切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 风从昨天吹过【二】

风从昨天吹过【二】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刘卓的人生观现实的令人瞠目结舌.八四年.二十一岁的她曾扬言.谁要是拿出十万元彩礼再外加一辆轿车.不管对方是谁绝不后悔.
当年万元户全镇都挑不出几户来.何况十万.这在当时不亚于天文数字.
张大头听到这个消息以后.美滋滋派了媒人过去揭了招亲榜.
张大头的傻儿子光荣话都说不利索.口里含着胡萝卜似的.把唱戏的人喊成鸡子.把梯子也喊成鸡子.一到夏天别人就说你热不热.热就脱光了.他就脱光了满街跑.二十四五岁了.小鸡鸡如孩童一般.光溜溜的没有一根毛.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
过门以后.张大头每天晚上去敲儿媳妇的们.刘卓站在房间里破口大骂.不到一个月.刘卓收拾了一下.领着光荣住进了建筑公司.张大头也跟着搬进了建筑公司.
到九零年我大学毕业的时候.刘卓的父亲在正月初三那天去了我家.一块去的还有他的三弟【我二姐夫一家】.当然.我的其他三个姐姐及其全家也都到齐了.
席间.他正式邀请我去他的建筑公司工作.并且全权交给我跟刘卓.还特意展望了一下未来.让我俩杀进黄岛.分的一杯羹.

板凳
刚看到。

你的故事,接地气。。扎根大地,言之有物,让人信,会不自觉看完,后来呢

地板
耗了两年.总算在黄岛立住了脚.
这年鬼使神差的搞了草编制品出口的活儿.正打算回村招兵买马搞草编.刘卓说她怀孕了.
刘卓当时是铁了心要跟我过一辈子.逢我家的人就说孩子是我的.我的家人除了二姐之外都很高兴.

她人长得好并且有能力.各种工程的谈判桌上游刃有余.
于是二姐到黄岛来堵我们.非要拆散我俩.还要求把孩子做掉.
我不管那一套.顺势给二姐安排了一件事.给孩子花钱买个养父母.再到福利社报备.然后伺侯刘卓坐月子.你要不答应别回娘家了.我与你姐弟情一刀两断.

当我二姐在家人面前诉说这一切的时候.四姐憋笑都憋出内伤.大姐撇着嘴票飘出俩字【活该】.四姐终于憋不住了.拍着巴掌跺着脚笑.奶奶也数落二姐怎么能让人家流产.
等孩子生下来后.我让奶奶拿五千块钱给二姐.奶奶顺带送了鸡蛋过去.鸡蛋留下了.钱给退回来了.

二姐伺侯完月子.刘卓离开二姐家去了黄岛.我则回村搞草编去了.
二姐又坐不住了.隔三差五回来给我说刘梅如何如何精明能干.
我就知道二姐又要给我规划人生路了.
奶奶也一直帮腔.二姐趁机忙说人家不嫌弃这个孩子.催促我点头同意.
刘梅这货哪儿都好.从开裆裤玩到大的.就有点暴力倾向.我一看她磨刀霍霍向肥猪的时候.不亚于孙二娘重生.有一次喝醉酒烂醉在床上的时候.他摸摸我肚子笑嘻嘻的说我能出几折肉.他妈的我一听酒都醒了一半.

九五年.慧慧回家了.二姐说刘薇要结婚了.她要准备嫁妆.
慧慧喊我爸喊刘梅妈.二姐说一直没对慧慧提刘卓.刘卓来看她也让慧慧喊她大姨.
慧慧从小就聪敏.自己的玩具门儿清.有一次回二姐家.一套积木四十多块她愣是说落了一块在家里.还有鼻子有眼的说是一块蓝色的.我回房间还真从沙发下面拨拉出一块来.颜色也对.我才觉得这孩子随她妈.她妈当年包工程谈判.把个甲方算得心服口服.
后来上学.学霸一名.还自己报名学摔跤.同龄男生都望而却步.
高考那年.以全市文科状元考进南开.弄的我这个昔日学霸的爹都不敢放肆.

好看。

二女儿出生那年.光荣死了.张大头深夜喝醉了酒死在公路边一棵树的怀抱里.树干上还镶着两颗门牙.火化的时候也没过来抜.刘卓披麻戴孝哭的真他妈像个影后.我日后动不动取笑她这一出.他就笑嘻嘻问演技咋样.我就说虽然张大头死有余辜.但那真不像车祸现场.

夏天的时候.刘梅买回西瓜.只要慧慧说想吃.刘梅就哄她要等爸爸回来一起吃.刘梅一转身的档口.慧慧跑过来说西瓜裂开了.刘梅没办法掰开吃起来.就问怎么裂开的.慧慧推着另一个往门框上撞.把刘梅笑得肚子疼.摸摸她的头骂道.小屁孩.心眼子真多.

有时候觉得自己跟当年的曹操一样.喜欢别人妻.当然曹操是有目的的.是为了壮大自己的势力.刘卓也在我为孩子把一切都安排好了以后这么认为我的.
认为一个真正的男人不会为自己任何过错找借口.而是及时去补救.即便很棘手.也不能退缩.现在想想.大女儿带给我们的快乐.比起当时顶着的压力简直是微不足道.没有什么是金钱解决不了.

二姐也常常自责当时的绝情.在孩子身上补偿很多.大女儿结婚生子.二姐都是抢着忙活.女儿也格外亲她二姑.对其他三个姑姑明显有区别.

催更催更催更

7楼刘梅,人物鲜活,最后一句爆笑。。。改个错字,她摸摸我肚子,不是他

二姐这人物,现实中就一吃力不讨好,

笔下人物,刘梅,二姐令人印象深刻,继续发扬光大