切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 也说梦

也说梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  听母亲说,当年俺还住着她身体那套大别墅时非常顽皮,三天两头的踢得她吃不好睡不着,父亲便会对着大别墅喃喃:小子,你要听话,不然打你小屁屁,隔着别墅墙的俺似乎听懂了父亲的话,瞬间安静下来,但是,这样的警告必须持续,不然母亲又得受罪了。

十月怀胎,一朝分娩,俺似乎对大别墅恋恋不舍,迟迟不肯出来,父亲又开始碎碎念:你是闺女还是小子,是小子就踢一腿,哪知母亲的肚皮被狠狠踢了下,惊得他俩你看着我,我看着你。

当晚,父亲做了个梦,梦里漫天遍野都开着娇艳的花朵,有着浪漫情怀的父亲自然喜欢得紧,哪知被母亲一脚踢回现实,原来破了羊水,父亲揉揉眼睛看着破了羊水的母亲,吓得一轱辘从床上爬起来,敲开了奶奶的房门。

经过两小时分娩的疼痛,俺像拆盲盒似的揭开了真相。

“女孩”!奶奶说。

父亲一听是女孩高兴得手舞足蹈,还不忘把正在熟睡中的哥哥弄醒,哥哥一听自己有了妹妹那小短腿跑得飞快,奈何睡在母亲旁边的俺当时太小,跟大老鼠差不多大,吓得哥哥连连后退,估计此时的他以为俺是个怪物,不再敢靠近。

母亲说,取个啥名字呢?

父亲便把刚才的梦讲给母亲听,然后说这丫头就叫“梦琼”吧!

琼:是漂亮,美丽的意思。

母亲显然有自己的想法,扬帆,我喜欢这个名字,扬帆起航,还是这个名字好,就给丫头取这名字吧。

出自书香门第的母亲总对孩子给予很大的希望,哪怕名字都不得怠慢,还有母亲觉得“梦琼”这名字俗气,可爷爷奶奶却更偏向于父亲,说一个丫头叫什么“扬帆”像个小子的名字。

就这样一场胜负有了结果:一比三。

母亲输了,输得谁也不服,但也不得不服。

俺这名字的由来,脑补一下当年父亲与母亲因为名字的较量,是不是很好玩,嘻嘻

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父亲做了个好梦,然后好梦成真了,生了一个喜羊羊

板凳

梦里漫天遍野都开着娇艳的花朵
——————————————————
梦想成真!

地板
怀璧其醉 发表于 2023-4-27 10:37
父亲做了个好梦,然后好梦成真了,生了一个喜羊羊

这不看牙牙写梦,就同个题,下午好亲

山人 发表于 2023-4-27 10:51
梦里漫天遍野都开着娇艳的花朵
——————————————————
梦想成真!

嘿嘿,以为梦想成真,哪知最后是个棒槌,下午好亲

一只羊 发表于 2023-4-27 14:48
嘿嘿,以为梦想成真,哪知最后是个棒槌,下午好亲

羊羊好,欢迎一哈!

美梦!每个男人都希望有个贴心小棉袄。可惜我是皮夹克。

很早以前,有一本小说很火。《第二次握手》。里面的女主人公叫丁洁琼。当时觉得,这名字太美了!

山人 发表于 2023-4-27 17:05
羊羊好,欢迎一哈!

谢谢谢谢啦,从此咱们就算是朋友了哈,多多关照

远去的烟云 发表于 2023-4-28 06:31
很早以前,有一本小说很火。《第二次握手》。里面的女主人公叫丁洁琼。当时觉得,这名字太美了!{:1_206: ...

其实我也觉得这名字俗,奈何当时没有自主权,哈哈
不管咋说,父母给的,都是爱,烟云早上好

满堂花醉三千客 发表于 2023-4-27 20:32
美梦!每个男人都希望有个贴心小棉袄。可惜我是皮夹克。

我家是丫头,不过跟他爹水和不容,可能是先生遗憾错过了她的成长而宠溺了,聊天不超过五分钟就聊S,反而是到我这里容易沟通,也许是从小是我带着她的原因吧

这不是和刘涛特像的那只羊么?

一只羊 发表于 2023-4-28 09:48
我家是丫头,不过跟他爹水和不容,可能是先生遗憾错过了她的成长而宠溺了,聊天不超过五分钟就聊S,反而是 ...

我家的也是丫头,贴身的小棉袄

海浪一叶舟 发表于 2023-4-28 09:59
这不是和刘涛特像的那只羊么?

咿,你谁涅,我想想,要不自报家门,嘻嘻,早上好亲

怀璧其醉 发表于 2023-4-28 10:02
我家的也是丫头,贴身的小棉袄

嗯嗯,贴身小棉袄有时候也漏风,前天晚上跟我还较了下劲,不过是我跟她较劲,半天理解不了我的意思我就没吭声,她立马知道自己说错话了,各种道歉,有时候也是自己作妖,感觉是亲生的就有持无恐

一只羊 发表于 2023-4-28 10:22
咿,你谁涅,我想想,要不自报家门,嘻嘻,早上好亲

想给你推销钯盐赚你钱的那个大哥,嘿嘿

一只羊 发表于 2023-4-28 09:44
谢谢谢谢啦,从此咱们就算是朋友了哈,多多关照

羊羊是好同学,欢迎常来歇脚喝茶!

海浪一叶舟 发表于 2023-4-28 10:30
想给你推销钯盐赚你钱的那个大哥,嘿嘿

哦哦哦,了解,狭西,对吧

山人 发表于 2023-4-28 10:37
羊羊是好同学,欢迎常来歇脚喝茶!

会常来,一定会,嘿嘿

一只羊 发表于 2023-4-28 09:48
我家是丫头,不过跟他爹水和不容,可能是先生遗憾错过了她的成长而宠溺了,聊天不超过五分钟就聊S,反而是 ...

别急!有父女和谐的一天。

扬帆顺口,不过重名会很多

还是现在这个好,一看就是女孩名

一只羊 发表于 2023-4-28 10:26
嗯嗯,贴身小棉袄有时候也漏风,前天晚上跟我还较了下劲,不过是我跟她较劲,半天理解不了我的意思我就没 ...

小棉袄很懂事,是个温暖的孩子。孩子大了,和父母想法语言上有分歧很正常,可贵的是知错就改,这是尊敬父母的好教养。

羊梦琼你好
愿天国的父亲梦里依然繁花如锦,那是每个父亲止不住的喜悦啊

一只羊 发表于 2023-4-28 09:45
其实我也觉得这名字俗,奈何当时没有自主权,哈哈
不管咋说,父母给的,都是爱,烟云早上好

羊好!总觉得你这个网名是晚上失眠数羊来用的。

远去的烟云 发表于 2023-4-28 16:59
羊好!总觉得你这个网名是晚上失眠数羊来用的。

我也怀疑是不是数羊上瘾

路不拾猫 发表于 2023-4-28 16:53
羊梦琼你好
愿天国的父亲梦里依然繁花如锦,那是每个父亲止不住的喜悦啊

其实父母对子女别无所求,健康快乐就好,反正我对小绵羊就这点要求

怀璧其醉 发表于 2023-4-28 16:34
小棉袄很懂事,是个温暖的孩子。孩子大了,和父母想法语言上有分歧很正常,可贵的是知错就改,这是尊敬父 ...

是的,有些孩子学了一身的本事后就开始嫌弃父母,其实也是教育失败的一种

一只羊 发表于 2023-4-28 18:32
我也怀疑是不是数羊上瘾