切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【瞎编】致那失去的青春

【瞎编】致那失去的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五月已至,即将毕业的大学生们在学校里享受着毕业典礼前最后几十天的校园生活。

在食堂吃过午饭的余霖铃拎着外卖走在食堂与寝室之间的那条道上(顺道帮室友提取的),大学四年光阴,这条道往复循环的次数估计她自己都记不清,估计换谁都一样,无关紧要的事物谁又会如此百无聊赖地记录、丈量呢。

六月的蜀地还不算太热,偶尔从西伯利亚奔赴而来的凉意肆意地穿行在各个角落。这不夏天才刚开始却似乎又即将结束的样子,这个夏天是婉约还是炙热,鬼晓得它将用哪种方式打开。

原以为考上大学就可高枕无忧的余霖铃发现,尽管有长达四年的时间,但留给她恣意挥霍的时间几乎为零,别说挥霍了,就连休息的时间也不多。她形容这就是一个大型养蛊场,外部平和,内里却有无数只余霖铃这样的蛊虫在争斗。

争什么呢?又斗什么呢?

显而易见,此时研究生名额在手的她无时不刻地在思考这个问题,但除了一个保研名额和一张还没到手的录取通知书,她感觉真没啥。

蓦的,一辆自行车左右摇摆后歪倒在余霖铃面前的石墩旁,这才把刚他的思绪拉回现实,自行车上面坐着的俊秀青年并未因引而摔倒,归功于那大长腿,余霖铃弯腰与他一起扶起自行车,嫣然一笑:“谢谢学姐”,说完就又上车往大四寝室的方向继续摇摇晃晃,他此时并不在意一个大四学姐悄然增速的心跳,也许他觉得这就是一个意外偶遇,仅此而已,又或许是学弟对学姐的不敢妄为的自我控制罢了,对于这次邂逅,几乎算是无解。

是了,即将离校,不少毕业生都在寝室附近支了小摊卖闲置物品,看他大袋小袋地东西挂在车前,我猜他应该是去逛这个小跳蚤市场的。

余霖铃所在的寝室并没有参与这项集体活动。一来,怕热,二来,长期只有两个人住着的寝室确实没有多少可以卖的东西。

但这并不影响余霖铃默默的crush一下刚才那几分钟的偶遇,暗自叹息:“唉!早知道也去支个摊,说不定还能加上他的微信,这样也显得不那么唐突。”

一路东想西想,这条平日里十分钟的道被她硬生生走了半个小时,回到寝室,室友茜茜依然不变的娱乐方式---游戏。

“还在玩,别玩了,饭我给你带回来了,吃完了再打。”

余霖铃把饭盒放到寝室的小圆桌上,此物件为室友公共财产,当初同学们你几十,我几十凑钱买的,说啥尽管寝室家居寥寥无几,但吃饭的桌子必须安排,得有仪式感,她顺势扭过头看了看茜茜电脑屏幕上的画面,“哟!新游戏?”

“是,咱们学院一个小学弟写的,前些天让我帮着内测。剧情向,修真背景,男主卫道挺帅的。”茜茜停下手中的动作,转头回答道。

听到帅哥那不得了,本打算回座位的余霖铃凑近了屏幕,“我看看?不错,这人耳廓那里居然还有两根线,一红一白的,有点意思。”

“嘿嘿,是吧~”看余霖铃好像有些兴趣,茜茜又补充道:“就是反派昆仑特别气人,这么大一个门派,无缘无故派弟子杀了主角全家,还发通缉令追杀他这个七八岁的小孩子。”

“这么大一个门派为什么要追杀小孩子啊?而且昆仑不一般是正面角色吗?”余霖铃有些被这个设定惊到。

“还不是因为卫道是人魔混血,人魔不能共存呗。昆仑嘛,老正派角色了,眼里哪里容得下一对弱小人魔夫妻的。也不知道这个正派是怎么规定的,杀人全家还能算正派吗?”茜茜质问。

见茜茜情绪有些激动,虽不完全认同她的观点,余霖铃也还是安抚道:“好好,不算正派,都是一群伪君子。你也别真生气,这就是个立场问题。”

“也是,反正卫道最后会揭穿这群伪君子的真面目,建立一个人妖魔平等的大同修真世界,堂堂正正的活着!”喊完中二宣言,茜茜埋头开始吃饭,余霖铃也准备去睡个午觉。

“厉害厉害,我先睡个长午觉,吃晚饭了叫我。”余霖铃边说边往床上爬,自从大四松懈下来后,她的午休时间越来越长,不到三个小时是醒不了的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
听说读研读博的人愈来愈多了

地板
朦胧梅花皎月 发表于 2023-5-8 15:44
听说读研读博的人愈来愈多了

我们那些年本科生还算阔以,现在感觉没读个研没读个博都不好意思说自己上过大学
很多大型的企业招聘HR看文凭的同时还得看你的起始文凭,现实就这么残酷,每一代人有每一代人的使命,每一代人有每一代人的烦恼。

好像是长篇?预感小余会和邂逅的小学弟有段故事,等待故事徐徐展开

大学是人生最美好的时光了,现在只能追忆,却再也回不去了,好让人忧伤。
所以我喜欢看校园文学,看着便如身临其境,仿佛又回到曾经美好的旧时光。

怀璧其醉 发表于 2023-5-8 16:33
大学是人生最美好的时光了,现在只能追忆,却再也回不去了,好让人忧伤。
所以我喜欢看校园文学,看着便如 ...

是啊!我参加了我家丫头研究生毕业典礼,那感觉比我自己那些年毕业典礼还激动,嘿嘿

怀璧其醉 发表于 2023-5-8 16:24
好像是长篇?预感小余会和邂逅的小学弟有段故事,等待故事徐徐展开

就是瞎编
准备下班了

一只羊 发表于 2023-5-8 16:37
是啊!我参加了我家丫头研究生毕业典礼,那感觉比我自己那些年毕业典礼还激动,嘿嘿

你家宝贝都研究生毕业了?优秀

怀璧其醉 发表于 2023-5-8 16:38
你家宝贝都研究生毕业了?优秀

嗯呢,她读得比较早,又加之港大读研只一年半左右时间,期间不参与实习,全是硬活,九月份开始读博了

一只羊 发表于 2023-5-8 16:40
嗯呢,她读得比较早,又加之港大读研只一年半左右时间,期间不参与实习,全是硬活,九月份开始读博了

厉害,读博也在港大吗?
我娃也马上读大学了,到时候有些学业上的问题,可以向你请教呢

怀璧其醉 发表于 2023-5-8 16:43
厉害,读博也在港大吗?
我娃也马上读大学了,到时候有些学业上的问题,可以向你请教呢

客气了,如果有问题可以跟我闲聊 一下
博士去了西财,目前在西财研究院做工程师,九月份正式入学

一只羊 发表于 2023-5-8 16:47
客气了,如果有问题可以跟我闲聊 一下
博士去了西财,目前在西财研究院做工程师,九月份正式入学

小女孩嘛,也只有读书的出路是最好的了,我也想着,我娃如果可以也继续读下去,向你们学习

美好的回忆,有感而发!

怀璧其醉 发表于 2023-5-8 16:51
小女孩嘛,也只有读书的出路是最好的了,我也想着,我娃如果可以也继续读下去,向你们学习

是的,多读点书终归不是坏事

山人 发表于 2023-5-8 17:21
美好的回忆,有感而发!

都是瞎编

待续。。。等着呢哈。
主角这个名字有特色,雨霖铃。。。三郎逃蜀,肥环初殁,于荒城夤夜,悲听凄雨摧铃之声,遂得句成曲,谱成“雨霖铃”。
应该是个美而含愁的女子

路不拾猫 发表于 2023-5-8 18:21
待续。。。等着呢哈。
主角这个名字有特色,雨霖铃。。。三郎逃蜀,肥环初殁,于荒城夤夜,悲听凄雨摧铃 ...

这这这对主角名字的注解给这章节添彩不少耶,瞬间窝积己都敢脚很有文化滴样纸

余霖铃,这名字取得好听

路不拾猫 发表于 2023-5-8 18:21
待续。。。等着呢哈。
主角这个名字有特色,雨霖铃。。。三郎逃蜀,肥环初殁,于荒城夤夜,悲听凄雨摧铃 ...

说不上三句就环肥燕瘦,见色起意,哦不,怜香惜玉的本性暴露无遗

这故事,没有二十万字截不了稿

诗意天涯 发表于 2023-5-8 21:32
这故事,没有二十万字截不了稿

嘿嘿,谁不听话就把谁写没

一只羊 发表于 2023-5-8 21:36
嘿嘿,谁不听话就把谁写没

这才是翻云覆雨手啊

诗意天涯 发表于 2023-5-8 22:11
这才是翻云覆雨手啊

可不咋滴

一只羊 发表于 2023-5-8 20:03
这这这对主角名字的注解给这章节添彩不少耶,瞬间窝积己都敢脚很有文化滴样纸

有故事地,都是有文化地

诗意天涯 发表于 2023-5-8 21:30
说不上三句就环肥燕瘦,见色起意,哦不,怜香惜玉的本性暴露无遗

是啊,好看的,总是能击中我的要害