切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 写写麻子,
楼主: 东方安澜-

写写麻子, [复制链接]

上岸 发表于 2023-5-9 17:45
我就插一句, 这诗是北岛写的

高尔鸡也没说是他写的吧

咳咳,我是想给楼主留点面子,免得让人耻笑文盲得连北岛最有名的诗作都不知。所以问他“是不是认真的”,好让他缓一缓神智,确认下这诗到底是谁写的。这下你一给揭穿,我也爱莫能助了啦。

东方安澜- 发表于 2023-5-9 17:27
西国信仰上帝文化,就不是文化自恋。

文化自恋到哪都有,西方人也不能免俗。所谓“西方中心主义”即时如此。但毕竟人家更多是仰望星空的精神传统,所以文化自然也确实拿得出手。

战斗鸡 发表于 2023-5-9 18:13
咳咳,我是想给楼主留点面子,免得让人耻笑文盲得连北岛最有名的诗作都不知。所以问他“是不是认真的” ...

也是我嘴欠,影响你们玩耍了

这就回去自抽

上岸 发表于 2023-5-9 18:29
也是我嘴欠,影响你们玩耍了

这就回去自抽

哈哈哈。

战斗鸡 发表于 2023-5-9 18:13
咳咳,我是想给楼主留点面子,免得让人耻笑文盲得连北岛最有名的诗作都不知。所以问他“是不是认真的” ...

不知北岛的诗,就是文盲?你吖确定。

东方安澜- 发表于 2023-5-9 18:39
不知北岛的诗,就是文盲?你吖确定。

你倒挺神情自若,一点不脸红嘛。

战斗鸡 发表于 2023-5-9 19:08
你倒挺神情自若,一点不脸红嘛。

脸红你个茄子!天下我不知道我不懂我不明白的东西多去了!

东方安澜- 发表于 2023-5-9 19:19
脸红你个茄子!天下我不知道我不懂我不明白的东西多去了!

一个文学老青年居然连北岛最有名的诗作都不知道,这说不过去。你说的理由很难成立。判决驳回。

跟读

我今天只想知道谁是”上岸”
你觉得“上岸”是谁?
男or女?

古老传说 发表于 2023-5-9 20:14
我今天只想知道谁是”上岸”
你觉得“上岸”是谁?
男or女?

不在这里猜

新月如眉在老红袖叫什么?

古老传说 发表于 2023-5-9 20:18
新月如眉在老红袖叫什么?

我在红袖待的时间很短,我自己都忘了叫啥了~天涯也去过,都是待了很短的时间~只在贴吧待的时间长~

新月如眉 发表于 2023-5-9 20:47
我在红袖待的时间很短,我自己都忘了叫啥了~天涯也去过,都是待了很短的时间~只在贴吧待的时间长~

感觉来六星都挺长时间了~刚来时注册还收费~就没注册~后来发现又不收费了,才注册了这个名字~

写麻子段干和醉笑,战斗鸡不乐意了,好吧,插一段高鸡们的戏。

战斗鸡们在黄金短暂主导所谓的“民主样本”开坛闹剧,没来的及上演胎死腹中,短暂美好的期盼却惨淡收场,一哄而散,

我就想起两年前的6月30日,《港区国安法》人大上午通过,下午签主席令,当晚11点生效。

结果第二天,乱港分子们慌不择路望风而逃!弃保逃的,退群逃的,改弦易张的,狼狈不堪啊!

高鸡们有个认知偏差,认为麻子是与他们一样的民主派,三观有交集。

其实,麻子与战斗鸡们的三观,就好比天空中毫不相干的两条线,看上去有交汇处,其实相距甚远。

麻子的文字谈古论今无典不成贴,有纵深有横幅,对传统文化和历史依赖。

高鸡们三观,驱动力来自通过不断强化以群英自居的心理暗示,打造只属于自己的逻辑闭环。

这在他们申请新版书中展现的淋漓尽致,

高鸡在"关于创建新版征求书"中,拟邀版主中主要有ID自我穷困、真方子、花香和天干物燥:"他们德才俱备;他们才华卓绝、品味高超; 他们个个有着相当不凡的思想深度; 他们不谄媚流俗,不屈从权贵;他们苏世独立,横而不流。他们不愧我们这个时代不可多得的精英贤士!"

中国的精英贤士?MD!这几头货把我恶心的只想呕吐,精神上这病态般的笃信,都走向了癫狂和反智了!

几头神经病!

东方安澜- 发表于 2023-5-10 08:32
写麻子段干和醉笑,战斗鸡不乐意了,好吧,插一段高鸡们的戏。

战斗鸡们在黄金短暂主导所谓的“民主样本 ...

哈哈

上岸 发表于 2023-5-9 17:45
我就插一句, 这诗是北岛写的

高尔鸡也没说是他写的吧

咱孤陋寡闻啊,哈

黄金如果革旧鼎新易旗之后,麻子偶有心情,去哪个板块?能去哪个板块?

红杂屡被封不去,长杂被禁足,六杂被禁足,华夏被禁足,都去不了,

MD!让给这帮瘪犊子们,还不如砸了听个响!

东方安澜- 发表于 2023-5-10 21:14
黄金如果革旧鼎新易旗之后,麻子偶有心情,去哪个板块?能去哪个板块?

红杂屡被封不去,长杂被禁足,六 ...

红杂没封他

东方安澜- 发表于 2023-5-10 21:14

红杂屡被封不去,长杂被禁足,六 ...

还继续写么

随意聊聊麻子的砖,

说深了一些人不懂,说浅了这些人还是不懂,你就当我放个P。

其一,麻子的砖厉害么?

三年前初去红袖天涯至今,只见过麻子对阿里曾屈过一膝盖,但随后阿里剑走偏锋被麻子返身斩与膝下。

可见其功力,一些人称其为"砖神"就理所当然了。

其二,麻子的砖厉害在哪儿?

说麻子的砖,就得说麻子偶尔帖子中的"脱"和"露",这常常被以为是麻子的破绽和短板,一些人就喜出望外如获至宝,是反击麻子的利器。

即使麻子的砖中没有这些字眼,一些人很快就会掘地三尺翻出,沉滓泛起。就像醉笑的曾经,现在常常被瘪犊子们翻箱倒柜,津津有味地反复咀嚼。

扎在他们心头一根永远拔不掉的刺啊!梗在心里一碰就疼,也许甚至是纠结一生都无法释怀。

这真挺好!

仅仅从这方面看,足以说明麻子砖的厉害!

麻子洒脱闪走之时,他们也只能追着其背影屁股,钻进黄金时代版头上金色的"大裤衩子"中,痛嗅其味。

这样的人越多,麻子砖神的地位就会越安全,就越稳定。麻子的屁股位置就是你能达到的天花板的高度,连麻子的白眼都企及不到,就自然会呈现一种"小"出来。

所以,我推心置腹地说: 麻子不蹲下身段,你们不是对手; 麻子蹲下,你们依然不是对手。

除非你挺过麻子的裤衩子高度,方知麻子的"脱"和"露",就是个屁!

东方安澜- 发表于 2023-5-12 08:58
随意聊聊麻子的砖,

凶和狠,不设人设。如果只是这些肯定不能圈粉。
麻子厉害的地方,他的砖帖,是有提升的,他想着法子往家国情怀上靠,把砖的层次稍作提升,显得不是一般的俗物可比。
砖的精妙之处在于,出人意表,就像舞台表演节目,他总是能造出出奇的一块砖。

云自在 发表于 2023-5-12 09:17
凶和狠,不设人格。如果只是这些肯定不能圈粉。
麻子厉害的地方,他的砖帖,是有提升的,他想着法子往家 ...

哈,麻子的砖别说往家国情怀上靠,就是往道德方面小小靠一下,吖们都受宠若惊,

大玲小芳 发表于 2023-5-9 12:58
点赞这段话!

对吧?哈

东方安澜- 发表于 2023-5-12 08:58
随意聊聊麻子的砖,

妥妥的麻粉啊~

东方安澜- 发表于 2023-5-12 09:37
哈,麻子的砖别说往家国情怀上靠,就是往道德方面小小靠一下,吖们都受宠若惊,

四手说的魏晋之风,
做麻粉是有风险的,
既容易被出卖,
也容易被仇杀。

有人说,"麻子所代表的当代知识分子的价值观在现实中的分裂",

"价值观在现实中的分裂",我不明白,因为我对麻子的现实一无所知,即使我知道,我也不明白麻子价值观在现实中是如何分裂的。

但是如果换一种说法,比如说麻子的价值观是分裂的,这我能明白。

这就好比当一个人一边说“三观不合真的不能结婚”,一边实际上绝对不会真这么做一样。

还比如,我看到有个微博账户名Joan写到:"这几天的东京之行,让我对日本人的国民素质叹为观止,日本排队是必须遵守的公共秩序"。

可当他回国后看到中国学生排队有序时,就写成了“大型服从性测试”。

日本排队是遵守的公共秩序,中国人排队有序就是“大型服从性测试”。

这就是价值观的分裂,

还有比如,六星近期其它板块的首版也撸下了一些版主,那叫板块自治,那叫首版负责制,

但是,当麻子撸掉两个版主时,麻子就不是板块自治,就不是首版负责制。不但不是,麻子就是"C位的表现欲",麻子就是"白色恐怖",就是"王霸作为",就是"假民主大旗行独裁暴政"。

我恍然大悟!

原来价值观的分裂,就是价值观的逻辑悖论!就是双重标准! 其保持一副所谓"理性中立客观"的姿态,发出一番“痛心疾首”的呼吁,其实都TMD跟个神经病似的!

云自在 发表于 2023-5-14 10:38
四手说的魏晋之风,
做麻粉是有风险的,
既容易被出卖,

哈!那就看看,

东方安澜- 发表于 2023-5-14 21:08
有人说,"麻子所代表的当代知识分子的价值观在现实中的分裂",

"价值观在现实中的分裂",我不明白,因为 ...

我们联手和麻子干架,有胜算不?