切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【微博】生活的味道
楼主: 榆园书话

[随笔] 【微博】生活的味道 [复制链接]

发个旧贴支持四哥~~
继续写~~

四手 发表于 2023-5-9 23:09
发个旧贴支持四哥~~
继续写~~

你叫四哥我叫啥?

我来瞅一眼妞有没有更新。看到这个了

问好老朋友。

坡度 发表于 2023-5-10 05:34
你叫四哥我叫啥?

我到六星的时候,听见所有人叫酱油二哥,醉笑四哥,我就跟着叫,大哥和三哥,不知道是谁
你也叫四哥

榆园书话 发表于 2023-5-8 22:32
醉笑在六星十三年,好多人只记得醉笑拉了闸。

好悲哀。

主要拉闸是你做的最光辉的事件~

咳咳咳,没事就书房的兄弟姐妹们,吃瓜整事跑的比兔子还快,告辞都忘记说句

摸着你的屁股问良心,六星最包容你的大概只有宋朝了,无条件的包容

搁你师父搁我,有事没事还戳你肺管子,打我来六星开始,二成井字撒气宋朝都受着你

来,笑脸相迎。走,随心所欲

说的好听这回只想安静的写字,哐当就去申请个是非之地破官帽压顶,好好珍惜包容你作的人吧

小炸毛 发表于 2023-5-10 18:29
咳咳咳,没事就书房的兄弟姐妹们,吃瓜整事跑的比兔子还快,告辞都忘记说句

摸着你的屁股问良心,六 ...

树欲静而风不止。

我这两天忙,还有700多份作文。批完了咱就安静滴读书,写字。

好伐。

榆园书话 发表于 2023-5-10 18:49
树欲静而风不止。

我这两天忙,还有700多份作文。批完了咱就安静滴读书,写字。

改个错字,是全六星

截图存证了嗷

几乎不喝酒。
      和暮雪差不多,偶尔用学医的眼光去看酒:
      酒,低浓度酒精,主要成分:乙醇,工 ...

酒,好东西。好男儿必须喝酒,在军旅中尤甚。有些话,也必须喝了酒才能说出来,有些泪也必须喝了酒之后才能流。总之,不喝酒人生还有什么意味?

四手 发表于 2023-5-10 13:18
我到六星的时候,听见所有人叫酱油二哥,醉笑四哥,我就跟着叫,大哥和三哥,不知道是谁
你也叫四哥

三哥其实有的,是雷三哥,还记得吗?小说版做过首版的。雷老三。

还是书房更适合四哥。不过,建议下啊,即使读书的帖子也别写那么闷,写得俏皮一些可能更好玩。我的毛病也是太闷,当改之。

几乎不喝酒。
      和暮雪差不多,偶尔用学医的眼光去看酒:
      酒,低浓度酒精,主要成分:乙醇,工 ...

婆婆

太忙,回头再看。

醉里挑灯看作文
梦回电脑批作文
少壮不努力,老大批作文
举头望明月,低头批作文
人生自古谁无死?留取丹心批作文
商女不知亡国恨,隔江犹在批作文
洛阳亲友如相问,就说我在批作文
莫愁前路无知己,天下谁不批作文
众里寻他千百度。蓦然回首
那人却在
灯下批作文。

艾玛,终于批完了。700多份作文,昨天晚上批到12点,趴在电脑桌上睡着了,做梦还在批作文。
今早上四点起来接着批,
白天上了四节课,到今天下午四点,终于批完了。

小炸毛 发表于 2023-5-10 18:29

摸着你的屁股问良心,六星 ...

本意他是没坏心,从小应该是最小的,任性,长大了闯祸,所以做错了被骂,也该认~~我觉得这一点他在努力做

远去的烟云 发表于 2023-5-11 09:49
酒,好东西。好男儿必须喝酒,在军旅中尤甚。有些话,也必须喝了酒才能说出来,有些泪也必须喝了酒之后 ...

我不懂喝酒,可能是呢

远去的烟云 发表于 2023-5-11 09:50
三哥其实有的,是雷三哥,还记得吗?小说版做过首版的。雷老三。

雷老师啊,我以前就熟悉小说版和散文版,雷老师散仙和木门长子是小说版的,暮雪紫陌和凌云烟云渝人是散文版的,后来是加入散文版的潇湘群,苏力,阿九,北原,死火,莫邪,令箭~~有个散文版主群,

榆园书话 发表于 2023-5-11 12:05
醉里挑灯看作文
梦回电脑批作文
少壮不努力,老大批作文

四哥天然幽默

榆园书话 发表于 2023-5-11 16:09
艾玛,终于批完了。700多份作文,昨天晚上批到12点,趴在电脑桌上睡着了,做梦还在批作文。
今早上四点起 ...

辛苦了,没事,有空随便写~~
玲珑对论坛也没兴趣了,有的话,喊她也回来玩~~

四手 发表于 2023-5-11 22:41
雷老师啊,我以前就熟悉小说版和散文版,雷老师散仙和木门长子是小说版的,暮雪紫陌和凌云烟云渝人是散文 ...

是的。往事如风,那么多人都走散了......

记得醉老师是我来六星认识的第一个人,书房首届版主,男版主好像都还在,可惜那些花儿,已散落天涯。

远去的烟云 发表于 2023-5-12 06:03
是的。往事如风,那么多人都走散了......

我也很想念苏力时代写字的那段时光
我比较说话不知轻重,这么多年,一直感恩烟云对我的包容和理性思考。

四手 发表于 2023-5-12 11:48
我比较说话不知轻重,这么多年,一直感恩烟云对我的包容和理性思考。 ...

怎么这么客气了?婆婆的善良令我印象深刻。那时杂谈经常吵架,婆婆有时插进去说话,弄得双方都不知道怎么对你。只能视而不见。乐死!

四手 发表于 2023-5-12 11:48
我比较说话不知轻重,这么多年,一直感恩烟云对我的包容和理性思考。 ...

四哥坏脾气,不太会包容,而且越是对我好的人我越不会包容——这句话是个病句,但意思能表达清楚。

轻言 发表于 2023-5-12 11:26
记得醉老师是我来六星认识的第一个人,书房首届版主,男版主好像都还在,可惜那些花儿,已散落天涯。

首届版主还有酱油,后来的男版主有李熙好像。。。。

归隐宋朝 发表于 2023-5-13 16:12
首届版主还有酱油,后来的男版主有李熙好像。。。。

嗯,记得还有刘创,你写写那些花儿呗

轻言 发表于 2023-5-13 16:49
嗯,记得还有刘创,你写写那些花儿呗

还有孤鸿野鹤,刘创是后来的吧?他整了个民国系列。

那些花儿就算了,我只写过一篇眉珊,还公开了她的马甲。。。

归隐宋朝 发表于 2023-5-14 21:04
还有孤鸿野鹤,刘创是后来的吧?他整了个民国系列。

那些花儿就算了,我只写过一篇眉珊,还公开了她的 ...

记得民国风华是书房第一次活动吧,那时刘创好像是版主。孤鸿应该是后来的

“周”而复始。
新的一周又开始了。
每周工作六天。每天早上五点半起床,晚上十点半回到床上。

中间大部分时间都在工作,教师的工作有特殊性,工作不仅仅是上课,下课还要备课,写教案,批作业。

榆园书话 发表于 2023-5-15 07:10
“周”而复始。
新的一周又开始了。
每周工作六天。每天早上五点半起床,晚上十点半回到床上。

这不是醉老师,终于认得路回书屋了?