切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 神仙传

神仙传 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  在葛洪的想象里,黄帝也是好道的,所以膝行崆峒,求真于广成子。广成子第一次骂了他,第二次又说了些莫名其妙的话,以示高深。莫名其妙的话,要在草中静思,忘了自我,学会接受,之后,若名了其妙,便是开悟,若仍不明其妙,则不是黄帝。广成子在说完那些话后,就走入无极之野,做他的神仙去了。

葛洪把那些妙话说与我听,我难名奇妙,怀疑或有遗漏。

在我曾经的想象里,同桌是喜欢我的英姿的,所以才肯与我同桌。她第一次骂了我,是因为我说要砍掉右臂,做她的杨过;第二次她说了一些莫名其妙的话,以示安抚。那些话,我在草地上想了好多天,不明其妙。她在说完那些话后,便把座位调走了,去了心思纯朴的地方。

我把那些话说与某人听,她大笑三天,怀疑或有捏造。

相对于广成子,我更喜欢若士。

若士蹲在龟壳上,啃食蛤蜊,像极了于勒叔叔。若士虽然表情含怯,吹起牛来却比葛洪还专业,口气有着大海的腥味,唇舌和沙滩上的砺石一样坦然,谆谆叙来时,可诳瀛洲神鳌,可钓渊下巨鲸。食蛤之人,生于乌有之乡,想象总是比海还宽。

我去海边,食蛤,对小朋友讲我的神威。那些话一颗颗吐出来,堆成一盘闪闪的贝壳。

葛洪,若士,我,都是九垓之上的人物,如果于勒也来,我们就一起剥天上的牡蛎,蘸着彩虹酱,说三界外的事,安排着让一切善始善终。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
修神仙之术……^_^

板凳
这又是个神马梦

赶紧去找女同桌啊,她说不定是九天玄女

地板

嗯嗯,炼丹养气以待飞升

诗意天涯 发表于 2023-5-10 16:31
这又是个神马梦

赶紧去找女同桌啊,她说不定是九天玄女

我就吃个生蚝吹个牛而已,同桌又不服从我的想象

路不拾猫 发表于 2023-5-10 16:43
我就吃个生蚝吹个牛而已,同桌又不服从我的想象

你这想象力没边了
哪天吃桃时也开动下脑筋,说不定能过过弼马温的瘾,还能遇见七仙女呢

诗意天涯 发表于 2023-5-10 16:48
你这想象力没边了
哪天吃桃时也开动下脑筋,说不定能过过弼马温的瘾,还能遇见七仙女呢

这个想过了,下次想点别的。但比葛洪想象力还是差了点,人家是成系统的想,有很深的底层逻辑

大猫,太帅了,看脸型一定是个大高个,而且属于那种亭亭玉立型,喝酒肯定不行
二两保准醉倒

云舟孤帆 发表于 2023-5-10 16:58
大猫,太帅了,看脸型一定是个大高个,而且属于那种亭亭玉立型,喝酒肯定不行
二两保准醉倒

得看度数,4度的我能喝一斤,64度的我闻闻就能耍酒疯

期待的长篇终于发了,欣赏之中!

山人 发表于 2023-5-10 17:24
期待的长篇终于发了,欣赏之中!

不是长篇,我这就是个临时絮叨几句

路不拾猫 发表于 2023-5-10 17:28
不是长篇,我这就是个临时絮叨几句

有点长篇的文采,絮叨的多了,连起来就成了长篇。

天马行空,若名其妙

怀璧其醉 发表于 2023-5-10 21:41
天马行空,若名其妙

神仙都这模样