做了一个过敏源筛查,今天出结果,下班去拿一下。我以前是不过敏的,几年前一次重感冒后,就得了过敏性鼻炎,然后就会莫名其妙的过敏

路不拾猫 发表于 2023-5-12 12:52
做了一个过敏源筛查,今天出结果,下班去拿一下。我以前是不过敏的,几年前一次重感冒后,就得了过敏性 ...

结果是花粉吗?